TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Временный ввоз авто зарегестрированное в Праге в РФ Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Inostranez » )
Я вот не пойму к чему тут постоянно поднимают тему "резиденства" при В.В.
Резиденство ведь предполагает, что если человек живет в стране более 183 дней, он становится её резидентом и потому ПО - ВАШЕМУ не имеет права на беспошлинный В.В.
Ну вот у меня 2 гражданства. Приезжаю я в Россию на год(значит 100% становлюсь её резидентом). Но ведь никто с меня не требует заплатить за В.В.
Здесь главное не резидентство, а где ты ПОСТОЯННО живешь.

Абсолютно согласен !Я живу в основном в России, но не прописан и не плачуздесь налогов , фирма за границей... Так то
южный вне форума   Ответить с цитированием
Igor29
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( ksv1969 » )
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, живем в Праге, машина зарегестрирована на меня, имею ВНЖ, не состою на консульском учете. Как и на сколько я могу въехать в РФ и сколько это будет стоить.

Мой друг имеет ВВЖ в Испании и ездил в Россию на полгода ,никакой депозит он не платил-просто офрмлял врем.ввоз и ёщё машина была куплена в кредит и принадлежала банку.Вот то что нет консульского учёта могут возникнуть проблемы,хотя не факт..
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
yfalo
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
временный ввоз авто

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли варианты продлить или льготно зарегистрировать авто в РФ Санкт Петербург, если я, проживя 11 лет в Испании, не становился там на консульский учёт, (так как при наличии вида на жительство и уже постоянного! - этот учёт нисколько не облегчил бы там жизнь). Эта вещь в ЕС абсолютно бесполезна. В декабре прошлого года мы решили вернуться обратно с вещами, на собственном авто в Спб. И вот здесь этот вопрос возник... Нам повезло и нас впустили в РФ на три месяца без отметки в паспорте. По истечению срока я снова выехал, для продления, но при въезде в Рф мне пришлось изрядно понервничать. Два раза законопослушные таможенники мне отказали, пришлось снова въезжать в Финку, на третий мне повезло впустили. Сейчас я устроился на работу, и покидать снова Россию не собираемся. Вопрос куда деть авто? Может кто подскажет, если не оформить в Санкт Петербурге, так как продать в Финляндии по дешёвке, чтоб не гнать в Испанию. Можно ли там снять с учёта авто зарегистрированное в другой стране ЕС?
Автомобиль зарегистрирован на моё имя в Испании в 2006 году, по моему адресу (съёмная квартира, имеется контракт до сентября 2011 года и выписка по месту Испанского жительства о подтверждении этой прописки).
Спасибо, если кто сможет ответить по какому-то вопросу.
Всего доброго.
Вячеслав.
yfalo вне форума   Ответить с цитированием
Igor29
Гость

Благодарности:
Цитата ( yfalo » )
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли варианты продлить или льготно зарегистрировать авто в РФ Санкт Петербург, если я, проживя 11 лет в Испании, не становился там на консульский учёт, (так как при наличии вида на жительство и уже постоянного! - этот учёт нисколько не облегчил бы там жизнь). Эта вещь в ЕС абсолютно бесполезна. В декабре прошлого года мы решили вернуться обратно с вещами, на собственном авто в Спб. И вот здесь этот вопрос возник... Нам повезло и нас впустили в РФ на три месяца без отметки в паспорте. По истечению срока я снова выехал, для продления, но при въезде в Рф мне пришлось изрядно понервничать. Два раза законопослушные таможенники мне отказали, пришлось снова въезжать в Финку, на третий мне повезло впустили. Сейчас я устроился на работу, и покидать снова Россию не собираемся. Вопрос куда деть авто? Может кто подскажет, если не оформить в Санкт Петербурге, так как продать в Финляндии по дешёвке, чтоб не гнать в Испанию. Можно ли там снять с учёта авто зарегистрированное в другой стране ЕС?
Автомобиль зарегистрирован на моё имя в Испании в 2006 году, по моему адресу (съёмная квартира, имеется контракт до сентября 2011 года и выписка по месту Испанского жительства о подтверждении этой прописки).
Спасибо, если кто сможет ответить по какому-то вопросу.
Всего доброго.
Вячеслав.

Если авто проходное,то лучше его просто растаможить,т.к. льгот нет никаких.Снять придется в Испании(без машины),возьмите номера и документы.А лучше всего надо было продать её там перед возвращением на Родину.
з-30-
Гость

Цитата ( Igor29 » )
Если авто проходное,то лучше его просто растаможить,т.к. льгот нет никаких.Снять придется в Испании(без машины),возьмите номера и документы.А лучше всего надо было продать её там перед возвращением на Родину.

Там Авто 2000 года 3.4

Про "снять" это уж местечковые порядк пусть сами....
yfalo
Новичок

Благодарности:
говорят, что авто, можно снять с учёта и в Финляндии
yfalo
Новичок

Благодарности:
можно ездить и на 3.4 чтоб выходило, в среднем, не более 11 литров на 100км.
Igor29
Гость

Благодарности:
Цитата ( yfalo » )
говорят, что авто, можно снять с учёта и в Финляндии

Говорят-это говорят,а Вы попробуйте это сделать и дайте знать-получилось ли.
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Igor29 » )
Говорят-это говорят,а Вы попробуйте это сделать и дайте знать-получилось ли.

Что это даст ему???? снял и ????
южный вне форума   Ответить с цитированием
yfalo
Новичок

Благодарности:
и продал или спалил, прям на терминале
Ответ