TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Головоломка Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Zub-bezub » )
А экспортную как увязать? да и в CMR будет же один отправитель и один контракт. или там тоже две позиции указывать?

Экспортная ДТ иностранного государства,документ для сведения. Главное,какие сведения Вы укажете в своей ДТ,и чтобы таможня смогла их "привязать" к сопроводительным документам. В СМР,лучше указать две позиции,а то нехорошо получится.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Zub-bezub » )
А экспортную как увязать? да и в CMR будет же один отправитель и один контракт. или там тоже две позиции указывать?

Пральный вопрос задаете Вся собака будет зарыта в правильном оформлении упаковочного, экспортной и CMR . Но вот чессна... ну мне к примеру денег платят за то чтобы я знала КАК это сделать...

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Экспортная ДТ иностранного государства,документ для сведения. Главное,какие сведения Вы укажете в своей ДТ,и чтобы таможня смогла их "привязать" к сопроводительным документам. В СМР,лучше указать две позиции,а то нехорошо получится.

Экспортная то дааа... но на основании экспортной открывается ТИР . Хотя сейчас наверно ужо не актуально) С учетом последних писем ФТС))
У нее проблемы будут с несовпадением количества мест. По всем документам)))

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
А вот правильно как-то раз пенсионер написал: я (А) - покупатель. И неинтересно мне, где продавец (В) купит (украдёт, получит в подарок, ...) нужные ЕМУ (продавцу) блоки для изготовления конечного товара. Хоть у С, хоть у Х.
Не надо было с самого начала огород городить и идти навстречу ленивым испанцам, заключая мифический договор с мифическим С. И геморроев бы не было.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
Экспортная то дааа... но на основании экспортной открывается ТИР . Хотя сейчас наверно ужо не актуально) С учетом последних писем ФТС))
У нее проблемы будут с несовпадением количества мест. По всем документам)))

Хто сказал? СМР будет одна,там все расписано,ДТ экспортных будет две,скорее всего(а можно и одной),если второй поставщик хочет НДС возместить. Да разберется отправитель. Т.С. главное в своей ДТ все правильно заявить,а там хоть вообще документов может не быть,только правоустанавливающие.
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Хто сказал? СМР будет одна,там все расписано,ДТ экспортных будет две,скорее всего(а можно и одной),если второй поставщик хочет НДС возместить. Да разберется отправитель. Т.С. главное в своей ДТ все правильно заявить,а там хоть вообще документов может не быть,только правоустанавливающие.

НАчДив, а скажи мне, ты сам хоть раз так ввозил товар? Ну когда два контракта, два инвойса, два контрагента, а товар по факту один?

П.С. Я без наезда. Я ввозила. И долго думала как доки оформить. Я потому и спрашиваю, может я чего не догоняю?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
НАчДив, а скажи мне, ты сам хоть раз так ввозил товар? Ну когда два контракта, два инвойса, два контрагента, а товар по факту один?

П.С. Я без наезда. Я ввозила. И долго думала как доки оформить. Я потому и спрашиваю, может я чего не догоняю?

Нормально ввозил. Таможне техничкой и чертежами+письменное пояснение все расписали(биг пардон за тафт). Две ДТ подали и все.
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Нормально ввозил. Таможне техничкой и чертежами+письменное пояснение все расписали(биг пардон за тафт). Две ДТ подали и все.

ДА не, в пояснениях для таможни никакой проблемы нет. Я не о том спрашивала.
Вопрос в том, что количество мест не будет биться.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
ДА не, в пояснениях для таможни никакой проблемы нет. Я не о том спрашивала.
Вопрос в том, что количество мест не будет биться.

Почему? В СМР и ТИРе все билось.Все места нормально(почти) поделили между двумя ДТ. Экспортная,я думаю,была одна на два товара,изготовитель себя указал во всех графах,между собой они сами разбирались. Да нет никакой проблемы.
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Почему? В СМР и ТИРе все билось.Все места нормально(почти) поделили между двумя ДТ. Экспортная,я думаю,была одна на два товара,изготовитель себя указал во всех графах,между собой они сами разбирались. Да нет никакой проблемы.

Ааа, я кажись догадалась. У вас груз то как был упакован?
А если 18 товаров одного вида и 18 другого лежат в трех ящиках? Как делить будете? То есть вы подавались заранее понимая несоответствие заявленных мест реальным?
Экспортную вам изготовитель НЕ МОЖЕТ сделать на тот товар, который ему не принадлежит. А ТИР открывается на основании экспортной...

Ответ