TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : А расскажите про вашу работу Опции темы Опции просмотра
Листопад
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А расскажите про вашу работу

После декретного отпуска захотелось изменить профиль работы - стаж работы в бухгалтерии 10лет. В новой работе прельщает возможность/необходимость приобретать новые знания и умения. На мой взгляд, подобная деятельность не может быть рутинной)
Скажу откровенно, никаких подробностей о работе таможенных декларантов не знаю... затем и пришла, будет замечательно, если немного приоткроете завесу.
Сумашедших амбиций не имею - в начале деятельности хотела бы устроится на ассистентом по ВЭД, набраться опыта. Кстати, что дальше?
Я верно себе представляю "как это работает" ?
- В компаниях, занимающихся ВЭД есть отделы с подобными специалистами.
- Также есть организации, которые оказывают услуги фирмам и ф/л, у которых нет своих специалистов.
- Ну и третий вариант - "серьёзные дядьки", которые работают сами на себя, оказывая услуги всем желающим.
Теперь жду помидоры
Предстоящие экзамены фтс после обучения на курсах - это серьёзно? Всё по чесноку или "валят" с тем, чтобы "занесли в конверте" и выданное св-во имеет срок действия? Экзамены нужно пересдавать с определённой периодичностью или как диплом о высшем образовании - не прокисает?
В общем, буду благодарна , если немного введёте в курс дела...

п.с. и насчёт стрессоустойчивости... что правда всё так плохо - персен во рту и в голове одни мантры, направленные на успокоение..? Или это больше про серьёзных дядек? ))
Для меня этот факт будет серьёзным минусом, который однозначно зачеркнёт "все прелести" данной работы.
Листопад вне форума   Ответить с цитированием