TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Путешествие на приобретенном в Европе автомобиле до его растаможки Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
вдобавок к Бонди

Форум великое дело. Спору нет. Вести с границ и кто чего видел и где был и как вышло замечательно. Но это для РФ актуально гораздо в большей степени, чем в Европе. Тут знаете ли правила есть и для того, чтоб их выполняли. Граждане соблюдают, органы исполняют.

Так вот.... присоединюсь в Бонди. Вся эта дискуссия желтое-красное номеро должна звучать вот в каком ключе : "Мне не удается сделать красные номера (причин много), получится ли у меня на желтых?"

Красные как раз для целей транзитных и таможенных.
А вот с жооолтыми.... очень много нюансов.
а именно- Таможенные нюансы (возврат НДС (штоер), езда по еврозагранице (где можно а где неможно и не все можно даже с зеленой картой страховки), срок действия номеров 5 дней с момента получения карточки.

У желтых есть и плюсы- и цена по итогу ниже. И не привязаны к машине и заполучить проще и много чего. Однако эти плюсы могут быстро обернуться минусами! Очень.

И в оконцовке- не стоит путать "номера" как право передвижения в Евпропе и таможенные границы до кучи с географическими между ЕС и РФ (или РБ).
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( Bondi » )
Ну вот, опять 25...
Желтые/транзитные номера не годятся для путешествий по ЕС!... Желтые номера=транзитные действуют только для перегона по Германии. .

А как же этому можно верить или нет?
Добро пожаловать на сайт www.transit-plate.eu!
Европейские временные транзитные номера со страховой защитой для всех стран Европы!
http://www.tranzitnie-nomera.com/?gc...FckXzQodBB-GaQ
Слышал года три назад от немца в Германии что эти номера(желтые)разрешили для всей Европы.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
и да и нет

Цитата ( aliaksandr53 » )
Добро пожаловать на сайт www.transit-plate.eu!
Европейские временные транзитные номера со страховой защитой для всех стран Европы!
http://www.tranzitnie-nomera.com/?gc...FckXzQodBB-GaQ
Слышал года три назад от немца в Германии что эти номера(желтые)разрешили для всей Европы.

Видите ли в чем дело. Это НЕ запрещено, но это и НЕ разрешено.
Желтые номера предназначены для ПЕРЕГОНА из одной точки в другую. И Изначально существовали для перегона по территории Германии. Далее (несколько лет назад) стало возможным получить для них зеленую карту для страхования по Европе (помимо основной и главной страховки). Это было связано с расширением ЕС. И таки да... ездят с ними и по загранице. И таки да, стало возможным оформить эту розовую карточку НА иностранца (а ранее только на человека, имеющего прописку в Германии). НО! Если вы этот вопрос зададите в немецком МРЭО (Zulassungstelle), то вам там и пригрозят и расскажут, что их не дадут для таких целей. И также во многих местах оформления контролируют данную процедуру тем, что НЕ выдают их незаполненными. Обосновывая тем, что идет торговля этими номерами (что вы в вашей ссылке и нам показываете). В общем, противоречия уже в Германии. А в загранице эти толкования могут быть расширены. Скажем какой нить голландский полицейский попросит ответить на вопрос- что же вы делаете в Голландии, если едете в Россию. Ну или Болгарский.... И могут быть так называемые "проблемы"

В общем, понятно, что не совсем все понятно
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
получено: 24/23
Цитата ( Justas.Berlin » )
И могут быть так называемые "проблемы"
В общем, понятно, что не совсем все понятно

Я неоднократно ездил на "желтых"номерах и год назад и два года назад и недавно был.Машины без ТЮФа поэтому нельзя было брать "красные".Но НДС возвращали без проблем.А по Польше нигде не останавливали,может поэтому и не было проблем.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
таки что

Цитата ( aliaksandr53 » )
Я неоднократно ездил на "желтых"номерах и год назад и два года назад и недавно был.Машины без ТЮФа поэтому нельзя было брать "красные".Но НДС возвращали без проблем.А по Польше нигде не останавливали,может поэтому и не было проблем.

да? и я неоднократно ездил и мой друг ездил и друзья друга ездили и год и 2 и 3 назад и недавон вот только один ездил. ну да. И что? И не только потому, что машины без техосмотра. и другие причины бывают.

И НДС возвращали без проблем. Я вот последний раз НДС вернул "без проблем" СЕГОДНЯ. Причем сам все этому немцу (хозяину фирмы) и оформлял. И даже пояснил, почему ему так делать не стоит. А сегодня он взял и вернул деньги (ну для одного покупателя, что был тут 2 недели назад). А еще немцу показалось, что я его поучаю. Мне его реакция как то похожа на вашу. Так вот- когда ему немецкая налоговая обрубит возврат этого ндс на его фирму в один ясный день, то может и вам он в этот момент его не выплатит. Ну может так получиться. Немцы же они тоже люди и действуют тоже по правилу-Вольфганг (Вася) вот так делал и прокатило . А чего там в законе написано дак кто ж читал...
Bondi
Активист

Благодарности:
получено: 29/23
aliaksandr53 :

Эх, какой вопрос! Сила! aliaksandr53, а Вы - бизнесмен? Если да, то человек, Вы, наверное, добрый, хороший, отзывчивый...
Начинаю отвечать теперь на Ваш вопрос. Есть такое замечательное русское слово "Авось". Этимология (происхождение) его неясна, известно с 16 века. Народ им до сих пор активно пользуется, т.е.оно - часть менталитета. Это к тому, что Вы ведь прочитали вот эти слова на указанном Вами сайте:

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Wichtiger Hinweis:
Die Richtigkeit der Eingabe der gewünschten Kennzeichen unterliegt Ihrer eigenen Verantwortung.

Надеюсь, Вы поняли, что это обозначает.Человек всегда решает сам, делать или не делать, верить или не верить, знать или не знать. Если Вы при встрече с иноземной, ненемецкой,полицией скажете, что Вам знакомый немец три года назад говорил, что "желтые"номера действительны для путешествий по их стране, а потом и про сайт расскажете, интересно, отразится ли на их лицах жалость к туристу? Но...Авось повезёт, и полиции не будет дороге. Авось и отдохнуть успеете за 5 дней. И с'экономите целых 50 Евро! А, может, даже 60...
Да, вот что еще интересно. Вы читали вот это:

(3) Wir übernehmen keine Haftung wenn es bei Einreise mit einem Kurzzeitkennzeichen aus einem anderen Europäischen Land statt Deutschland Probleme gibt.

Это тоже написано у них же. Поэтому думаю, что верить им можно, правду пишут, всё, как есть.
Последний раз редактировалось Bondi; 06.07.2011 в 05:37.. Причина: размер шрифта не тот!
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
получено: 29/23
Я неоднократно ездил на "желтых"номерах.
А многие читают с фонариком под подушкой...
Юстас пишет правильно, что если Вы покупаете авто и всегда / регулярно вешаете "желтые"номера , то это не обозначает правильность Ваших действий. Если Вы не можете читать по-немецки (?), то у меня есть переводы на русский язык некоторых сведений, выложенных на сайте таможни Германии. Там всё конкретно, без всяких лишних домыслов написано. Это в случае, если Вы хотите это знать. Многие ведь не хотят.

НДС возвращали без проблем

Кому возвращали? Вам? Ну и перекреститесь, если православный. Повезло! Но это не значит, что повезло фирме, которая выдала Вам деньги, о своем везении эта фирма узнает только при проверке, что бывает не так часто, а если вдруг что обнаружится...так еще и пени ей насчитают. Капитализм ведь.
А мы как раз ведем переписку с адвокатом по просьбе таких же доверчивых людей - отказались им в автохаусе возвращать НДС, аргументируя тем, что машину они вывезли на этих самых "желтых" номерах. Если и удастся им теперь вернуть НДС после сбора всех необходимых бумаг -переведенных и заверенных-то уложатся ли они в срок для возврата, тоже вопрос. И теперь они еще заплатят за адвоката, ну, и нам за услуги. а могло не быть этих расходов... Перевод и заверение тоже денег стоят. В их случае речь уже о прибыли не идет, а лишь об уменьшении убытка от сделки. Об экспортных номерах они, кстати, знали, да поверили продавцу, что и так хорошо. А продавец взял и уволился, пришел другой, который умеет по-немецки читать, и возникла ситуация... Ну, дай Бог, чтобы получилось у них вернуть деньги.
За июнь у нас было незапланированные 3 сделки -из-за отказа немецких продавцов продавать авто прямо на экспорт, поэтому пришлось брать очистку на себя. И вот сегодня позвонили еще люди, опять та же проблема, так что процесс, как мне кажется, пошел. Поэтому будьте осторожны..
Bondi вне форума   Ответить с цитированием