TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка авто 2008 г. на физика. Проясните ситуацию с депозитом. Опции темы Опции просмотра
Ing-var
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Bert548 » )
А вы в каком городе проживаете?

г. Петрозаводск, Республика Карелия
Ing-var вне форума   Ответить с цитированием
Bert548
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( Ing-var » )
В том то и дело. На руках есть все оригиналы документов (присланы по почте): тайтл, коносамент, купчая. Есть фото и видео авто, второй ключ даже есть уже на руках. Все-равно требуют депозит!!!
При том, что знакомые в Москве и Смоленске платят именно 3,6 евро, как Вы и пишете.
Общался с инспекторами, юристами в таможне. Все одно и тоже твердят: платите депозит, потом вернм разницу.
На какой нормативно-правовой акт можно сослаться, что при наличии документов я могу заплатить ровно таможенный платеж по ставке 3,6 евро?

Как правило дело происходит так: Вы в своей таможне по месту прописки пишете заявление. Образцы д.б. там же. В этом заявлении вы сами прописываете сумму платежа, из расчета 3.6 евро. Прикладываете к заявлению все копии. Несете этот пакет к нач. автогруппы. Он должен его подписать , если же он предлагает заплатить какую-то другую, завышенную сумму, то значет он некомпетентен, тогда надо идти к нач там. поста и т.д. по команде вплоть до нач. региональной таможни. Закон он один для всех и не может быть на одной таможне так, а на другой эдак. Суть самого депозита- заинтересовать участника ВЭД довезти товар до региональной таможни с целью правильной растаможки потом. Чтобы небыло сооблазна распилить, продать по частям, и т.д., нерастаможив.
Идите и добивайтесь правды. То что Вы тут рассказываете- я например впервые в жизни слышу, хотя завез этих машин очень много
Bert548 вне форума   Ответить с цитированием
Bert548
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ing-var » )
г. Петрозаводск, Республика Карелия

Тут может быть еще такая чуча. Вы говорите, что авто 2007 года? а какой месяц вы знаете? Из США 2007 год, может на деле оказаться и 01.2007 а то и вовсе 2006-ым. Надо смотреть стикер. Поэтому ваша таможня, не зная истинной даты выпуска могла перестраховаться и посчитать вам как старше 5 лет. Принесите им фото стикера, как правило находится в проеме вод. двери или на самой двери.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Bert548 » )
Тут может быть еще такая чуча. Вы говорите, что авто 2007 года? а какой месяц вы знаете? Из США 2007 год, может на деле оказаться и 01.2007 а то и вовсе 2006-ым. Надо смотреть стикер. Поэтому ваша таможня, не зная истинной даты выпуска могла перестраховаться и посчитать вам как старше 5 лет. Принесите им фото стикера, как правило находится в проеме вод. двери или на самой двери.

Думаю точная дата выпуска тут не причём, ибо если открывать депозит под конкретный ВИН, то без заключения из ТПП о полной технической характеристики где указана точная дата выпуска, таможня даже разговаривать не станет!

Сначала с тайтлом ВСЕГДА идёшь в ТПП, а только потом можно начинать искать брокера(декларанта) и соватся в таможню...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Bert548
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Думаю точная дата выпуска тут не причём, ибо если открывать депозит под конкретный ВИН, то без заключения из ТПП о полной технической характеристики где указана точная дата выпуска, таможня даже разговаривать не станет!

Сначала с тайтлом ВСЕГДА идёшь в ТПП, а только потом можно начинать искать брокера(декларанта) и соватся в таможню...

Ну видишь, значит все-таки есть разница в подходе к этому вопросу в разных таможнях. У нас в Башкирии к примеру я даже не знаю где находится ТПП
Ing-var
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bert548 » )

Машина декабря 2007 г., продана единственному покупателю в США была в начале 2008 г. В декабря 2011 г. в США по моей просьбе все меняли по гарантии пару мелочей. Фото стикера есть.
Ing-var
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )

У нас в ТПП идти не нужно. Таможенники просят просто справку от таможенных брокеров, сидящих в соседнем здании )
Ing-var
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bert548 » )
значет он некомпетентен, тогда надо идти к нач там. поста и т.д.
..........
То что Вы тут рассказываете- я например впервые в жизни слышу, хотя завез этих машин очень много

Это я в курсе, т.к. знакомые на днях растаможили пришедшие машины без депозита (а по 3,6 евро) в Москве и Смоленске.
На какой норм.-праовой акт можно ссылаться? Т.е. где прописано, что при наличии подтверждающих документов платится сумма там. платежей а не депозит ?
Bert548
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ing-var » )
Это я в курсе, т.к. знакомые на днях растаможили пришедшие машины без депозита (а по 3,6 евро) в Москве и Смоленске.
На какой норм.-праовой акт можно ссылаться? Т.е. где прописано, что при наличии подтверждающих документов платится сумма там. платежей а не депозит ?

Извините, такого у меня нет. Получается Вас просят доказать, что вы не верблюд. Не было такого в моей практике. Думаю эти акты у них во внутренних приказах. Странно, что и юристы утверждают тоже самое
Ing-var
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bert548 » )
Извините, такого у меня нет. Получается Вас просят доказать, что вы не верблюд. Не было такого в моей практике. Думаю эти акты у них во внутренних приказах. Странно, что и юристы утверждают тоже самое

Да, вот таможенники и сами ссылаются на какой-то внутренний документ по их таможне. На воппрос, а почему в других таможнях по другому, разводят руками...
Ответ