TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Документы для импорта Опции темы Опции просмотра
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 2/2
Цитата ( att77 » )
Zollamt Fracht
Frankfurt a.M. Flughafen

PS: помогло?

Не очень

Господа, пожалуйста, подскажите по документами. Надо прописвывать, что должно идти вместе с товаром? И как документы должны быть упакованы, что бы они были доступны по прибытию товара. Ведь не в посылку с самим товаром их кладут? или туда, а потом вскрывают посылку, товар оставляют на складе, а документы мне дают?
Dombrock вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Dombrock » )
Не очень

Господа, пожалуйста, подскажите по документами. Надо прописвывать, что должно идти вместе с товаром? И как документы должны быть упакованы, что бы они были доступны по прибытию товара. Ведь не в посылку с самим товаром их кладут? или туда, а потом вскрывают посылку, товар оставляют на складе, а документы мне дают?

Так Вы сами с усами или брокерской тропой?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Тибет » )

по недвижимости ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
Цитата

Пока без усов, но будем обзаводиться Растамаживать будем сами.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Пока без усов, но будем обзаводиться Растамаживать будем сами.

Всегда уважал отчаянных людей.

Итак, приступим.
Что Вас гложет в данный отрезок времени?
Постоялец

Благодарности:
Гложит пока 2 момента:
1) Адрес доставки. На какой склад временного хранения придет товар не известно если адресом доставки указать адрес офиса. Т.о. думаем адресом доставки указать адрес склада временного хранения Пулково (товар приходит в СПб). Буду звонить на склад на неделе, но тем не менее интересует надо ли какой то договор заключать на какой то срок о том, что придет товар. Сколько будет идти товар точно неизвестно от 2 до 3 недель. Мы готовы ждать, но не будет ли проблем со складом, т.к. мы не знаем точную дату прибытия.
2) Как организован вопрос с документами? например товар пришел, мне позвонили, я иду на склад и получаю документы на товар. Как эти документы должны быть упакованы? Или их надо получать отдельной посылкой или можно в контракте написать, что вместе с товаром должен быть договор, инвойс, экспортная декларация, почтовая накладная. И тогда документы будут вложены в посылку?
Дальше - больше чувствую будет намного больше вопросов, но пока это.
att77
Гуру

Благодарности:
1. почтовый (бывш юридический)
2. инвойс, пакинг. накладная будет сама собой. не стоит в товар класть оригинал контракта - не выцепете. экспортку можете получить по мылу.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Гложит пока 2 момента:
1) Адрес доставки. На какой склад временного хранения придет товар не известно если адресом доставки указать адрес офиса. Т.о. думаем адресом доставки указать адрес склада временного хранения Пулково (товар приходит в СПб). Буду звонить на склад на неделе, но тем не менее интересует надо ли какой то договор заключать на какой то срок о том, что придет товар. Сколько будет идти товар точно неизвестно от 2 до 3 недель. Мы готовы ждать, но не будет ли проблем со складом, т.к. мы не знаем точную дату прибытия.
2) Как организован вопрос с документами? например товар пришел, мне позвонили, я иду на склад и получаю документы на товар. Как эти документы должны быть упакованы? Или их надо получать отдельной посылкой или можно в контракте написать, что вместе с товаром должен быть договор, инвойс, экспортная декларация, почтовая накладная. И тогда документы будут вложены в посылку?
Дальше - больше чувствую будет намного больше вопросов, но пока это.

1)Сходите на ближайший пост/почтовое отделение - детали там.

2) Все необходимые доки просим уложить в посылку + сканы по мэйлу - этого должно быть достаточно.

п.с.
крепитесь, заграница нам поможет)
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
Цитата
1. почтовый (бывш юридический)

Сложность в том, что если указать адрес места нахождения, то мы не знаем, куда придет посылка, т.к. это не экспресс почта. Сначала она будет идти Дойче пост, потом ЕМС. В Дойче пост не знают, куда приходит их товар в России через ЕМС. В ЕМС мне говорят, что вроде все товары приходят на одни конкретный склад, но если начать их спрашивать, а куда придет посылка из Германии отправленная через Дойче Пост ЕМСовцы начинают съезжать и говорят, что точно не знают. Но для меня важно перевести заранее пошлину и прочие там. платежи. Конечно вроде 3 дня - бесплатно, да и посылка не очень тяжелая если оплачивать простой, но все равно мне кажется не совсем правильно заниматься импортом не зная на какой таможенный пост приходит товар.

Цитата
2. инвойс, пакинг. накладная будет сама собой. не стоит в товар класть оригинал контракта - не выцепете. экспортку можете получить по мылу.

Т.е. лучше все документы получить экспресс посылкой?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Т.е. лучше все документы получить экспресс посылкой?

контракт. т.к. могут затребовать показать оригинал.
и см. Тибет #18 - сканы всего по мылу.

Ответ