TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Самостоятельно оформление некоммерческих посылок поступивших по курьерским службам Опции темы Опции просмотра
romario2k
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Нэн » )
1) - что за список? чтобы его дали, нужно попросить?
2) Вы писали про то, что если документы в порядке, "инспектор даст реквизиты для оплаты" и что дальше ему нужно будет дать платежки.
Оплата ограничивается уплатой 500 р. сбора? или что-то еще?
спасибо.

1) попросить само собой, обычно ТНТ его сами дают, тем более если они Вам про перевод и письмо сказали. Обычно это устав, справки о постановке на учет и прочее (стандартный пакет для регистрации на любом посту)
2) что-то еще...пошлину с НДСом забыли? у Вас же стоимость для таможни стоит, несмотря на то, что образцы
romario2k вне форума   Ответить с цитированием
Catherine Ko
Гость

Благодарности:
отдано: 3
у меня было так - едешь в центральный офис ТНТ, идешь в там.отдел, тебе высчитывают сумму пошлин и НДСов, для ускорения, если платишь налом, едешь в их банк, оплачиваешь сумму, получаешь платежки, едешь в ЦТУ, ставишь печати на платежках о зачислении денег, едешь в ТНТ в там.отдел, сдаешь инвойс с переводом, транспортные, платежки, желательно прайс-лист, разрешительные если требуются. Далее меня испектор проверял на стоимость - взял инвойс и пошел копаться в интернете, смотреть стоимости аналогов. Далее получаешь ордер и подаешь на склад на выдачу (я сама подавала ибо нужно было срочно самой забрать). И проходит каких-либо ...дцать минут и тебе выносят твой кулечек.

Люди покупают вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают.
Catherine Ko вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Всем большое спасибо!
Будем попробовать
Нэн вне форума   Ответить с цитированием
romario2k
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Цитата ( Catherine Ko » )
у меня было так - едешь в центральный офис ТНТ, идешь в там.отдел, тебе высчитывают сумму пошлин и НДСов, для ускорения, если платишь налом, едешь в их банк, оплачиваешь сумму, получаешь платежки, едешь в ЦТУ, ставишь печати на платежках о зачислении денег, едешь в ТНТ в там.отдел, сдаешь инвойс с переводом, транспортные, платежки, желательно прайс-лист, разрешительные если требуются. Далее меня испектор проверял на стоимость - взял инвойс и пошел копаться в интернете, смотреть стоимости аналогов. Далее получаешь ордер и подаешь на склад на выдачу (я сама подавала ибо нужно было срочно самой забрать). И проходит каких-либо ...дцать минут и тебе выносят твой кулечек.

слишком много ненужных манипуляций:
1) зачем ездить в ЦТУ? привозите копии платежек на пост и они сами по базе видят прошли деньги или нет
2)документы (ВСЕ) сдаете сразу при первом посещении, тут же решается вопрос со стоимостью, тут же расчитывают сколько Вы должны заплатить...иначе Вы так оплачивать по нескольку раз будете
3) Для особо спешащих можно самому на склад. Но я бы заставил ТНТ доставить по адресу, все-таки услуга оплачена.

Еще советую взять с собой печать, иногда приходится что-либо заверить прямо на месте
romario2k вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( romario2k » )

Еще советую взять с собой печать, иногда приходится что-либо заверить прямо на месте

И денюшки...... иногда приходится что-либо оплатить прямо на месте
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Catherine Ko
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( romario2k » )
слишком много ненужных манипуляций:
1) зачем ездить в ЦТУ? привозите копии платежек на пост и они сами по базе видят прошли деньги или нет

Мне вот кажется что это для следующих целей - у тнт же нет отдела платежей, поэтому деньги списывают в цту? ну это догадки...

Люди покупают вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают.
Catherine Ko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ