![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Битва с поставщиком: | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
05.03.2012, 20:15
Цитата
( laara » )
Пасибо за помощь, только контракт уже подписан,и товар вроде как на отгрузке, аккредитв открыт и будет исполнен по предъявлении B/O+ C/O, а вот сюрвейерс репорт я поленился включать в перечень документов по аккредитиву. Теперь если поставщики моего представителя не пригласят на загрузку контейнера-будет понятно, что мутят воду с товарами. Вот и думаю, кому в этой ситуации сказать/написать, что грузят они мусор вместо товаров. По идее их таможня будет экспорт оформлять, должен же быть досмотр? а если мой представитель жалобу накатает в местные правохранительные органы, мол некое ООО планирует сжульничать и вместо товаров отправить в Россию хлам... что думаете? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
05.03.2012, 20:25
Цитата
( megalight » )
ну пока они не в плюсе, думаю, как мотивировать их на исполнение контракта по-хорошему, т.к. изначально на жуликов они не тянут, но удорожание фрахта их может подтолкнуть на глупости типа недогруза или отгрузки всякого хлама. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
06.03.2012, 20:24
Цитата
( ili » )
"Планирует сжульничать" - весьма размытая формулировка для уголовного состава / проверки. А если не "планирует", Ваш представитель за ложный донос в тюрягу не загремит? Во Вьетнаме веселое законодательство. Могут и закрыть. Просто меньше положат на сумму аккредитива в соответствии с новой ценой товара. В L/C нет указания на кол-во мест товара. А расхождение Вы обнаружите только по приходу, когда L/C будет уже исполнен. Хитрый азиатский трюк. Спасибо, будем знать. |
|