TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите, что делать? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( YANA19042006 » )
В том то и дело, что они считают, что все законно, т.к. досмотр выпал только на игрушку предоставьте для досмотра только игрушку. Просто когда делали классификационное решение по данного рода товарам о том как будет проходить домотр никто не думал. Но мы то в этом тоже не виноваты.

Так пусть игрушки и досматривают. Выборочно (то есть, вскрыв n-ное количество штук). Принцип выборочности при проведении контроля никто не отменял.
В противном случае при досмотре, например, консервированных персиков таможня может потребовать вскрыть все банки, чтобы удостовериться в отсутствии спиртовых добавок в сиропе. Но это, опять же на мой взгляд, совершенно неправомерно.
Требование Вам оформили письменно или всё на словах?
Если оформили - обратитесь письменно к начальнику сотрудника, оформившего требование с изложением возражений.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
YANA19042006
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
Цитата ( Я - то что надо » )
Так пусть игрушки и досматривают. Выборочно (то есть, вскрыв n-ное количество штук). Принцип выборочности при проведении контроля никто не отменял.
В противном случае при досмотре, например, консервированных персиков таможня может потребовать вскрыть все банки, чтобы удостовериться в отсутствии спиртовых добавок в сиропе. Но это, опять же на мой взгляд, совершенно неправомерно.
Требование Вам оформили письменно или всё на словах?
Если оформили - обратитесь письменно к начальнику сотрудника, оформившего требование с изложением возражений.

Приехал досмотровик на досмотр, сказал будем все вскрывать и все высыпать, мы отказались от такого досмотра
YANA19042006 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Приехал досмотровик на досмотр, сказал будем все вскрывать и все высыпать, мы отказались от такого досмотра

Отказаться Вы можете, но отказ не может изменить принятого решения. Пусть вскрывают и высыпают. После выпуска вызывайте эксперта-товароведа, составляйте акт о том, что товар утратил потребительские свойства и подавайте заявление в суд.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159

Наверное, досмотровик считает, что эти конфеты приносят вред детям и таким способом борется с распространением этой гадости))
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

В 31-ой графе как товар описан? "Игрушка-фонарик"? Код какой? Какое количество товара указано в гр.41 ДТ в доп. единицах?
Если например там указано 500 фонариков - досмотровому надо увидеть 500 фонариков, а не ахулиард конфеток внутри фонариков. Если же пост упирается рогом и вы смиритесь с потерей этой партии - постарайтесь хотя бы получить удовольствие...
Понимаете, в чем фишка, досмотровому надо просто объяснить, что если досматриваться будет каждая конфета внутри фонарика - он обязан отразить в АТД каждую обертку с нанесенной на ней информацией/маркировкой, фото товара (в макрорежиме), своё фото на фоне досматриваемых товаров и описать словами товарный знак на каждой конфете.
И не подписывайте акт, пока досмотровый не опишет все это без ошибок, а в случае, если вы усомнитесь в количестве товара или будет хоть одна неточность скажите, что будете требовать проведения нового досмотра.
В зависимости от конкретных условий можно потребовать четкого соблюдения приказа 2190:
-п. 2.1.4. приказа 2190 - досмотр должен проводиться в месте, оборудованном для выгрузки товаров (про условия тут выше говорили). + Настаивайте на одновременной выгрузке из фонариков всех конфет для правильного определения количества.
-п. 3.1.15 приказа. Если проведение таможенного досмотра прерывается - инспектор должен будет опечатать склад, за что ему будет выражена отдельная благодарность от владельца СВХ, что также может повлиять на сроки размещения других товаров на СВХ, представление владельцем СВХ отчетности и административной ответственности как итог.
-при фиксации результатов досмотра необходимо производить фотосъемку разборки/вскрытия мест и досмотра их содержимого. Во время проведения досмотра необходимо в полном объеме зафиксировать основные характеристики товаров, позволяющие их идентифицировать - маркировка каждой отдельно взятой конфеты. Обязательной фиксации подлежат маркировка, дата выпуска, срок годности и т.п. по каждой конфете.
Почему-то кажется, что после такого досмотра того, кто принял решение о досмотре каждой конфеты, просто проклянут А начальник поста по-новому посмотрит на многие вещи....
Последний раз редактировалось Touareg; 23.03.2012 в 19:51..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,676/3,885
Такая ситуация,
Оформляем игрушку фонарик с конфетами в основании игрушки, выпал 100% досмотр на игрушку, таможня заставляет высыпать из всех фонариков конфеты (это 115000 шт) для проведения досмотра, потом эти конфеты только выкинуть. Что делать?

Вы наверное сильно глаза выпучили, когда это услышали, вот и пошло-поехало

Я думаю они пошутили

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
YANA19042006
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
Цитата ( backtrack » )
Вы наверное сильно глаза выпучили, когда это услышали, вот и пошло-поехало

Я думаю они пошутили

эТО НЕ ШУТКА ВСЕ НАПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ
только что директор вернулся с досмотра ни о чем договориться не удалось, все остается в силе заставляют все вскрывать и высыпать.
Приэтом говорят, давайте досмотримся, а потом подавайте в суд.
YANA19042006 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,676/3,885
эТО НЕ ШУТКА ВСЕ НАПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ
только что директор вернулся с досмотра ни о чем договориться не удалось, все остается в силе заставляют все вскрывать и высыпать.
Приэтом говорят, давайте досмотримся, а потом подавайте в суд.

Всё равно не верю.
Либо кто-то стукнул на вас, что наркоту везете.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( backtrack » )
Всё равно не верю.
Либо кто-то стукнул на вас, что наркоту везете.

Было такое на заре карьеры, несчастные таможенники перерыли целый вагон сахара в мешках с Украины в мешках , ничего не нашли.
Хорошо хоть это сахар был, а не стиральный порошок или молотая сера.
У меня по дурке выписывали поручение на пересчет всех предметов в грузовых местах, товар - наконечники для шариковых ручек - 50000000 ( пять миллионов ) штук было в небольшой партии.
Последний раз редактировалось YYYY; 22.03.2012 в 12:04..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( YYYY » )
Было такое на заре карьеры, несчастные таможенники перерыли целый вагон сахара в мешках с Украины в мешках , ничего не нашли.
Хорошо хоть это сахар был, а не стиральный порошок или молотая сера.
У меня по дурке выписывали поручение на пересчет всех предметов в грузовых местах, товар - наконечники для шариковых ручек - 50000000 ( пять миллионов ) штук было в небольшой партии.

А через рентген?Я про сахар

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ