TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Портал электронного декларирования на сайте ФТС Опции темы Опции просмотра
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 18/14
Афигеть !!!!
Не прошло и месяца!

Вот там сверху есть красная надпись "Портал работает в тестовом режиме"

А сегодня она пропала, да и вообще юзер "эмулятор" исчез, и появилась надпись "Подключение установлено"

Не уж то я теперь смогу подать доки через Инет ? О_о

К слову, почему туда полез, сегодня пришло подтверждение аккаунта.
ДУмаю такое все получили
FFAMax вне форума   Ответить с цитированием
Ani Well
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Иии. . . хоть кто-нибудь пользовался? Какой результат-то. Вроде, был опробирован на таможенных постах Московской областной таможни. Я так понимаю, этим Порталам и таможенные представители (брокеры) также могут пользоваться, при этом создавая архивы электронных документов участников ВЭД?

Ani Well вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ani Well » )
Иии. . . хоть кто-нибудь пользовался? Какой результат-то. Вроде, был опробирован на таможенных постах Московской областной таможни. Я так понимаю, этим Порталам и таможенные представители (брокеры) также могут пользоваться, при этом создавая архивы электронных документов участников ВЭД?

Нужен кто-то с ЭЦП, увы, с моим не приняли.
Ani Well
Завсегдатай

Благодарности:
Почему не приняли, разве не любой желающий с ЭЦП может после подачи заявки подключиться к Порталу ЭД???(( Чем обосновали отказ, какие критерии существуют к подключению?

FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ani Well » )
Почему не приняли, разве не любой желающий с ЭЦП может после подачи заявки подключиться к Порталу ЭД???(( Чем обосновали отказ, какие критерии существуют к подключению?

Моя подпись годится только для налоговой, а им нужно подписывать их подписью. Напрямую с участниками ВЭД работать не хотят - отправляют к посредникам, а те, в свою очередь, просто ключик делать не хотят - навязывают программы и подачу через них. Вот и застыли на месте.
Ani Well
Завсегдатай

Благодарности:
ЦИТТУ к посредникам отправляет - ничего себе, это ведь их работа.
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/09/27/0007 - ФТС официально заявило, что ЦИТТУ делает ЭЦП в течение 2-х недель.))

Ani Well
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( FFAMax » )
Моя подпись годится только для налоговой, а им нужно подписывать их подписью. Напрямую с участниками ВЭД работать не хотят - отправляют к посредникам, а те, в свою очередь, просто ключик делать не хотят - навязывают программы и подачу через них. Вот и застыли на месте.

Таким образом, посредники не хотят - чтобы декларанты сами через Портал подавали ЭДТ. Так зачем Портал создали - если ЭЦП не выдают?))

FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ani Well » )
ЦИТТУ к посредникам отправляет - ничего себе, это ведь их работа.
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/09/27/0007 - ФТС официально заявило, что ЦИТТУ делает ЭЦП в течение 2-х недель.))

Интервью свежее, может что-то изменили.
Сам срок и ранее 2 недели составлял, только добиться от ЦИТТУ "куда ехать" и "что делать\что написать" для получения ЭЦП добиться было нельзя.

Я наблюдал момент ввода в эксплуатацию портала, и доходило до абсурда, я звонил, говорил "хочу", а неосведомленные сотрудники меня отшивали, я им объяснял что портал работает, а они "да не работает он еще" и в подобном духе
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ani Well » )
Таким образом, посредники не хотят - чтобы декларанты сами через Портал подавали ЭДТ. Так зачем Портал создали - если ЭЦП не выдают?))

Выдают и можно получить, только сил на распутывание того клубка в июле ушло очень много, а результата получено так и не было.
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
И вот еще один квэст, кто найдет форму заявки и адрес, по которому нужно отвезти ее для выполнения пункта
- Подать в СДУЦ ФТС России заявку на выдачу сертификатов ключей ЭП и в установленном порядке пройти процедуру получения носителя ключа ЭП.

?
Ответ