|
|
|
|
||||||
| Тема : Платежи при пермещении нефтепродуктов из Казахстана в Финляндию (вопрос) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
06.04.2012, 15:35
Платежи при пермещении нефтепродуктов из Казахстана в Финляндию (вопрос)
Доброго времени суток=)
У меня возникла проблема следующего характера. Одна фирма из Казахстана поставляла через территорию РФ в 2011 году в адрес другой фирмы в Финляндии товар (нефтепродукты), согласно представленным документам классифицирующиеся ТН ВЭД ТС 2710195109. Цистерны с нефтью задержаны на границе РФ-Финляндия, таможня провела экспертизу и идентифицировала товар по ТН ВЭД ТС 2709009006. Контрабанда была возбуждена, но прекращена в связи с декриминализацией. Сейчас решается вопрос о наличии ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) в действиях первой фирмы. А для этого надо решить вопрос, должна ли она была вообще уплачивать платежи. Собственно, к чему я пришёл: Ст.70 ТК ТС. К таможенным платежам относятся: 1) ввозная таможенная пошлина; Поскольку Казахстан –ТС, то ввозной пошлины нет. 2) вывозная таможенная пошлина; А вот тут чёрт поймёшь. 3) НДС; Так как ввоза на территорию ТС не было - ндс нет. 4) акциз. Так как ввоза на территорию ТС не было - акцизов нет. 5) таможенные сборы. Эм….. То есть мне неясно, должна ли в этом случае уплачиваться вывозная таможенная пошлина и таможенные сборы. Если кому не сложно, то разъясните пожалуйста этот момент, и, что самое важное, нужны ссылки на соответствующие документы. |
|
|
Ответить с цитированием |