TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Возможно ли сложение лимитов при ввозе физлицами одной, но дорогой личной вещи?ещей? Опции темы Опции просмотра
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Про шубу - муж пусть везет рукава от шубы, а жена - меховую безрукавку. С ТВ - сложней.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( напала » )
Просьба, поясните, если супружеская пара , возвращаясь из-за границы ввозит приобретенную за границей одну. но дорогостоящую вещь, например, 2500 евро (ТВ/шуба), возможно ли сложение лимитов (1500 евро на одного человека) и освобождение их от декларирования и уплаты пошлины с превышения стоимости над лимитом, т.е. могут ли они в данном случае исходить из необлагаемого и не подлежащего декларированию лимита в 3000 евро на ОДНУ вещь?

Коллеги, а как Вам такая идея -- заранее, ещё в Москве сходить к нотариусу, заплатить 4500 рублей и заключить дополнение к брачному контракту. Суть дополения: право собственности на все приобретаемые в долевую собственность телевизоры распределяется некоторым конкретным образом, а именно собственно ящик достаётся жене, а остаток (блок питания, кабели, книжечки) -- мужу; при этом мы оцениваем такое распределение как поровну. На границе упирал бы на то, что я являюсь собственником лишь доли данного ящика. Или бред уже несу?
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Цитата ( Сергей Пчела » )
Коллеги, а как Вам такая идея -- заранее, ещё в Москве сходить к нотариусу, заплатить 4500 рублей и заключить дополнение к брачному контракту. Суть дополения: право собственности на все приобретаемые в долевую собственность телевизоры распределяется некоторым конкретным образом, а именно собственно ящик достаётся жене, а остаток (блок питания, кабели, книжечки) -- мужу; при этом мы оцениваем такое распределение как поровну. На границе упирал бы на то, что я являюсь собственником лишь доли данного ящика. Или бред уже несу?

Проще лишить ТВ заводской упаковки и для надежности нацарапать на корпусе неприличное слово.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
RattusNorvegicus
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
Цитата ( напала » )
Спасибо. Что можете сказать о высказывании вашего коллеги здесь:
http://www.puchkov.net/consultations...nal-goods.html

Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович, Прошу вас разъяснить правильность действий сотрудников таможни. Ситуация-муж с женой купили в Финляндии телевизор в пересчете на рубли за 83.000 руб. Вес 35 кг. Последний раз пересекали границу более месяца назад. При прохождении границы сотрудники потребовали уплатить пошлину с суммы превышения 65.000 руб. То есть с разницы, составившей 18.000 руб. Сумма пошлины с учетом всех комиссий банка составила примерно 5.300 руб. Вопрос- правомерно ли было решение сотрудников таможни, ведь телевизор мы везли на двоих и в сумме могли ввезти беспошлинно на 130.000 руб.?

Ответ: Действия таможни неправомерны. Во всех таможнях допускается сложение лимитов. К сожалению, не могу сразу сообщить на какой документ надо ссылаться, его может и не быть, но буквально позавчера общался с коллегами в таможне и задавал это вопрос. На Северо-Западе суммировать разрешают. Если Вас не затруднит напишите, в какой таможне с Вами так нехорошо поступили.

Дык это Пучок когдаааа еще писал...
Когда его за окорочка из начальников поперли и когда он бухал сильно.
Подобные доводы от начальника Балтики (пусть и бывшего) - "общался с коллегами в таможне и задавал это вопрос" выглядят по меньшей мере смешно. Что ж это за генерал, если он, без вопросов коллегам, на такие вопросы ответить не может...
А ведь когда-то сам в пассажирщиках на морвокзале начинал, не из Башкирии его прислали!
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 22.03.2011 в 21:40..
RattusNorvegicus вне форума   Ответить с цитированием
напала
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Тон последних ответов неоднозначно дает понять о всей тщетности таки съэкономить на растаможке. Хых...Жаль. Спасибо.
ЗЫ
В этой теме пару раз предлагалось (не знаю, серьезно ди) состарить вещь. Не пойму, а как это позволит избежать уплаты пошлин, если эта вещь первоначально не вывозилась за пределы таможенной территории. Или авторы предполагали именно предварительно вывевзти шубо-ТВ, а затем их типа обратный ввоз с соответствующими нецензурными надписями.
напала вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( напала » )
Тон последних ответов неоднозначно дает понять о всей тщетности таки съэкономить на растаможке. Хых...Жаль. Спасибо.
ЗЫ
В этой теме пару раз предлагалось (не знаю, серьезно ди) состарить вещь. Не пойму, а как это позволит избежать уплаты пошлин, если эта вещь первоначально не вывозилась за пределы таможенной территории. Или авторы предполагали именно предварительно вывевзти шубо-ТВ, а затем их типа обратный ввоз с соответствующими нецензурными надписями.

Состаривание вещей, т.е. делание их б/у, уменьшает их стоимость. Как бы вы их покупали не в магазине, а с рук. Шубу - с норками, ТВ - с надписями. Так понятно? Только в этом случае не получится taxfree снять (как вы хотели изначально), зато позволит на нашей границе уложиться в ценовое ограничение. Про меховые нарукавники (ну, завозит мужчина детали одежды шубы для личного пользования) у мужа и меховую безрукавку у жены, я уже писАла. На границе придется с чем-нибудь расстаться или с taxfree ( на их стороне), или со льготным оформлением (на нашей).

Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ вопрос; 23.03.2011 в 08:13..
напала
Гость

Благодарности:
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Состаривание вещей, т.е. делание их б/у, уменьшает их стоимость. Как бы вы их покупали не в магазине, а с рук.

Спасибо, а в данном случае не применит ли таможня свой метод оценки? У меня ведь не будет ценника на руках?
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( напала » )
Спасибо, а в данном случае не применит ли таможня свой метод оценки? У меня ведь не будет ценника на руках?

Применит, если не докажите свою цену. Только не спрашивайте как это сделать.

Finpost Oy
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Процесс старения можно провести после получения tax free.
Finpost Oy вне форума   Ответить с цитированием
напала
Гость

Благодарности:
Цитата ( Finpost Oy » )
Процесс старения можно провести после получения tax free.

С таксфри, я так понял, лучше не связываться - могут передать нашим, т.е. вам, где под белы ркченьки гражданин и будет принят. Не, в отмороженных контрабандистов поиграть - не вариант.
Ответ