TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : оправы для очков Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( valin.mihail » )
В соответствии с этим письмом от 16 марта 2010 г. N 05-18/11824 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
получается что таможня правомерно требует РУ на оправы

Какой-то неожиданный вывод Вы делаете.
Цитата
Документом установленного образца, подтверждающим соответствие кода ввозимой медицинской техники по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии, являются сертификат соответствия и декларация о соответствии. В этих документах указывается код продукции по ОК 005-93 (ОКП).
Таким образом, вопрос о правомерности предоставления льгот по уплате НДС в отношении ввозимых линз возможно рассматривать при предоставлении документа, подтверждающего соответствие кода ввозимых линз, в том числе линз с пониженным светопропусканием по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии.

Где здесь говорится о правомерности требования регистрационного удостоверения на оправы?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
valin.mihail
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/6
Цитирую "На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении".
valin.mihail вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитирую "На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении".

...в связи с чем линзы для очков подлежат обязательной регистрации Росздравнадзором в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения (изделия медицинской техники). На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении.

Оправы тут при чём?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
valin.mihail
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
...в связи с чем линзы для очков подлежат обязательной регистрации Росздравнадзором в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения (изделия медицинской техники). На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении.

Оправы тут при чём?

согласен!
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:

Я написал:
Цитата
Где здесь говорится о правомерности требования регистрационного удостоверения на оправы?

P.S. Упс. Не прочёл сообщения ниже.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Передёргивает таможня, кмк.
Цитата
На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении

Ясеневый пень, что на ЗАРЕГИСТРИРОВННОЕ изделие выдаётся РУ. А на НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ изделие РУ не выдаётся.
Но что мешает ввозить незарегистрированные линзы со льготой по НДС, коль скоро
Цитата
Документом установленного образца, подтверждающим соответствие кода ввозимой медицинской техники по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии, являются сертификат соответствия и декларация о соответствии.

и
Цитата
вопрос о правомерности предоставления льгот по уплате НДС в отношении ввозимых линз возможно рассматривать при предоставлении документа, подтверждающего соответствие кода ввозимых линз

Или подразумевается, что без регистрационного удостоверения не выдадут сертификат либо декларацию соответствия или не укажут в них нужный код ОКП?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Я - то что надо » )
Или подразумевается, что без регистрационного удостоверения не выдадут сертификат либо декларацию соответствия или не укажут в них нужный код ОКП?

Именно так. Но сейчас РУ можно в качестве бунажки не подавать. Инспектор шарит в базе. И даже если находит чужое РУ, то товар уже считается должным образом зарегистрированным и на льготу по НДС можно рассчитывать.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,446
получено: 6,097/5,073
Цитата ( Я - то что надо » )

Сдаётся мне, что именно так. Вот ссылка на серт, там в документах, на основании чего выдали серт упомянуто РУ. http://polaroid.campanella.ru/news/detail.php?ID=10217
Я точно так же попал с ДС на шприцы...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
1
Последний раз редактировалось valin.mihail; 02.11.2011 в 15:00..
Ответ