|
|
|
|
||||||
| Тема : Сотрудница Шереметьевской таможни задержана при получении взятки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
21.01.2011, 17:02
Гос
Цитата
( Awes » )
Госслужба в лице баю, законодателей создавали создают и будут создавать тнвэд СНГ закон о таможенном тарифе и прочие нормативные доки где разграничивают полномочия и что самое главное для принятия коррупционных решений, различные ставки пошлин. И пока эти дармоеды из законодательной, президентской и исполнительной власти будут продолжать создавать видимость работы и создавать преступные документы инспекторы будут периодически попадать под видимость борьбы с коррупцией. |
|
|
|
|
Гость
|
21.01.2011, 19:32
Цитата
( punisher67 » )
Завидую я вам, какие деньжище то гребете! Генерал МВД запросил взятку в 46 миллионов, сотрудница таможни за то, что обязана была сделать 2300 баксов. Круто живете, господа! |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.01.2011, 20:05
мда... а брокеры, как показывает практика, и в Шарике и в регионах неслабо "разводят" клиентов. Вот тут возмущений много было, а кто уверен на все 100%, что деньги, которые брокер трясет под предлогом "проплатить таможеннику", он потом несет инспектору? Это же практически непроверяемо. Да и брокеры прекрасно знают заранее - какие ДТ проскакивают за 15 минут и не вызывают интереса у таможни, а какие застрянут хоть ты оббашляйся... Ведь это практически безнаказанно - взять деньги с декларанта под предлогом "для таможни". Практически никто и никогда этого не проверит. Напоминает схему вступительных экзаменов в ВУЗах, когда некто собирает деньги за поступление с родителей десятка абитуриентов за беспроблемное поступление дитя в ВУЗ. Дальше он просто наблюдает. Из этого десятка человек шесть поступают сами по себе, своими усилиями, четверо проваливаются. Деньги этим четверым возвращаются с извинениями. Приемная комиссия даже не в курсах об этой проплате, но для родителей/их знакомых и т.п. - взятку за поступление своих чад они платили якобы комиссии. Так же и тут. Фактически - мошенничество, но практически очень трудно доказуемое.
Не берусь оправдывать и инспекторов, но не всё так однозначно... далеко не всё. |
|
|
|
Гость
|
22.01.2011, 19:17
Читал комент на сайте Дальнобойщик ,так один водила который курсирует между Россией и Украиной так и пишет : давал,даю и буду давать -бороться бесполезно,нервы дороже. Ставка 100$.Сам сталкивался с этой организацией, клоака полнейшая,работа там поставлена таким образом, что через какое-то время нервы у тебя не выдерживают и ты волей неволей начинаешь сам искать пути решения самого элементарного вопроса через взятку если не хочешь там торчать до еврейской пасхи. Запомнилось любимое слово всех таможников-"ОЖИДАЙТЕ". Работает безотказно!
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
23.01.2011, 12:34
я смотрю товарищь wwwruruwww из себя комерсанта порядочного строит и он кормилец и поилец всея руси так вот дорогой мой:
1.Комерсант в нашей стране еще недорос до того чтобы на его порядочность надеется и если его не застовлять то он вообще что либо платить в бюджет перестанет. 2.Как вы говорите "зеленые" не придумывали те нормы по которым проходит проверка и обязательное соблюдение необходимых процедур - это типа что вы затягиванием называете т.ч. претензии к любимым депутатам которых вы тоже выбираете. 3.На счет кормления пенсионеров и детей- да бутет вам известно что основная масса собирания пошлин и налогов происходит в связи с вывозом наших природных ресурсов- это нефть газ металлы уголь... и великих заслуг наших комерсантов которые на советских предприятиях это добывают и вывозят вкладывая минимальные деньги на поддержание не говоря про развитие я не вижу.А насчет с кого начинать так давно нужно всем каждому с себя. |
|
Последний раз редактировалось Алексей М; 23.01.2011 в 13:37..
|
|
|
|
|
Гость
|
23.01.2011, 17:59
А Вы платите таможенникам хорошо это государству говорю! И вот тогда можно и бороться с коррупцией и даже стрелять как в 39 году!!! Если обычный инспектор на руки получал бы 35-40 а на оформлении 50 я думаю, что единицы бы брали бы взятки! И не не надо тут опускать таможенников и участников внешне экономической деятельности все хороши уж поверьте!
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.01.2011, 18:37
полностью с вами согласен
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 3/3
|
23.01.2011, 20:22
1
Цитата
( Sidr-07 » )
Да Вы что говорите! Как же им тогда страной управлять? Они без откатов с подставами не смогут. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.01.2011, 20:37
Цитата
( Душман » )
это вы наверное за себя боитесь т.к. есть конечно подонки которые взятки вымогают но основная масса идет от уч вэдов когда они какашки в таможню несут. так типа если брать перестанут то и лажа уже не пройдет и платить по полной и документы нормальные надо собирать. отстой.я вас понимаю. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
23.01.2011, 20:52
Знаете есть отличный номер программы "Фитиль"
Всем рекомендую к просмотру! http://www.youtube.com/watch?v=c-8vjqZbu5I |