![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ввоз микроавтобуса | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
20.11.2011, 22:40
та не
Цитата
( Черный таможенник » )
обычный среднестатический пример этот Топикстартер. От обычного желания приобрести Автомобиль получше и подешевле его отделяет понимание сути вопроса. Вот и хочет разобраться. Кстати, и правильно. А чтобы разобраться и посчитать время и деньги ему надо поставить вопросы (себе) и получить на них ответы. Сам он видимо зашел в тупик. Вот и просит помощи зала. 1. Купить машину в Германии. 2. Доставить 3. Растаможить. По пунктам. 1. Может поехать и попробовать купить сам без посторонней помощи. Это получится самостоятельно и первый раз , но выйдет сильно дороже по итогу. Встанут вопросы- как найти, как заключить сделку, как избежать ненужных трат, как получить назад ндс (а он будет), как оформить, какие номера и пр тд. У многих вопрос вобще начинается уже с отсутвия визы. 2. Доехать на купленном сможет любой имеющий права. Но дело в том, что этот вопрос завязан на пункт 1 и пункт 3. Может показаться странным,но это так. 3. В случае с пассажирским вариантом все легко и просто- умножаем на калькуляторе объем двигателя на коэффициент. Получаем сумму. Однако и тут вопрос завязан на пункт 1 и 2. А то еще и ехать в Германию 2 раза придется ![]() Ну вот как-то так.... А мне чего, мне нетрудно ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
21.11.2011, 09:43
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.11.2011, 22:29
господа, я пытаюсь проникнуться решением задач степенно, сейчас мне интересно как и из чего будут складываться таможенные платежи и их размеры. калькулятор расчета не дал ответа на вопрос т.к. был просчет и через "tamplat". "хелп" запутан окончательно. проникнитель проблемой новичка
![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
21.11.2011, 22:47
"Таможенные платежи", как Вы их назвали, зависят от нескольких параметров. Об этом Вам и написали Выше. Ставка пошлины и акциза зависит от: тип авто (грузовой, легковой), год выпуска (новый или б/у, и если б/у то сколько лет), тип двигателя (бензин, дизель), объём двигателя, мощность. НДС это рассчитанная ранее пошлина+акциз+цена покупки*18%. Это для оформления гарантийного сертификата для транзита по территории России. Всё это само собой на основе документов на а/м.
Ну а при оформлении: Пошлина и акциз, как и сказано выше, а цену таможня определяет по каталогам с учетом комплектации. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
23.11.2011, 15:51
наш паровоз идет вперед, по поводу сообщения в раздел "услуги" к брокерам я так понимаю, на таможне они с физ лицами не работают (сообщил достоверный источник
![]() платежи по грузовому (цельнометаллическому) микроавтобусу 3 места до 3,5т (это как легковой автомобиль или грузовой) |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
24.11.2011, 00:43
Цитата
( rub73 » )
Если ваш микроавтобус удовлетворяет нижеперечисленным требованиям и он моложе 5 лет, то пойдёт как грузовик за 47,5% от каталожной стоимости. 135. Грузовые автофургоны Грузовые автофургоны, имеющие цельнометаллический кузов и единое внутреннее пространство салона, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС при одновременном выполнении всех требований, предъявляемых к их конструкции и компоновке, перечисленных ниже: - количество мест для сидения пассажиров, расположенных в одном ряду с сидением водителя, не превышает двух; - салон не содержит других сидений для пассажиров, приспособлений для их крепления, а также приспособлений крепления ремней безопасности для пассажиров этих сидений; - отсутствуют оконные проемы в боковых стенках грузовой части салона (пространство от спинки сиденья водителя до задней стенки кузова), застекленные или имеющие вставки из любых материалов, закрепленные любым способом: наклеиванием, сваркой и т.д. Грузовые автофургоны могут иметь следующие конструктивные особенности: - пространство салона может быть разделено перегородкой любой конструкции из любого материала; - в боковых стенках грузовой части салона могут располагаться одна или две (с разных сторон кузова) двери, имеющие окна; - в задней стенке кузова может располагаться дверь/двери, имеющая окно/окна; - грузовая часть салона может иметь освещение; - в случае отсутствия двери в задней стенке кузова в ней может быть расположено окно. Автофургоны, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям, классифицируются в товарной позиции 8702 или 8703 ТН ВЭД ТС в зависимости от количества мест для сидения. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
|
24.11.2011, 12:50
Цитата
( rub73 » )
Технология такова: вооружаетесь маркой, моделью, техническими хар-ками (объем двиг., мощность, тип топлива, ...) желательно VIN номером (для оформления депозита VIN нужен обязательно) и топаете в свою таможню (ту, которая оформляет а/м физ. лиц по ближайшему к Вам адресу в Вашем регионе). Там у брокеров (или у таможенников) определяете по каталогу стоимость Вашего грузового а/м. С этой стоимости Вам платить 25% пошлина + 18% ндс. Заодно выясняете в Вашей таможне возможно ли оформление грузового микроавтобуса на физика и ,если возможно, какие доп. документы для этого нужны. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
24.11.2011, 18:55
можно подробнее про ограничения (наличие каких документов) для растаможивания микрогруза на физиков ?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
29.11.2011, 00:30
по Германии я человеку пояснил главное
по Германии я человеку пояснил главное. Он обрадован.
По РФ хотел сам разбираться. А чот пропал куда ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
29.11.2011, 01:33
Цитата
( rub73 » )
ограничения: не более одного авто в год, соответствие экологическим нормам ЕВРО 4 или выше, разрешение начальника поста для оформления на физ лицо (пишете заявление на имя нач. поста что, например: хочу строить дом, есть участок земли, и не хочу платить за доставку стройматериалов а возить сам). Самое главное определитесь стоит ли вести из-за границы или купить уже ввезенный. Если Вы впервой в растаможке, то мой совет купите здесь. Если Вам продают за границей родственники (знакомые) за "копейки" можно заморочиться, но как правило эти "доброжелатели" ищут свою выгоду. Для простого покупателя после растаможки выгода обычно = "0", для перекупа со связями тратой времени и сил выгода примерно 1000 евро. |
|