TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТНВЭД (гидравлические пресс-ножницы с боковым прессованием Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Lakrica » )
Я чего-то не понимаю? На 8462918001 пошлина вроде 0% Или он не является пакетировочным?

Нет. Пакетировочным эту штуку точно не обзовёшь. А у прочих прессов тоже 10%. Нет всё-таки в ножницы эту штуку, только в ножницы, тем более название обязывает
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Чучмек » )
Сама структура ТН ВЭД подсказывает, куда:

механические ножницы (включая прессы), кроме комбинированных пробивных и высечных:
846231000 с числовым программным управлением:
846239 прочие:

А на кой запихивать гидравлические пресс-ножницы в механический пресс?!
У этой машинёшки в перечне функцийпрессование, резка (там даже не резка, а рубка/разламывание) и пакетирование металлолома... Конструктивно состоят (окромя всяких приблуд) из пресса/пакетировщика и ножниц...
То бишь являются многофункциональной, комбинированной машиной... И можно доказать, что по ОПИ 3 в (плюс примечание 3 к разделу XVI и 7 к группе 84) по основной функции - пакетированию металлолома - в 8462911000 можно запихать с нулевой ставочкой... Особенно если уточнить в доках - "гидравлические пресс-ножницы для пакетирования металлолома с возможностью резки"...
(мозг в своё время по таким пресс-ножницам и ПТУ, и СЗТУ долго взрывали... )

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
Нет. Пакетировочным эту штуку точно не обзовёшь. А у прочих прессов тоже 10%. Нет всё-таки в ножницы эту штуку, только в ножницы, тем более название обязывает

А не надо обзывать "пакетировочным" само оборудование... Пакетирование - основной функцией - и усё...
У этих пресс-ножниц ножницы сами по себе какГбэ дополнительный узел... они (ножницы) без пресса (подпрессовки) и не работают...

(И.А.Бродский)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Anda » )
А на кой запихивать гидравлические пресс-ножницы в механический пресс?!

Это не я запихиваю, а авторы ТН ВЭДа. Почём я знаю, зачем они вписали "(включая прессы)"?

Цитата ( Anda » )
А не надо обзывать "пакетировочным" само оборудование... Пакетирование - основной функцией - и усё...
У этих пресс-ножниц ножницы сами по себе какГбэ дополнительный узел... они (ножницы) без пресса (подпрессовки) и не работают...

Всё увёртки, уловки...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Это не я запихиваю, а авторы ТН ВЭДа. Почём я знаю, зачем они вписали "(включая прессы)"?
Всё увёртки, уловки...

А ты точно не причастен к соавторству? Признавайся!
Это не уловки! Экономия!

P.S. Есть ГОСТ такой - 18323-86 "Оборудование кузнечно-прессовое. Термины и определения".... Когда его тынькаешь некоторым товарисчам, и просишь их прочитать некоторые определения (и про механическое/гидравлическое, и про комбинированное, и про пр.), они как-то теряются и спорить перестают...
У нас в ТУ как-то аж совещание устраивали по таким машинам... я им там за полчаса мозг взорвала... (один господин В... разумным оказался-за 5 минут переубедился, что это 846291, и спорить перестал...)

(И.А.Бродский)
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Anda » )
А ты точно не причастен к соавторству? Признавайся!
Это не уловки! Экономия!

P.S. Есть ГОСТ такой - 18323-86 "Оборудование кузнечно-прессовое. Термины и определения".... Когда его тынькаешь некоторым товарисчам, и просишь их прочитать некоторые определения (и про механическое/гидравлическое, и про комбинированное, и про пр.), они как-то теряются и спорить перестают...
У нас в ТУ как-то аж совещание устраивали по таким машинам... я им там за полчаса мозг взорвала... (один господин В... разумным оказался-за 5 минут переубедился, что это 846291, и спорить перестал...)

К 846291 особых пртензий нет. Можно туда запихнуть при большом желании под 8462918009. Тем более ставка 10%. Вопрос по 8462918001. Там ставка 0, а такое просто так не бывает. Надо очень убедительно доказать, что это прежде всего пакетировочный пресс. По фото этого не видно, да и по тех. характеристикам тоже.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Anda » )
... (один господин В... разумным оказался-за 5 минут переубедился, что это 846291, и спорить перестал...)

Не хочу сказать ничего плохого про остальных, но этот господин, пожалуй, единственный там "в адеквате"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
К 846291 особых пртензий нет. Можно туда запихнуть при большом желании под 8462918009. Тем более ставка 10%. Вопрос по 8462918001. Там ставка 0, а такое просто так не бывает. Надо очень убедительно доказать, что это прежде всего пакетировочный пресс. По фото этого не видно, да и по тех. характеристикам тоже.

Ой... только заметила, благодаря Вашим уточнениям, что уже нет такого кодика - 8462911000 (давненько не ввозила пресс-ножницы, кодик спёрли уже... )...

Не знаю, что там по ссылке топикстартера насчёт технических характеристик (открываясь, тут же перескакивает на страничку с контактами ), но ранее на эти пресс-ножницы указывались размеры пакетов, которые на них можно изготовить...
(продавцы, кстати, раньше в экспортной ставили корзиночный код - 8479 - и объясняли это тем, что это оборудование не для обработки металла, а для его отходов, что существенно отличает его от того, что в 8462)

Цитата ( Чучмек » )
Не хочу сказать ничего плохого про остальных, но этот господин, пожалуй, единственный там "в адеквате"...

Это точно! (причём слышала такую его "оценку" от людей "по обе стороны баррикад")

(И.А.Бродский)
Ответ