TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( Чучмек » )
Единственное упоминание про них - в пояснениях:

3. Телекоммуникационные провода и кабели (включая подводные провода, а также провода и кабели для передачи данных), составленные из пар, четверок или многожильных проводов, обычно целиком покрытых оболочкой. Пара или четверка состоят из двух или четырех изолированных проводов, соответственно (каждый провод выполнен из одиночного медного проводника, изолированного оболочкой из цветной пластмассы, имеющей толщину не более 0,5 мм), скрученных вместе. Многожильный провод состоит из отдельной пары или четверки или нескольких скрученных пар или четверок.

и всё. Мне кажется, что здесь имеются в виду обычные телефонные провода...

Телефонные провода могут быть и 2-у жильные... Тогда данные ксловия не подходят.

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ALEX035 » )
Телефонные провода могут быть и 2-у жильные... Тогда данные ксловия не подходят.

Ну, да... "составленные из пар..."
Тоже аргумент...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Ну, вот видишь... У ФТСа несколько другое виденье...

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Именно поэтому и вопрос возник...Исходя из чего ФТС принимало эти решения, если понятие "телекоммуникация" не определено, насколько мне удалось понять, ни одним техническим словарём?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
ALEX035
Активист

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Именно поэтому и вопрос возник...Исходя из чего ФТС принимало эти решения, если понятие "телекоммуникация" не определено, насколько мне удалось понять, ни одним техническим словарём?

А это общие фразы нашего "любимого" государства! Если заметили, то у нас этими фразами все говорят.

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( ALEX035 » )
А это общие фразы нашего "любимого" государства! Если заметили, то у нас этими фразами все говорят.

Согласитесь, что фраза про "общие фразы" тоже весьма общая.
P.S. Хочу попробовать найти в данном вопросе совершенно конкретную выгоду. Затем и обращаюсь к сообществу, дабы отыскать дополнительные аргументы.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Согласитесь, что фраза про "общие фразы" тоже весьма общая.
P.S. Хочу попробовать найти в данном вопросе совершенно конкретную выгоду. Затем и обращаюсь к сообществу, дабы отыскать дополнительные аргументы.

ЗЫ на ПС. Мне думается, что единственным "дополнительным аргументом" будет "техдок от производителя", в котором про каждый конкретный кабель не будет ни слова про "аудио-видео-...", а будет "...данный телекоммуникационный кабель представляет собой...". Типа так.
Мож, и проскочит.

(а логика ФТС вполне понятна. 20% больше чем 15%. Дополнительно хочу заметить, что ни одного ПКР на 8544421000 мною не обнаружено. Почему-то...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ALEX035
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ЗЫ на ПС. Мне думается, что единственным "дополнительным аргументом" будет "техдок от производителя", в котором про каждый конкретный кабель не будет ни слова про "аудио-видео-...", а будет "...данный телекоммуникационный кабель представляет собой...". Типа так.
Мож, и проскочит.

(а логика ФТС вполне понятна. 20% больше чем 15%. Дополнительно хочу заметить, что ни одного ПКР на 8544421000 мною не обнаружено. Почему-то...)

Потому что 20% это не 15%

kehrl
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ALEX035 » )
8544429008-МНОГОЖИЛЬНЫЙ СЛАБОТОЧНЫЙ КАБЕЛЬ В ПЛАСТИКОВОЙ ОПЛЕТКЕ С ДВУМЯ РАЗЪЕМАМИ НА КОНЦАХ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗМЕРИТ. ПРИБОРОВ К ВНЕШНЕМУ П/К. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ.НАПРЯЖЕНИЕ 12 ВОЛЬТ.КОД ОКП:35 9400.

И ничего не надо...

Добрый вечер! Влезу немного в тему, подскажите, пожалуйста, а пожарный сертификат требуется?
Пришла посылка (недопоставка товара) кабель соединительный 1 шт (для подсоединения датчика к агрегату), таможня говорит, что необходим пожарный сертификат...
kehrl вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( kehrl » )
Добрый вечер! Влезу немного в тему, подскажите, пожалуйста, а пожарный сертификат требуется?
Пришла посылка (недопоставка товара) кабель соединительный 1 шт (для подсоединения датчика к агрегату), таможня говорит, что необходим пожарный сертификат...

Лучше открой новую тему. Здесь тебя могут не заметить
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
SLAVA (ПЕРВЫЙ)
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
Цитата ( Noval » )
Возник вопрос. Собираемся ввозить кабель Usb mini-Usb, декларант настаивает на коде ТН ВЭД 8544 42 1000, этот код требует сертификата соответствия. Честно говоря не видел никогда сертификаты на такие кабели. Отсюда вопрос - может все таки другой код для такого кабеля есть?

Я ввожу подобные кабели USB, СОМ, с др. стороны коннектор для подключения к прграммируемому объекту.
Код 8544 42 1000 (без вопросов), но откуда вы взяли Серт, я его не вижу.
SLAVA (ПЕРВЫЙ) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ