TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенное оформление шин Опции темы Опции просмотра
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( atreg64 » )
Его мишка с бриджем напрягают

Уважаемый ivan-logist, а Вы не пробовали обращаться в головные офисы производителей, интересующих марок/брэндов: Нижайше просим разрешить ввоз вашего каучукового хлама по в кол-ве ХХХХХХ штук по контракту за нумбером ХХХХХХХХ от ХХ ХХ ХХХХ, заключенному межЪ нами(торговцами средней руки) и вашим подразделением(в контракте, как ни странно, указывается именно их заводское подразделение).

абсалютна да, один раз из десяти (а то и реже) правообладатель запретит ввоз продукции со своей т.м. ...вы им письмо запрос, они тебе письмо-разрешение и вперед в ОТОиТК..

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ
1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД ТС.
2. Товары, указанные в приложении N 6 к настоящему Приказу, самоходные машины с электрическими двигателями, а также шины, покрышки пневматические резиновые.

Где я лопухнулся, коллеги?
На каком абзаце спотЫкнулся?
Давно не оформлял, обычно - на ЦАТе.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
ivan-logist
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Отважный » )
и что? по всем указанным т.м. есть интелектуалка? сумлеваюсь я...вози не хочу...лень проверить все - но большинство не зарегистрированные т.м.

з.ы. все ж посмотрел - нет там интелектуалки на шины, вопрос мима

Смотрели в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности?

Вот реальная ситуация: В июле 2007 г. сотрудники Пензенской таможни задержали партию бывших в употреблении шин, ввезенную из Германии. Шины были маркированы товарным знаком Michelin. Правообладателем данного товарного знака является «Компани Женераль дез Этаблисман Мишлен Франция». Владелец товара ООО «Аякс» к французскому бренду не имел никакого отношения, это была одна из множества российских независимых компаний-импортеров, добросовестно задекларировавшая ввозимый товар. Однако Michelin не замедлил предъявить претензию к «Аяксу», обосновав это следующим: «…правообладатель не намерен вводить в гражданский оборот на территории России бывшие в употреблении оригинальные пневматические шины Michelin, поскольку они не отвечают требованиям и характеристикам, установленным правообладателем для продукции, маркированной торговым знаком Michelin». В связи с этим Пензенская таможня обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении вышеупомянутого ООО к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. Эта статья касается незаконного использования товарного знака, и говорится в ней, в частности, следующее: «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет…» — и далее идет перечень взысканий, накладываемых на физических и юридических лиц за такое правонарушение.

Интересно следующее: суд, рассмотрев дело, установил, что в действиях «Аякса» имеется состав административного правонарушения по указанной статье, и вынес решение: «Привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией контрафактного (подчеркивание наше. — Ред.) товара». В дальнейшем суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили это постановление. Получается, что по требованию Michelin выпущенные им же самим шины были признаны… поддельными!

Конечно, продажа и использование б/у шин — вопрос спорный. Хотя некоторые подобные импортные шины бывают на порядок лучше новых отечественных. Но суть не в этом, рассуждать о качестве б / у товаров можно бесконечно долго, однако в контексте приведенной ситуации нам это ни к чему. Суть в том, что совершенно непонятно, как можно привлекать российскую фирму к ответственности по ст. 14.10 КоАП, в которой черным по белому написано: «…незаконное воспроизведение товарного знака»! Ведь злополучные шины были самыми что ни на есть оригинальными.

Даже если их нет в реестре, то после выпуска риски не заканчиваются!

Вы возили шины или возите?
По сертификатам: кроме декларации соответствия тех. регламенту, какие-нибудь еще надо?
Такса выдает помимо 31 графы "Товарный знак" еще и места доставки!
Есть какое то распоряжение или приказ по местам доставки?

Благодарю за ответ!
ivan-logist вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Вито » )
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, новые шины и покрышки могут оформляться только на акцизке (приказ 1144)?

Этот приказ регламентирует исключительную компетенцию ЦАТ, а не места оформления группы 4011. Шины туда попали в довесок к машинам. То есть ЦАТ обладает исключительной компетенцией в части оф-я тр.ср., а также может оф-ть шины новые вместе с ними.

Шины оформляются где угодно.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( ivan-logist » )
Добрый день, таможенным брокерам, импортерам и юристам по ВЭД и Гражданскому Праву!

Очень интересует возможность там. оформления новых шин для легковых автомобилей, бренды Continental, Kumho, Michelin, Bridgestone, Toyo... группа 40111, а также грузовых шин Michelin, Kormoran, Bridgestone группа 40112

Заранее благодарен за любые комментарии на основе реальной практики!

Уже который год возим по прямому контракту не буду говорить, какую марку. Наш клиент - крупный дилер Мишек и Бриджа, про остальных не знаю.
Бридж и Тойо своим клиентам дают товарный кредит. Рынок поделен давно и достаточно серьезно, сами производители активно присутствуют на нашем рынке, продвигают продукцию, вкладываются в рекламу и не заинтересованы в параллельных импортерах. Практически вся брендовая продукция импортируется по прямым контрактам от производителей со всем пакетом: прайсы, экспортные и тд. Давным-давно в информационных письмах ФТС все новые шины расписаны по типоразмерам и стоимости.
Так что если у Вас есть желание шинами заниматься - дуйте на переговоры к производителям, показывайте презентухи, какую долю рынка в каком городе будете иметь (во всех крупных городах РФ есть дилеры ВСЕХ перечисленных марок) и да пребудет с Вами сила.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Его мишка с бриджем напрягают

Уважаемый ivan-logist, а Вы не пробовали обращаться в головные офисы производителей, интересующих марок/брэндов: Нижайше просим разрешить ввоз вашего каучукового хлама по в кол-ве ХХХХХХ штук по контракту за нумбером ХХХХХХХХ от ХХ ХХ ХХХХ, заключенному межЪ нами(торговцами средней руки) и вашим подразделением(в контракте, как ни странно, указывается именно их заводское подразделение).

Где Вы видели идиот*в, готовых отказаться ОТ МОНОПОЛЬНЫХ ПРАВ НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, ведь это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ!
Но я позвонил в московское представительство Continental AG, так они сказали, что только ОНИ имеют право на ввоз и дистрибуцию продукции концерна! Вы можете закупать продукцию у них, если у них есть вакантное место дилера, а места, конечно же, не оказалось,))) либо у дилеров!

Каучуковый хлам повезем по шинному коду под 20% или 6,9 евро за шину?)))

Вы возите шины, Вы знакомы с шинной спецификой?
ivan-logist
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
абсалютна да, один раз из десяти (а то и реже) правообладатель запретит ввоз продукции со своей т.м. ...вы им письмо запрос, они тебе письмо-разрешение и вперед в ОТОиТК..

Одна из десяти поставок с не самыми большими диаметрами потянет миллионов на 6!
Производитель понимает, что вы попали на 6 млн. и отправляете из неудобной позы ему письмо, и он конеччччно же идет Вам навстречу и дает заветное письмо))))
А запрет выразится либо в конфискации!!!, либо в уплате двукратного штрафа правообладателю, т.е. 12 млн. р.!!!
Это вполне позволяет сделать ГК, статьи я приводил выше!
Неплохой такой бизнес)))
Почти безрисковый!
ivan-logist
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Этот приказ регламентирует исключительную компетенцию ЦАТ, а не места оформления группы 4011. Шины туда попали в довесок к машинам. То есть ЦАТ обладает исключительной компетенцией в части оф-я тр.ср., а также может оф-ть шины новые вместе с ними.

Шины оформляются где угодно.

Но ведь Такса выдает "места доставки или оформления"
Я не утверждаю, что на основании приказа 1144,
но что то ведь имеется ввиду?
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( ivan-logist » )
Но ведь Такса выдает "места доставки или оформления"
Я не утверждаю, что на основании приказа 1144,
но что то ведь имеется ввиду?

Мелкая цобачка о четырёх кривых лапах.
Хотя, глаза добрые.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ
1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД ТС.
2. Товары, указанные в приложении N 6 к настоящему Приказу, самоходные машины с электрическими двигателями, а также шины, покрышки пневматические резиновые.

Где я лопухнулся, коллеги?
На каком абзаце спотЫкнулся?
Давно не оформлял, обычно - на ЦАТе.

Так где?
Ответ