TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЖЕЛТЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА Опции темы Опции просмотра
bundyuk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 4/4
Цитата ( Justas.Berlin » )
набор событий. проехал-пронесло. последнее предложение не имеет логических объяснений реальностей.
автору прошу не обижаться.

Просто повезло... и всё...

А вообще, в последнее время, исходя из опыта общения с населением РФ, складывается впечатление, что все умные люди из страны уехали...
Остались только те, кто надеется на "русский авось..." который в Европе не всегда прокатывает... но тут уж, кому как повезёт...
bundyuk вне форума   Ответить с цитированием
botanik-auto
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
я на прошлой неделе выезжая в бельгии с паркплаца где забирал машину нос к носу столкнулся с ментами
думал пипец мне
проводили долгим взглядом меня и вторую иашину,но пронесло
через несколько минут на автобане обогнала мусорская машина и перестроилась спереди меня
тоже сразу попа стала как в четвертом классе
все смотрел когда пригласят на парковочку
но как в сказке поехала она дальше
вот и трясемся каждый раз
а все хендлеры в голландии и бельгии делают немецкие номера
и говорят не бздите
наверное пока не попадешься сам не узнаешь ничего
botanik-auto вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
С желтыми номерами бывают теперь нередко истории, когда после вывоза вдруг оказывается, что машина в розыске или номер перебит.
А дело в том, что при продаже этих номеров не требуется никакого контроля за документами покупаемой машины. И если даже оформляется Экспортная декларация, а машина-оригинал остается внутри Европы, то о подмене будущий владелец-россиянин (белорусс и т.д.) узнает лишь спустя какое-то время, после того, как при перерегистрации оригинала обнаружится всё это, и заявят об этом в полицию и дальше в Интерпол. Особенно часто такое случается при покупках хороших авто по сказочной цене у перекупщиков, не имеющих ни TÜV, ни сервисной оригинальной книжки.
К сожалению, присоединившиеся к ЕС восточные территории пользуются сложвшимися внутри старых территорий правилами честной игры, и как результат сейчас доверие даже на уровне нем.торговцев сведено к личным отношениям, иногда лучше купить несколько подороже, но знать всю историю машины.
А если вот так покупать "вслепую", ориентируясь лишь на цену, у кого подешевле, да чтоб не надо было никаких экспортных номеров оформлять , да еще не дай Бог и доверенность требовать будут... Вот эти покупатели и страдают. Не всегда, конечно, разово, но потом понимают, зачем всё придумано...
Ну, а так, риск -дело благородное, кто не рискует, тот пьет "Крымское"
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ого

почитал и самому страшно стало что в европе и германии происходит.
неподготовленному глазу читать нельзя, а то можно подумать, что что великий потоп уже в западной европе прошел.

оно все конечно так бывает. но редко и в погоне за халявой, дешевизной у людей, кто слабо представляет себе некоторые вопросы.
я думаю, что такие криминальные и полукриминальные истории в теме авто, о которых мне регулярно рассказывают из рф и в таких количествах.... не идут в сравнение с европой. в европе так, шалости. но как грится, свинья везде грязи найдет и если себе искать приключение на одно место, то, сильно постаравшись, и в германии найти можно
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
про шалости

Как раз вылезли из аналогичной истории. Хорошо, что мы авто успели отправить до того, как какие-то другие люди попытались буквально через два дня на желтых номерах затаможить перебитое авто. Эти другие люди оказались из Литвы, поэтому в процессе общения с полицией узнали много нового про эти самые желтые номера. А за этот год уже 3 раза помогали попавшим россиянам собирать здесь справки... Машины-то все недешевые. Поэтому оно-то ого, но когда мимо ходит.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
hans
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
жёлтые транзиты только для граждан евросоюза перемещение по европе 5-ти дневный срок.
hans вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
только для граждан евросоюза

Уважаеый! Не вводите людей в заблуждение. На жёлтых номерах может ехать хоть африканец.
Я в июне месяце ехал с юга Германии на купленной там машине, в Голландию и получил штраф за скорость. Штраф пришёл по почте домой. Я его оплатил и нет вопросов. Сейчас снова открыл годовую визу. По номерам приобретённым /по дороге/ меня нашли! Значит всё законно!!![
Последний раз редактировалось Alexandr G; 04.02.2012 в 11:54..
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
hans
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаеый! Не вводите людей в заблуждение. На жёлтых номерах может ехать хоть африканец.
Я в июне месяце ехал с юга Германии на купленной там машине, в Голландию и получил штраф за скорость. Штраф пришёл по почте домой. Я его оплатил и нет вопросов. Сейчас снова открыл годовую визу. По номерам приобретённым /по дороге/ меня нашли! Значит всё законно!!![

В Leverkusene мне отказали в выдаче жёлтых, только красные. Пришлось оформить на немца жёлтые,а латыши не хотели выпускать но за 15 евро проблемы решил . Ехать может кто угодно но не везде выдают на граждан НЕ евросоюза.
hans вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
латыши не хотели выпускать

----просто хотели денег. А где не хотели оформлять немцы , то они тупые как пробки --- поэтому и не хотели. И прошу без реакции на слово " тупые"--- они такие и есть, особенно молодёжь. Как - то, когда не было навигаторов, заблудился в районе Дортмунда/ну это котёл--знаете/. Смотрю запрвка-- зашёл. Молодой немец с девушкой воркуют. Я спашиваю-- адрес танкштеле-битте-- он говорит что здесь, и тыкает пальцем в землю. Я достаю с подставки сложенную карту этого региона -- разворачиваю и говорю - покажи где этот адрес. У меня был шок --- он смотрел и обалдел-- , как это из такой маленькой книжки / сложенная карта/ получился такой большой лист. Я всё понял и больше не задавал вопросов , созванился с знакомой и она мне всё объяснила. А ты говоришь? Они что, с того времени стали умнее? Это всё правда и прошу не развивать эту тему. Не верите-- поедте и проверьте. Это издержки их жизни/хорошей и обеспеченной/.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
о

интересно.... как это история выглядела глазами той молодой немецкой парочки..... мне всегда любопытно выслушать вторую сторону
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ