TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : временный ввоз для граждан РФ Опции темы Опции просмотра
arts
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Kaiser » )
Для начала необходимо получить регистрацию Корветта в США или Европе. Сильно сомневаюсь что кто то из местных жителей согласится держать у себя в собственности такую дорогую и мощную машину. За нее придется платить ох какие немалые налоги. Россиянин, не имеющий там ПМЖ, не сможет поставить на учет там машину на себя.
Так что вся затея кажется бессмысленной. Я уже не говорю про огромный залог, который придется оставить таможне за ВВ.

Несмотря на то, что налог там берется не с машины, а заложен в стоимость топлива, которое этот автомобиль в США не потребляет. Стоит он там, как в РФ - Кашкай, дабы не быть голословным http://www.av.by/public/index.php?ev...131&show_new=0. Соглашусь, что схема неэффективна по причинам:
1. Депозит;
2. Невозможность застраховать КАСКО;
3. Невозможность одновременно быть владельцем в США (как нерезидент) и гражданином РФ.

Возможно, пункт 3 можно исключить для людей с Green card (видом на жительство), но они, как я понимаю, имеют право на временный ввоз как иностранцы по другим правилам (без депозита?).

Буду отрабатывать белорусский вариант

Спасибо всем, кто здесь отвечал! Все ответы конструктивны.
Последний раз редактировалось arts; 03.03.2011 в 23:35..
arts вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( arts » )
Несмотря на то, что налог там берется не с машины, а заложен в стоимость топлива, которое этот автомобиль в США не потребляет. Стоит он там, как в РФ - Кашкай, дабы не быть голословным http://www.av.by/public/index.php?ev...131&show_new=0. Соглашусь, что схема неэффективна по причинам:
1. Депозит;
2. Невозможность застраховать КАСКО;
3. Невозможность одновременно быть владельцем в США (как нерезидент) и гражданином РФ.

Возможно, пункт 3 можно исключить для людей с Green card (видом на жительство), но они, как я понимаю, имеют право на временный ввоз как иностранцы по другим правилам (без депозита?).

Буду отрабатывать белорусский вариант

Спасибо всем, кто здесь отвечал! Все ответы конструктивны.

Сумбур у Вас полный )
Неговоря о разности законов по разным Штатам
arts
Гость

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Сумбур у Вас полный )
Неговоря о разности законов по разным Штатам

Собираю информацию по крупицам И пытаюсь обобщить.
В Нью-Йорке живут мои родственники, мог БЫ их озадачить, но депозит и КАСКО отбили все желания)
з-30-
Гость

Цитата ( arts » )
В Нью-Йорке живут мои родственники, мог БЫ их озадачить, но депозит и КАСКО отбили все желания)

Занудничать не хочу,
да и сути это НЕ изменит.

Просто не смог пройти (а то потом ктонить прочел бы и уверовав пошел на абордаж).

PS при всех увы и ах, сам неровно дышу к тамошнему автопрому.
Дык вроде как есть прицидент привоза кем-то Нового Мустанга на тряпочке и АКПП (простейшего!! это важно).
На него вилка MSRP гуляет в диапазоне 22-23 кД, дык при удачном кросскурсе есть шанс не угареть на таможне НОВОГО!

.... но это так..., для раздумий на ночь
arts
Гость

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Занудничать не хочу,
да и сути это НЕ изменит.

Просто не смог пройти (а то потом ктонить прочел бы и уверовав пошел на абордаж).

PS при всех увы и ах, сам неровно дышу к тамошнему автопрому.
Дык вроде как есть прицидент привоза кем-то Нового Мустанга на тряпочке и АКПП (простейшего!! это важно).
На него вилка MSRP гуляет в диапазоне 22-23 кД, дык при удачном кросскурсе есть шанс не угареть на таможне НОВОГО!

.... но это так..., для раздумий на ночь

При всем уважении, но Мустанги только новые или почти новые имеют интересные характеристики, до этого были заурядными овощами Но девок возить самое то, они все равно не соображают )) Корвет же и для девок, и для себя, и для окружающих в пробке постоять

ИМХО, если это и делать, то только тем, у кого есть 2-ое гражданство...
Плюс, новая хрень с евро 4 просто убивает эту идею - новые стоят по 80-100 Кбаксов в США, а сток 2002-2006 - у нас этим евро 4 душат.

C точки зрения пошлина-стоимость-супермашина - Camaro по 20000 долл за 2010-2011 год:
http://autos.yahoo.com/used-cars/ove...stingtype=used
И они же у нас:
http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=49&quick[group_id]=169&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2008&quick[year][2]=2011&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0

Давайте подумаем, как их привезти через РБ, уверен, Camaro подпадает под Евро 4 и объем 3.6 против 5.7 и выше у Корветта, стоимость новых ~20000, а дизайн просто нечто
Последний раз редактировалось arts; 04.03.2011 в 01:00..
з-30-
Гость

Цитата ( arts » )

Странно, что приходится считать за Вас ВТОРОЙ раз.
(а4 2.0т 2008, 3-х лет ....)

За 3-х летнего:
- на физика 7520 долларов
- на юрика по нормам РФ 13514.90 USD
- на юрика по нормам РБ порядка 10000 USD
- даже если в РБВОООБЩЕ отменят НДС будет 8570 USD

А теперь чтоб НЕ БЫЛО третьего раза скажите:
"Как может 8570(10000) меньше чем 7520???
з-30-
Гость

Цитата ( з-30- » )
Странно, что приходится считать за Вас ВТОРОЙ раз.
(а4 2.0т 2008, 3-х лет ....)

За 3-х летнего:
- на физика 7520 долларов
- на юрика по нормам РФ 13514.90 USD
- на юрика по нормам РБ порядка 10000 USD
- даже если в РБВОООБЩЕ отменят НДС будет 8570 USD

А теперь чтоб НЕ БЫЛО третьего раза скажите:
"Как может 8570(10000) меньше чем 7520???

Пардон, этоне туда вставилось.
arts
Гость

Благодарности:
Видимо, два последних в другую тему.

Появилась еще одна мысль - получения вида на жительство в другой стране (К ПРИМЕРУ, Украине).

Тогда физик не платит депозита, на учете можно оставить на себя там и остается только КАСКО
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
[QUOTE=arts;1179405]Видимо, два последних в другую тему.

Появилась еще одна мысль - получения вида на жительство в другой стране (К ПРИМЕРУ, Украине).

Тогда физик не платит депозита, на учете можно оставить на себя там и остается только КАСКО Получить ВНЖ на Украине не сложно....Достаточно ,чтобы дедушка был родом с Украины , но там тоже еще те пошлины.... Как вариант авто на номерах США ,ВНЖ на Украине, и катайся по ВВ в России.... Я по такой схеме катаюсь...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Pashk4
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Всем доброго времени суток! очень полезная темка, но у меня есть один ньюанс, номера ЕС, так как сам живу в чехии (резидент). может кто-нибудь подсказать с опытом въезда в россию? с польшей всё понятно, там я проскочу, а вот дальше... какие документы нужны?? дело в том, что я звонил в таможенную службу, эти с..и молчат, простите за грубость, но они ведут себя там по-свински!!! был ли у кого-нибудь такой опыт? а, ещё, машину я ввожу макс на 4 месяца и только для личного пользования (не продавать). у меня в чехии пмж, нужна ли выписка из консульства РФ? сам я гражданин России.
Pashk4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ