TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Где получить опыт работы в качестве декларанта? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Brock » )
Здесь надо использовать "ковровую" рассылку резюме. Раз все равно где и за сколько работать. Попробуйте также обратиться в Почту России, там нужны таможенные специалисты, но зарплаты копечные (до 25 тысяч рублей).

Это чем они там заниматься-то будут ?
Если в подразделение ЕМС, то да... Там навязывают услуги и ТИПА ОФОРМЛЯЮТ, а вот если просто почта... ВТТ-шки что-ли набивать?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
pioner
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
получено: 7/7
Цитата ( Gladkov » )
Добрый день.

Пишу я вам от отчаяния. Три года тому назад я закончил Таможенную академию по специальности таможенное дело. В этом году получил второе высшее юридическое образование. Хочу работать декларантом, но, куда бы я не обращался, везде нужен опыт работы. Пожалуйста, посоветуйте как быть. Есть большое желание работать, даже за минимальные деньги, лишь бы приобрести опыт.

Мужчина, вы удивили...
пять лет назад я закончила курсы (даже аттестата не получила- не было на тот момент в.о.) и устроилась на работу без опыта в СПб. на данный момент- есть все - опыт, образование (высшее, непрофильное), востребованность.
по долгу службы дважды за последние полгода искала сотрудников в эту сферу без опыта, на начальные позиции. вашего резюме (на данном сайте, например) не видела.
В результате устроила в свою компанию четырех человек (повторюсь без опыта, кто-то даже в процессе получения в.о., с зп на начальном этапе от 15 до 25 тыр)- дальше- все от них зависит.
а ваша история - сказка какая -то далекая от жизни.
поищите реальную причину своего отчаяния.
удачи
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( pioner » )
с зп на начальном этапе от 15 до 25 тыр)-

Неужели кто-то и правда работает за такие деньги? Я фшоке...
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
pioner
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
получено: 7/7
Цитата ( Черный таможенник » )
Неужели кто-то и правда работает за такие деньги? Я фшоке...

возраст 22-25 лет, без семьи, детей. а что, простите, вас удивляет?
пять лет назад мой старт был - 18 тыр, я не жаловалась.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( pioner » )
возраст 22-25 лет, без семьи, детей. а что, простите, вас удивляет?
пять лет назад мой старт был - 18 тыр, я не жаловалась.

тут вот молодые специалисты через год работы 120 тыс. получают, а сразу - 60 тыс.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=252246&page=2

маловато, но при очень скромной жизни хватит.

Топикстартеру: непременно туда обратитесь. Вы им явно подойдете. Мужчина, и до 35 лет.
Gwenko
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
Уважаемый топикстартер,
Пока Вы просто человек с кучей знаний, но без практических навыков действительно тяжело что-то достойное найти.
Предлагаю идти следующим путем:

1. Устроится на таможню, поработать там годика таки 3-4-5. короч пока не надоест.
2. А после для Вас все двери в декларанты открыты, тк:
а) Вы будете знать систему изнутри
б) знать ее слабые места: на что смотрят, на что закрывают глаза, кто как и с чем работает.
в) самое главное - Вы будете знать людей, и что немаловажно, они будут знать Вас (это и есть решающий фактор). После этого, уж поверьте. Вы и за 50тыр с кровати не встанете.

"Dura lex, sed lex" (c)
Gwenko вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
А знаете, в таможню сейчас попасть сложнее, чем в помощники декларанта... Если же человек попадет куда-нить на пост, или в интересные отделы типа ОКТС, ОТН и ПТ, ОПСУР и т.д. - никуда он не уйдет, пока очень настойчиво не попросит начальство.

Хотя, я удивлен, что выпускник РТА не попал в таможню.
Roxana
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а почему вы юристом не хотите работать если у вас есть юридическое образование. попробуйте поискать на сайтах посвященных поиску работе, на сайтах гос учреждениях (уфмс, налоговая, суды итд) часто вывешивают объявления о вакансиях, и туда с юридическим могут взять молодого специалиста и без опыта и научить всему, сходите на конкурс в таможню, звоните по всем брокерским фирмам и предлагайте свою кандидатуру. поспрашивайте у одногруппников с которыми вы учились где они работают, может они вас устроят к себе на работу. вариантов много. главное не сидеть на месте а постоянно что-то искать.
у меня тоже не было опыта работы, но я нашла ее за месяц. было бы желание как говориться!!!!
Roxana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ