TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Японские товары и радиационный досмотр Опции темы Опции просмотра
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( insalubrious » )
Да не о риске вопрос то, я на посту где оформляюсь ещё неделю назад видел служебку от головной таможни об усиленных мерах контроля продукции из Японии "В целях недопущения и усиления....." далее по тексту просто не акцентировал на этом внимание так как ничё не везу из Японии.

ЗЫ А как тогда по вашему, с какого во Владике стока фонящих а/м из Японии тормозят?

Так их всех осматривают с ТКДРМ меры отрабатывая какие фонят те и тормозят.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( Алексей М » )
Так их всех осматривают с ТКДРМ меры отрабатывая какие фонят те и тормозят.

Так вот если просто осмотр это одно, а с дозиметром это как раз усиленные меры контроля

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Так вот если просто осмотр это одно, а с дозиметром это как раз усиленные меры контроля

Осмотр- это форма там. контроля а быть она может с дозиметром или без какая разница просто она и назначается специально для этого, да и вообще 99% осмотров и досмотров назначаются с применением тстк, но не значит же это что они все усиленные.
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Осмотр- это форма там. контроля а быть она может с дозиметром или без какая разница просто она и назначается специально для этого, да и вообще 99% осмотров и досмотров назначаются с применением тстк, но не значит же это что они все усиленные.

99% назначается с фотографированием и частичным взвешиванием, это тоже с использованием ТСТК, дозиметр только по отдельному распоряжению.

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
99% назначается с фотографированием и частичным взвешиванием, это тоже с использованием ТСТК, дозиметр только по отдельному распоряжению.

Это что же получается? Все, что я оформляю на протяжении последних лет 10 (как минимум), досматривается с "пристрастием"? Тк абсолютно все досмотры, вне зависимости от товара, страны, получателя и таможни оформления, проводились и проводятся с применением дозиметра.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Это что же получается? Все, что я оформляю на протяжении последних лет 10 (как минимум), досматривается с "пристрастием"? Тк абсолютно все досмотры, вне зависимости от товара, страны, получателя и таможни оформления, проводились и проводятся с применением дозиметра.

Поручение на досмотр/осмотр я думаю видели, там клеточки, крестики в которых ставит "уполномоченное лицо", так вот он их ставит наверняка не от балды, он руководствуется своими внутренними установками. Ну а если переходить к частному, я за 10 лет работы в данной области имел счастье досмотра с дозиметром всего 7 раз и всегда на это была бумага об усиленном контроле....Оформлялся я на разных таможнях, к слову, посему в однобоком взгляде прошу не винить.

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Поручение на досмотр/осмотр я думаю видели, там клеточки, крестики в которых ставит "уполномоченное лицо", так вот он их ставит наверняка не от балды, он руководствуется своими внутренними установками. Ну а если переходить к частному, я за 10 лет работы в данной области имел счастье досмотра с дозиметром всего 7 раз и всегда на это была бумага об усиленном контроле....Оформлялся я на разных таможнях, к слову, посему в однобоком взгляде прошу не винить.

Так это же понятно: Город-герой Москва
До 2004 года досмотры проводились на все товары, "стандартный": 10%, взвешивание, дозиметрия.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Так это же понятно: Город-герой Москва
До 2004 года досмотры проводились на все товары, "стандартный": 10%, взвешивание, дозиметрия.

Хе, так а до этого был 100% досмотр при помещении товара в любой режим, при ИС 40, при ИМ 74, при ИМ 40, досмотр, по факту, липа, но ес нужно было полазить с дозиметром лазили досмотровые и отрабатывали указание с выше и драли если чё не так
ЗЫ А если вспоминать былое, когда я сам досмотры писал, так совсем халява, в конце акта пишеЦЦа " Радиационный контроль в норме, замер проведён дозиметром...., свидетельство о поверке ......" при этом этот дозиметр 2 года валялся в досмотровой, без батарейки, и пользоваться им умел только один зелёный.)))))

Последний раз редактировалось insalubrious; 15.05.2011 в 21:06..
Алексей М
Эксперт

Благодарности:

Кого уж не Бельяниновали? Не говорите ерунды всегда галка напротив фото и тстк в поручении ставится и никаких распоряжений на это не нужно а вы не видели т.к. вам поручение никто не показывал.
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Кого уж не Бельяниновали? Не говорите ерунды всегда галка напротив фото и тстк в поручении ставится и никаких распоряжений на это не нужно а вы не видели т.к. вам поручение никто не показывал.

Да перед кем я бисер то мечу я сказал что видел служебку, не верите, не надо, ваше право.

Ответ