TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите понять Опции темы Опции просмотра
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Если не ошибаюсь, для предоставления тарифной преференции необходимо также соблюдение правила "прямой отгрузки и непосредственной закупки", т.е. товар должен быть произведен в стране, которой предоставлены тарифные льготы, отправлен из этой страны по контракту с фирмой, зарегистрированной в этой же стране. При несоблюдении одного из этих условий преференции не предоставляются.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Эльмира88
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Surgal » )
Если не ошибаюсь, для предоставления тарифной преференции необходимо также соблюдение правила "прямой отгрузки и непосредственной закупки", т.е. товар должен быть произведен в стране, которой предоставлены тарифные льготы, отправлен из этой страны по контракту с фирмой, зарегистрированной в этой же стране. При несоблюдении одного из этих условий преференции не предоставляются.

Это я все знаю, вплоть до того, что контракт должен быть с самой фабрикой, все это можем обеспечить и контакт прямой, и сертификат происхождения формы А под наши стандарты. но в чем это поможет? как я поняла, льгот от таможни на данные товары просто не ждать(((((
Эльмира88 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Эльмира88 » )
Это я все знаю, вплоть до того, что контракт должен быть с самой фабрикой, все это можем обеспечить и контакт прямой, и сертификат происхождения формы А под наши стандарты. но в чем это поможет? как я поняла, льгот от таможни на данные товары просто не ждать(((((

Делается просто. Подаете ДТ с преференцией. Посмотрите, что будет. Если таможня согласиться, то хорошо, если откажут, должны написать мотивированное объяснение отказа. И далее дорога в суд.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Карготранс
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Черный таможенник » )
А откуда Вы знаете, что и где идет в столбцах профилей рисков?

По ряду товаров, Бангладеш точно оформляют дешевле, чем Китай. Впрочем, насчет 63 группы настаивать не буду.

Помимо стоимости, заявление Бангладеша вместо Китая имеет и некоторые другие преимущества.

Доброго дня.
Возможно, речь о джутовых канатах и волокне, но оне токмо из Бангладеша, помнится, идут. Креветки, может, и то - проблемно, если только бодаться за стоимость и приводить страну происхождения в качестве аргумента (помимо документов), да и, по опыту, канает слабо.
А насчет рисков, откуда знаю - приснится же ерунда всякая!
Всем респект...
Карготранс вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Эльмира88 » )

Ну а с какой стати Вам льгот-то от таможни ждать? Не попадает Ваш товар ни под тарифные преференции, ни под льготы по НДС...
То, что Бангладеш в перечне стран с "режимом наиболее благоприятствуемой нации" из Приказа ФТС №2601 ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dummy=29959809 ), говорит всего лишь о том, что в отношении товаров из этой страны применять ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (а не увеличенные вдвое...
К товарам из Бангладеш могли бы применяться преференции, как к товарам из "наименеее развитых стран", если бы товар попадал в перечень ( http://www.tsouz.ru/db/ettr/Pages/tovRSiNRS2012.aspx ) ... Но это, увы для Вас, не так...

Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Делается просто. Подаете ДТ с преференцией. Посмотрите, что будет. Если таможня согласиться, то хорошо, если откажут, должны написать мотивированное объяснение отказа. И далее дорога в суд.

С чего бы ей подавать ДТ с заявленной преференцией, если таковой нет на её товар? Чтобы на неприятности нарваться?
И в суд - с чем идти и на что жаловаться-то???

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

В суд на что и кого? Если товара нет в упомянутом списке - откажут в соответствии с приказом. Если товар в списке - таможня не откажет, а направит серт для проверки в ФТС, а решение-то считается непринятым, типа ФТС будет решать, а если ФТС подтвердит, то на что жаловаться-то? А болтаться серт будет там в районе года. Кроме того, по себе знаю, бывалые инспектора "гасят на подлете" вещи, подобные преференциальным Бангладешу и Мьянме (докопаться, имея опыт, можно практически до всего, исключения бывают, но они редки). А "мотивированность" действий будет звучать просто - невозможно сопоставить оттиск печати с контрольным образцом - железобетонная и пуле-снарядо-непробиваемая формулировка.
Последний раз редактировалось Карготранс; 07.05.2012 в 12:31..
Карготранс вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( destic » )
Какие?

Это уже профессиональные "секреты мастерства". Вопрос не для форума.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ