TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Коммерческая партия физика меньше 200 евро - есть таможенные платежи? Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Brock » )
Отсюда - все вытекающее.

Коллега, снимаю шляпу пред Вашим терпением. Без шуток.Не бережете Вы себя, ей-Богу.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
belkiska
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коммерческая партия физика меньше 200 евро есть таможенные платежи

Нет, не правомерен.Она еще ничего не решила. У нее просто, исходя из описания в накладных создалось впечатление, что к Вам пришла коммерческая партия. Потребуется или нет платить платежи - выяснится при определении таможенной стоимости.Если от одного отправителя, возможно, если от разных - нет.
belkiska вне форума   Ответить с цитированием
Fyodorov
Гость

Благодарности:
Цитата ( dmitrysmith » )
да, но таможня может засомневаться в том, что ваш товар стоит 150 евро. так что будьте готовы это доказать

Цитата ( Brock » )
Ну Вы же сами процитировали документ. Статья 80 ТК ТС.
Таможенники чтут свой кодекс. Однако помните 2 вещи:
1. Освобождение от платежей не означает автоматический выпуск товаров. Оформлять товар все равно придется. Не забывайте также про техническое регулирование (сертификаты, декларации о соответствии).
2. Не факт, что таможня согласится с тем, что таможенная стоимость Вашей товарной партии менее 200 евро. Отсюда - все вытекающее.

Здраствуйте, можете пожалуйста уточнить:
Если я хочу купить в интернет-магазине 9 горнолыжных масок (насколько понял, код 9506190000 по ТН ВЭД) на команду по цене около 50 евро, могу ли я разделить их в три посылки, чтобы получилась стоимость с доставкой менее 200 евро, и воспользоваться беспошлинным импортом?
Я должен буду заполнить три одинаковых заявления на упрощённое таможенное декларирование и всё? Или надо ещё заплатить сбор 250 руб. три раза? Правильно ли я понял, что декларация соответствия и сертификаты на данный товар не требуются? (могут ли приравнять к солнцезащитным очкам, на которые требуются?)
Достаточным ли доказательством таможенной стоимости будет выписка оплаты с PayPal, или на таможне могут например взять в расчёт среднюю розничную стоимость в России?
Могут ли на таможне сказать, что раз три посылки с идентичным содержимым от одного отправителя, то их стоимость суммируется и придётся платить пошлины и НДС со всей суммы?

Спасибо
Fyodorov вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Fyodorov
Закажите на себя, папу и маму адрес не важен, важно ФИО.
DD вне форума   Ответить с цитированием
Fyodorov
Гость

Благодарности:
Про этот вариант я знаю, с другой стороны читал о случаях, когда заказывали две посылки с товарами по несколько штук на супругов, и одну посылку пропускали, а вторую нет. Т.к. коммерческая партия или нет - решает таможенник на своё усмотрение - лучше заранее подготовиться.

Да и вообще, на будущее, хочется разъяснить ситуацию.
DD
Завсегдатай

Благодарности:
Fyodorov
Доказать что 9 НЕ коммерция или что 3 НЕ коммерция, что проще? Особенно если заказать с небольшим интервалом, чтоб не попали в 1 день все.
Fyodorov
Гость

Благодарности:
Цитата ( DD » )
Fyodorov
Доказать что 9 НЕ коммерция или что 3 НЕ коммерция, что проще? Особенно если заказать с небольшим интервалом, чтоб не попали в 1 день все.

В данном случае так видимо и сделаю.

Но хочется, раз уж начал разбираться с таможенными порядками, более-менее разобраться, на будущее.
Последний раз редактировалось Fyodorov; 07.01.2012 в 21:12..
DD
Завсегдатай

Благодарности:
разобраться тут невозможно. Может и 10 палет косметики "проскочить", а могут и с 3мя претензии предъявить.
Надежней всего (не на 100%, но близко) заказывать по 1, и желательно, на несколько человек, с интервалами. Но это экономически уже не так выгодно.

В вашем случае, заказать 9 масок по 1 на каждого члена, на их адреса.
Fyodorov
Гость

Благодарности:
Так про то, что с понятием коммерческой партии всё размыто, я прекрасно понял)

Меня инитересует, правильно ли я понял, что, если партию из 3х признают коммерческой:
1) для подтверждения таможенной стоимости достаточно распечатки платежей из PayPal (и могут ли сказать, что если несколько идентичных посылок на одного (если будет как-нибудь такой случай), то их стоимость надо складывать?)
2) не нужно платить НДС и пошлину (и сбор?)
3) не нужны сертификаты и ДС на данный вид товара (могут ли приравнять к солнцезащитным очкам?)
4) достаточно заполненного заявления и всё
DD
Завсегдатай

Благодарности:
ФизЛицо не имеет права провозить коммерческую партию, НИКАК Это все разжевано было только что в моей теме: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264631
Если признают КОММЕРЦИЕЙ, то еще и незаконное предпринимательство впаяют
Теоретически было бы можно, в случае если сертификация на данный вид товара не нужна была. Лично в моем случае это основная проблема, на одежду он нужен, а его на физика никто не даст.
Ответ