TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Доверенность на физ. лицо в России от резидента США Опции темы Опции просмотра
Mellikaaf
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( teensea » )
Россия не поддерживает двойное гражданство, соответственно здесь вы никакой не резидент США

Это кто Вам сказал такое? По-вашему, я не могу быть одновременно гражданином США и России? Вы с Украиной путаете, уважаемый.
Mellikaaf вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( teensea » )
Россия не поддерживает двойное гражданство, соответственно здесь вы никакой не резидент США

чёйто??

1.Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Можете конечно же, но РФ вас воспринимает только как своего гражданина(пока не откажетесь от гражданства)
слово "не "поддерживает" некорректно, согласен-не знаю как это правильно обозвать
Последний раз редактировалось teensea; 29.02.2012 в 08:15..
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Mellikaaf
Гость

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
Можете конечно же, но РФ вас воспринимает только как своего гражданина(пока не откажетесь от гражданства)
слово "не "поддерживает" некорректно, согласен-не знаю как это правильно обозвать

А, тогда понятно. В таком случае, правоотношения возникают между гражданами России, так? Но машина-то покупается в США и я, как человек купивший ее тут, в США, должен платить налоги тут? Ведь я ее не продаю, то есть право распоряжения имуществом не передается другому человеку.
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
А Российский паспорт имеете?
Грин-карт ещё не гражданство США.
Так ведь?
Последний раз редактировалось Klimmer; 29.02.2012 в 11:01..
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Mellikaaf
Гость

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
А Российский паспорт имеете?
Грин-карт ещё не гражданство США.
Так ведь?

Имею.
Нет, не гражданство.
А эти вопросы имеют какое-то значение? (не сарказм)
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Mellikaaf » )
Имею.
Нет, не гражданство.
А эти вопросы имеют какое-то значение? (не сарказм)

Если есть росс пасп. то везёте в Россию как гражданин РФ. Далее всё тривиально. Перевозка, таможня, постановка на учёт на себя и доверенность на кого хотите! А в Америке назад получаете уплаченные вами же налоги за приобретённое авто как за экспортированный в другую страну или сразу не платите, заявляя что приобретаете для вывоза в РФ (ну это вы лучше меня должны знать).
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
я подозреваю, что у ТС был вопрос как избежать всего этого, что то вроде временного ввоза
teensea вне форума   Ответить с цитированием
т. Сухов
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Mellikaaf » )
Здравствуйте,

Поискал подобные темы на этом форуме, поискал в Гугле - совпадений точных нет, поэтому рискну задать вопрос отдельной темой.
Я гражданин России, имеющий статус резидента США. Хотел бы купить машину в США и отправить ее в Россию родственнику по доверенности. Вопросы:
1. Может ли родственник пользоваться машиной, которая числится на мне? Если может, то что для этого требуется с моей стороны?
2. Должен ли я буду платить налоги или это ответственность переходит на сторону родственника?
Ключевой вопрос всего сообщения: может ли гражданин России пользоваться машиной, которая оформлена на человека из другой страны по доверенности?
Заранее благодарен за ответы!

Вероятно, Вам необходимо сначала узнать, сможете ли Вы временно вывезти АТС, зарегистрированное на Ваше имя на территории США.

Далее - глава 37 ТК ТС. Можете передать АТС во владение другому лицу с разрешения таможенного органа. Но платить периодические таможенные платежи придется.
Вы для российского таможенного органа не являетесь иностранным физическим лицом.
т. Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Mellikaaf
Гость

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
Если есть росс пасп. то везёте в Россию как гражданин РФ. Далее всё тривиально. Перевозка, таможня, постановка на учёт на себя и доверенность на кого хотите! А в Америке назад получаете уплаченные вами же налоги за приобретённое авто как за экспортированный в другую страну или сразу не платите, заявляя что приобретаете для вывоза в РФ (ну это вы лучше меня должны знать).

Спасибо за ответ!

Несколько вопросов:
1. Требуется ли личное присутствие на таможне на момент оформления или это можно поручить другому человеку? Мне будет несколько проблемно приехать для оформления документов к тому времени, когда это будет необходимо.
2. Возможно ли все это сделать не выезжая из страны (имею ввиду себя)? Изначально в вопросе подразумевалось, что я нахожусь в США и не еду никуда для оформления документов / доверенности. Просто тут, в США, выяснить это весьма проблематично (имею ввиду по поводу доверенности). Местные юристы могут помочь советом по простой пересылке машины отсюда в Россию, но вот мой случай немного отличается от обычного.
Ответ