TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Круглый стол «Саморегулирование транспортно-экспедиционной деятельности» Опции темы Опции просмотра
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Голимые экспедиторы, от кого клиенты бегут как от огня, решили создать СРО, уму не постижим уровень двуличия господ из 21 (кстати !!) неизвестных ТЭК. Огласите весь список присутствующих на этом круглом столе, а вот мы и посмотрим,кто есть кто.Конкуренция-это единсвенный и непредвзятый регулятор рынка!

Теперь конкретно смотрим
по тексту статьи :
"В конечном итоге это негативно сказывается:

- на экономике, в виде ухода от налогов или занижения налогов от ТЭД;"- это вопрос правоохранительных органов, никакое СРО не в праве подменить деятельность таковых.

- на незащищенности клиента (владельца товара);-клиент такой балбес,что выбрал стремную компанию для перевозки своего груза- смешно и стыдно за коллег,которые позволяют себе такое,что бы их клиент был незащищен.

- на качестве оказания услуг;-пара-тройка косяков, и клиент сказал Досвидос !-вот единственный и неотвратимый фактор регулирования рынка ТЭ услуг.

- на снижении имиджа и уровня доверия со стороны иностранных партнеров."-сами знаем-что есть имидж....
borsa вне форума  
kabasss
Постоялец

Благодарности:
получено: 13/11
Цитата ( borsa » )
Голимые экспедиторы, от кого клиенты бегут как от огня, решили создать СРО, уму не постижим уровень двуличия господ из 21 (кстати !!)

Не буксуй, первоклассный экспедитор! Пришли те, кто краем уха прослышал и хотел в деталях об этой идее узнать. Все 21 были гостями, а не организаторами и инициаторами.
Резон в этом всём есть. Главное что бы в реализации участвовали настоящие экспедиторы с профессиональным подходом. А вот если сидеть и тролить на форумах, то потом придётся вступать в СРО, которую без тебя организовали И как ты понимаешь, уважаемый, про твои интересы там забудут
Не знаю чем это закончится, но жду запуска сайта (обещали 31 августа ...), на котором можно будет уже предметно обсудить всю затею.

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
получено: 0/0
Прежде всего спасибо за пост, правда мне он немного напомнил старый,давно не используемый, пиарный ход,поэтому надеюсь Ваше мнение есть Ваше лично мнение, а не продиктовано кем то из т.н. инициаторов .Ради такого случая,зашел на сайт т.н. Гильдии,чтобы посмотреть ее членов, увидел знакомые и весьма уважаемые компании, однако не увидел не одного "гранда" нашего рынка. Подозреваю затея ( именно затея, а не идея-ибо идее СРО не один десяток лет) без них,будет просто очень ограниченный междусобойчик , без какого либо влияния и собственно смысла. Давайте подождем сайт,почитаем ,что там будет и решим,надо ли на это тратить деньги, а главное время. Хотя вынужден повторить-за нас решает заказчик,классные мы или нет, нужен ему подрядчик,чтобы он был дейсвительным членом какого либо СРО или может быть партии или объединения ну и конечно все требования законодательства РФ , все остальное русский человек называет- "мутить воду", там где она нужна прозрачная.
borsa вне форума  
819543
Гость

Цитата ( kabasss » )
Не буксуй, первоклассный экспедитор! Пришли те, кто краем уха прослышал и хотел в деталях об этой идее узнать. Все 21 были гостями, а не организаторами и инициаторами.
Резон в этом всём есть. Главное что бы в реализации участвовали настоящие экспедиторы с профессиональным подходом. А вот если сидеть и тролить на форумах, то потом придётся вступать в СРО, которую без тебя организовали И как ты понимаешь, уважаемый, про твои интересы там забудут
Не знаю чем это закончится, но жду запуска сайта (обещали 31 августа ...), на котором можно будет уже предметно обсудить всю затею.

Ну да!
Типа, мы сами не местные, зашли послушать, чтобы быть в тренде.

Если на мероприятии не был дан отпор идее обязательного СРО в экспедирование, то завтра инициаторы идеи будут на всех углах кричать, что нашли полную поддержку и понимание необходимости введения института СРО.

Типа, бизнес-сообщество полностью одобряет и поддерживает!

Дальше, в Минтранс и Гос. Думу с проектом закона, - и вот уже готов хомут для экспедиторов.

Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Круглый стол не промог, срочно меняют на квадратный...
Дженерик вне форума  
kabasss
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( borsa » )
надеюсь Ваше мнение есть Ваше лично мнение.

Исключительно личное мнение
Цитата ( borsa » )
затея без них,будет просто очень ограниченный междусобойчик

Это мнение я там уже высказывал. Посмотрим, как к нему отнесутся
Цитата ( borsa » )
за нас решает заказчик,классные мы или нет, нужен ему подрядчик,чтобы он был дейсвительным членом какого либо СРО или может быть партии или объединения

И заказчика необходимо будет привлекать. Необходимо понимать насколько им это интересно

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума  
kabasss
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( 819543 » )
Ну да!
Типа, мы сами не местные, зашли послушать, чтобы быть в тренде.
Если на мероприятии не был дан отпор идее обязательного СРО в экспедирование, то завтра инициаторы идеи будут на всех углах кричать, что нашли полную поддержку и понимание необходимости введения института СРО.

Типа, бизнес-сообщество полностью одобряет и поддерживает!

Дальше, в Минтранс и Гос. Думу с проектом закона, - и вот уже готов хомут для экспедиторов.

Пока ещё нечего поддерживать или давать отпор. Гильдия пригласила тех с кем знакома для обсуждения необходимости СРО. Экспедиторы дали понять, что без более детальной конкретики и участия основных игроков рынка (экспедиторы, клиенты, поставщики транспортных услуг), диалог бесполезен.
По крайней мере, я именно так понял то, что услышал
Может организаторы сделали свои выводы. В любом случае дальше увидим.

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума