TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : физические лица и сертификаты Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( chump » )
Насколько я понимаю, если юрик покупает что-то у физика, он должен за него заплатить налог, так что почему сказки.

А вопрос-то был про физика изначально.

Совсем у вас в налогами сложно.
Под сертификацию физик попадает только в одном случае : когда пытается протащить коммерческую партию под видом товаров для личного пользования, что собственно, с вами и случилось.
Вот только не надо, в этом случае кричать, что душат малый бизнес.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( YYYY » )
Совсем у вас в налогами сложно.
Под сертификацию физик попадает только в одном случае : когда пытается протащить коммерческую партию под видом товаров для личного пользования, что собственно, с вами и случилось.
Вот только не надо, в этом случае кричать, что душат малый бизнес.

да со мной еще ничего не случилось, я просто пытаюсь понять, как мне лучше всего завозить мелкие партии товара. ну вот реально мне надо много мелких партий, такая у меня модель.
если бы была мало больших, была бы другая ситуация.
chump вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( chump » )
да со мной еще ничего не случилось, я просто пытаюсь понять, как мне лучше всего завозить мелкие партии товара. ну вот реально мне надо много мелких партий, такая у меня модель.
если бы была мало больших, была бы другая ситуация.

Для раширения кругозора рядом тема http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=274273. Тоже много мелкого тащил...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( user's » )
Кстати, подумалось: а может ли физик продать юрику товар на СВХ с обременением в виде растаможки?
Пока не вижу серьезных препятствий ...

Думаю, что не может, т.к. физик не может вести коммерческую деятельность. Экзотические случаи вроде вноса в уставный капитал, понятно, не рассматриваем.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
ну а почему уклоняться - физик имеет право потом продать все это юрику и заплатить налоги. так же физик не уклоняется от того, чтобы оплатить ввозные пошлины.

Нет, не имеет. Есть ряд налогов, которые физики в принципе платить не могут. Поэтому обязательно оформление физика в качестве ИП.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Brock » )
Думаю, что не может, т.к. физик не может вести коммерческую деятельность. Экзотические случаи вроде вноса в уставный капитал, понятно, не рассматриваем.

Почему же? Купил/продал, задекларировал в марте как доп. доход и оплатил 13% налогов с данной суммы.
Чай при капитализме живем.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 11.05.2012 в 23:30.. Причина: уточнение смысла
user's вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
меня вот кстати, реально парят больше всего эти сертификаты и декларации ибо затраты на них не зависят от величины партии, т.е. на единицу товара их можно регулировать только величиной всей партии. и получается, что если партия нужна небольшая, а товар недорогой и низкомаржинальный, то всякий смысл пропадает.

Если товар кто-то ввозил до Вас, не исключено, что у этого импортера есть сертификат на серийный выпуск, который Вы можете использовать самостоятельно при ввозе своих небольших партий.

Цитата
причем сертификаты и декларации эти - чистой воды фикция.

Да, к сожалению, это так. Закон о техническом регулировании превратился в легальную возможность зарабатывать на некачественном товаре.

chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( Brock » )
Если товар кто-то ввозил до Вас, не исключено, что у этого импортера есть сертификат на серийный выпуск, который Вы можете использовать самостоятельно при ввозе своих небольших партий.

ну если бы кто-то возил, я бы у него и купил а если серьезно, я как раз ищу то, чего не возили в Россию...
chump вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Почему же? Купил/продал, задекларировал в марте как доп. доход и оплатил 13% налогов с данной суммы.
Чай при капитализме живем.

Вопрос в том, что продал физик. Если автомобиль, зарегистрированный на себя, таки да, здесь 13%, и то, если наварился (продал дороже, чем купил). А если партия автомобилей? Здесь уже далеко не 13%, а НДС, акцизы, прибыль и прочее. Понимаю, что пример неудачный, но вместо автомобилей можно взять что угодно, подпадающее аналогичным образом под "коммерческую партию" в таможне. Только вместо таможенников представьте себе налоговиков, которым в отличие от последних, не только важны налоги как данность, но и чтобы все было оформлено в соответствии с законом. А в своде законов есть статья за незаконное предпринимательство. Вот как-то так...

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
ну если бы кто-то возил, я бы у него и купил а если серьезно, я как раз ищу то, чего не возили в Россию...

Объясните, а почему не хотите зарегистрировать ИП и возить все спокойно? Почему с упорством маньяка пытаетесь все сделать на физлицо?

Ответ