TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Доклад на тему «Состояние таможенной инфраструктуры на начало 2011 года» Опции темы Опции просмотра
znoy
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ANT-ZH » )
Я Джамала знаю еще с 90-х. Был он начальником разных постов. Очень грамотный и приличный человек.

Полностью согласна-- работала с ним уже в 2000-х, а потом и по разные стороны баррикад- побольше бы таких порядочных людей и умных начальников
znoy вне форума  
Гвoздь
Гость

пара вопросов

Удаленное декларирование
Не упомянут еще 1 минус: к "блатным" внутренним постам привязаны строго определенные посты на границе. свобода выбора сведена к минимуму.

Электронное декларирование
Не упомянуто еще 2 минуса:
- на досмотр нужно ехать (иметь представителя) по адресу СВХ.
- в любой момент (особенно при ПР) возможен перевод на бумагу. и тогда все потраченные силы и время - впустую. И приходится тратить их снова. Разве что ГТД набита.

Отсутствие четкого, установленного нормативным документом, перечня запрашиваемых документов не существует, объясняется это индивидуальными особенностями каждой сделки.

Это предложение видимо искажено при перепечатке. Тем не менее смысл ясен.
А какже ПРИКАЗ от 14 февраля 2011 г. N 272 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ?

Со всем остальным согласен на 100%

таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( ANT-ZH » )
Я Джамала знаю еще с 90-х. Был он начальником разных постов. Очень грамотный и приличный человек.

ааааа... вот откуда средства на открытие таможенного брокера

а так статья с грубыми фактурными ошибками,да и с грамматикой плохо с недоговоренностью по большинству вопросов и недостаточной системностью подхода
вопросы не освещены...констатированы некоторые вещи, которые и без него известны.
ИМХО: писать статью не стоило

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума  
Orchid
Гость

Опять ни о чем...

Абсолютно согласна, что доклад крайне слабый, без фактических данных - ни статистики ("товаропоток в московском регионе не только не уменьшился, но и постоянно растет"), ни "имен" ("Крупные современные терминалы сократили, небольшие оставили"???. Рост цен на услуги - опять только 1 (!!) личный пример с монополистом (!), а мы, например, роста цен в разы (!) не сталкивались. А рост цен в нашей стране - дело привычное, товары и услуги постоянно дорожают, и не только складские. Так что очередной раз кто-то попытался показать себя большим специалистом (для дилетатнов), как бы (именно как бы) покритиковал таможню, но при этом никого конкретно (не дай Бог, кто обидится!), попугал инвесторов и пообещал решить любые проблемы. Хорошая школа! Уж лучше ничего не говорить, чем так!

IIITAB
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 32/7
Цитата ( Orchid » )
Абсолютно согласна, что доклад крайне слабый, без фактических данных - ни статистики ("товаропоток в московском регионе не только не уменьшился, но и постоянно растет"), ни "имен" ("Крупные современные терминалы сократили, небольшие оставили"???. Рост цен на услуги - опять только 1 (!!) личный пример с монополистом (!), а мы, например, роста цен в разы (!) не сталкивались. А рост цен в нашей стране - дело привычное, товары и услуги постоянно дорожают, и не только складские. Так что очередной раз кто-то попытался показать себя большим специалистом (для дилетатнов), как бы (именно как бы) покритиковал таможню, но при этом никого конкретно (не дай Бог, кто обидится!), попугал инвесторов и пообещал решить любые проблемы. Хорошая школа! Уж лучше ничего не говорить, чем так!

вот многие и сидят с языком в одном месте вместо того, чтобы что-то хотя бы начать решать, хотя бы внимание привлечь по возникшим вопросам. Для каких целей Вам статистика и имена, вам что, от этого солнце ярче светить будет?

хорошими делами прославиться нельзя
IIITAB вне форума  
Хранитель
Гость

Цитата ( IIITAB » )
вот многие и сидят с языком в одном месте вместо того, чтобы что-то хотя бы начать решать, хотя бы внимание привлечь по возникшим вопросам. Для каких целей Вам статистика и имена, вам что, от этого солнце ярче светить будет?

Извините, но и от этой "умной" статьи мир не улучшился. В ней содержатся откровения? Или некий сакральный смысл? Владелец САННЫ - относительно публичная фигура, которая должна время от времени напоминать о своем существовании. И все. Не более того. На аналитику не тянет никак. Новизны - ноль. А что человек хороший - данивапрос. Никто не спорит. Кисс тоже пишет безудержно и тоже с претензией на аналитику. И ничё, все привыкли))

lili2
Гость

Цитата ( Хранитель » )
Извините, но и от этой "умной" статьи мир не улучшился. В ней содержатся откровения? Или некий сакральный смысл? Владелец САННЫ - относительно публичная фигура, которая должна время от времени напоминать о своем существовании. И все. Не более того. На аналитику не тянет никак. Новизны - ноль. А что человек хороший - данивапрос. Никто не спорит. Кисс тоже пишет безудержно и тоже с претензией на аналитику. И ничё, все привыкли))

Джамал - Генеральный директор ООО "САННА-ЛИТЕР Таможенный брокер", но никак не "Владелец САННЫ". И выступал он с данным докладом на заседании рабочей группы Российско-Германской Внешнеторговой палаты, потому что его пригласили, как специалиста в области, рассказать что и как на самом деле. Джамал не пишет "безудержно", а занимается своим профессиональным делом. Поэтому материалов выходит не так много, но они всегда четко отражают существующую картину.

Orchid
Гость

...четкое отражениет существующей картины?

Понимаю - Вы симпатизируете автору доклада - это Ваше личное дело! Но давайте будем справедливы - где вы увидели "четкое отражение существующей картины"? Как можно "четко" отразить что-либо без статистики и анализа???
Никто ничего против личности автора не имеет, дай Бог ему здоровья и процветания на ниве "околотаможенного" бизнеса.Обсуждают же доклад, а он реально слаб!

А что касается "постояльца" - конечно, хамство и наглость стали, к сожалению, нормой в нашей жизни и, к сожалению, на страницах форума, но уверена, что у всех бы доклад вызвал больше уважения, если бы был неполнен СОДЕРЖАНИЕМ - хотя бы анализом показателей. А что касается имен - МНЕ лично это не надо, я и не берусь выступать с докладами, претендующими на освещение "ситуации", и не сыплю обвинениями в предвзятости при решении вопоросов размещения таможенных органов. А вот если произносишь такие слова - будь любезен, подтверди их фактами. Или не выступай!

IIITAB
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 32/7
Цитата ( Orchid » )
Понимаю - Вы симпатизируете автору доклада - это Ваше личное дело! Но давайте будем справедливы - где вы увидели "четкое отражение существующей картины"? Как можно "четко" отразить что-либо без статистики и анализа???
Никто ничего против личности автора не имеет, дай Бог ему здоровья и процветания на ниве "околотаможенного" бизнеса.Обсуждают же доклад, а он реально слаб!

А что касается "постояльца" - конечно, хамство и наглость стали, к сожалению, нормой в нашей жизни и, к сожалению, на страницах форума, но уверена, что у всех бы доклад вызвал больше уважения, если бы был неполнен СОДЕРЖАНИЕМ - хотя бы анализом показателей. А что касается имен - МНЕ лично это не надо, я и не берусь выступать с докладами, претендующими на освещение "ситуации", и не сыплю обвинениями в предвзятости при решении вопоросов размещения таможенных органов. А вот если произносишь такие слова - будь любезен, подтверди их фактами. Или не выступай!

Анализ каких показателей Вы хотите видеть, работы отдельно взятой брокерской компании? Я не думаю, что руководитель брокерской компании сильно интересуется статистикой что да как у других. И не имеет желания отчитываться по полной программе перед германскими коллегами о своих достижениях. Он осветил именно те проблемы, которые реально насущны. Да и цифры тут ни к чему. Не поленитесь, посетите N-ый процент оставшихся в МО 19 постов, вот Вам будет и статистика и содержание

хорошими делами прославиться нельзя
IIITAB вне форума