![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по машине из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.04.2011, 12:47
Спасибо. Всё боле менее понятно.
Ну вот получается, что я владею имуществом, но пользоваться тут законно не могу. Впрочем всё как всегда в нашем государстве через одно место. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
15.04.2011, 12:53
Цитата
( Graff61 » )
Да вопрос не в нашей стране, эта позиция понятна. (налоги) Смешнее как это всё в жизни выглядит, например: - Вы встали в очередь на жительство Финляндии - чтоб дали ВНЖ, нужно ездить на финских номерах (у них растаможка еще дороже нашей) - ну купили Вы финское авто - приезжаете в РФ на финских номерах, а Вас сюда не впускают (Вы еще россиянин) |
|
Гость
Благодарности:
|
15.04.2011, 13:16
Это конечно бредовая идея, но вот если отправить запрос в Верховный суд на правомочность запрета эксплуатировать мою собственность в РФ. Интересно какой ответ они дадут и на что будут ссылаться.
Это вот у меня сейчас знакомые судятся с таможней. Они покупают за границей товар по 1$, а в каталогах таможни он стоит 2$. Но дело близится к удачному завершению в пользу моих знакомых. |
![]() |
Гость
|
15.04.2011, 13:35
Цитата
( Graff61 » )
1. Вам НЕ запрещают владеть Вашей собственностью, но пользоваться Вы можете после уплаты налогов\пошлин (это законно и логично) 2. у знакомых Ваших это называется КТС, и там обычно 6 месяцев и издержки. И на суде таможня ничего НЕ потеряет ![]() ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
15.04.2011, 13:46
Может быть законно, но не логично.
Жена может пользоваться в любом государстве, а я только за границей РФ. Она платить пошлину не должна, а я должен. Хотя являюсь и так собственником, и получается двойное налогообложение. Так как за машину уже заплатили пошлину хоть и в другом государстве. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.04.2011, 13:30
Авот если машину ввезло частное лицо. Потом отдали в салон юр.лицу на реализацию. Частник купил эту машину. И тогда он имеет право передоверять управление машиной в РФ??? Или вообще если купит эту машину гражданин РФ у этого юрика, то таможить её не нужно в РФ?
|
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 13:35
Цитата
( Graff61 » )
Вроде ж говорили уже ![]() Кто ввез на Временный Ввоз, тот и рулит до выезда и закрытия Временного Ввоза!! НИКАКИХ передач, отчуждений, коммерческой деятельности! Вы меня как-то удивили если честно ![]() Каков был ход логической мысли при пробуждении варианта "перепродать нерастаможенную и оно от этого легализуется"?? У нас бы ВСЕ перестали таможить, а только так и делали ![]() С уважением. PS рекомендую при прибытии мысли "А вот если.." читать как мантры тут: http://www.tks.ru/auto/ |
|
Гость
Благодарности:
|
20.04.2011, 13:39
Я имел ввиду перепродать юрику в Белке а не тут.
|
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 13:41
Цитата
( з-30- » )
Пардон, НЕ ЧИТАТЬ!!! Попутался!!!! |
|
Гость
|
20.04.2011, 13:50
Цитата
( Graff61 » )
Если ПО ЗАКОНУ!!! То: - авто завезенное до 2010 в РБ может быть передано в управление Россиянину тили продано ему - авто ввезенное после 2010 по Таможенным Тарифам ТС может быть передано Россиянину или продано ему - при выполнении этих пунктов сборы НЕ доначисляются (ПТС выдается при ЕВРО-4) Теперь вопрос: - после предложенной Вами схемы, что изменилось???? Сколько б Вы не удлинняли эту цепочку - от количества "прокладок" требования останутся теми же. С уважением |
|