TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : штраф за невозврат средств Опции темы Опции просмотра
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( YuryL » )
Большое спасибо всем ответившим.
В контракте есть

При необоснованном отказе Продавца от поставки продукции перечисленный аванс подлежит возврату Покупателю на его счет и Продавец обязуется оплатить штраф в размере 10 % от величины неисполненных обязательств.

Про сроки возврата в контракте не писали.
В дополнении к контракту я хочу написать о переносе срока балансовой оплаты по контракту на три месяца и о 100% оплате перед отгрузкой. Как и получилось в реальности. Таких два дополнения.

При такой формулировке в контракте у Вас не будет нарушения. Если же Вы принесете в банк дополнения с изменением сроков поставки и оплаты на уже поставленную партию товара, то вам должны переоформить ПС и 15.25, ч.6 КоАП Вам обеспечены.
Вы обратитесь в банк на ВК за консультацией.
ИМХО, но я не вижу необходимости в дополнениях.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( luona » )
При такой формулировке в контракте у Вас не будет нарушения. Если же Вы принесете в банк дополнения с изменением сроков поставки и оплаты на уже поставленную партию товара, то вам должны переоформить ПС и 15.25, ч.6 КоАП Вам обеспечены.
Вы обратитесь в банк на ВК за консультацией.
ИМХО, но я не вижу необходимости в дополнениях.

А что срока поставки в контракте не было?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
YuryL
Постоялец

Благодарности:
отдано: 195
получено: 2/2
Срок поставки был 35 дней с момента 50% предоплаты.
После того как все было произведено, мой заказчик уведомил, что не сможет оплатить оставшиеся 50% в ближайшем будущем. Своих средств тоже не было. Да и я не был уверен, что они оплатят в конце концов. Поставщика я попросил пока не отправлять груз.
YuryL вне форума   Ответить с цитированием
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( YYYY » )
А что срока поставки в контракте не было?

И срок поставки есть, и обязанность Импортера ввезти товар в установленные контрактом сроки есть ,а вот ответственность по ч.5 ст15.25 КоАП наступает если нарушены сроки возврата предоплаты

п.5. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданные информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.

Так зачем толкать топикстартера на нарушение ч.6 ст.15.25 КоАП.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ