TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импорт вне конкуренции Опции темы Опции просмотра
Космоводолазник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
ebay,clove и почта россии спасет российского потребителя от дискриминации, а что будет дальше вот вопрос?
Космоводолазник вне форума  
Gwenko
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
Оххх...скока всего имею по данному поводу сказать...

Пожалуй и начнем

"Вкладывать большие деньги в маркетинг, обучать консультантов, заниматься продвижением бренда должен официальный дистрибутор, а получать доход от продаж будут другие? Это несправедливо. Есть еще масса нетронутых брендов — берите на эксклюзив, самостоятельно развивайте бренд и зарабатывайте",— говорит Дычева.

Давайте сначала разбираься что данная госпожа подразумевает под понятием "маркетинг". Маркетинг-это комплексный подход...бла-бла бла...проще говоря, это определение того КОМУ(целевая аудитория,география,количество), ЧТО(продукция,упаковка,логотип и тд), КОГДА(временные промежутки,сезонность) продавать, в нагрузку идет реклама (ролики, промо, выставки)...так?! - да конешн так...
Теперь по пунктам:
КОМУ - данные исследования проводят сами изготовители/крупные концерны, прежде чем ршить направлять свй взор в сторону страны, и увы и ах, наши официальные дистры к ним имеют касательное отношение, втч. и по затратной части; более того, извините, но это часть любого бизнеса
ЧТО - а это вообще на откупе у производителя, дистр, только по своей инициативе может попросить что-либо для товара, импортируемого в страну, но это уж субъективно...и притягиваьть к объективным фактам не comme il faut
КОГДА - та же песня
Реклама(ролики) - создаются на деньги производителей(видели хоть один ролик с импортной парфюмерией, чтобы там отечественное лицо фигурировало? -нет...totoiono), прайм-тайм оплачивается из кармана производителя(вариации разные: доп.дискаунт на рекламные расходы и пр.), реже в долях, совсем редко из кармана дистра
Реклама (промо, выставки) - не хотите на это тратиться - сидите в своем сарае...бренд продадут и без вас, тк он уже бренд и лепта "маркетинговых" действий направлена на укрепление позиций дистра на рынке, а не на укрепление бренда, тч аргументы не прокатили...
Обучать консультантов - ха...ха...ха... а может и мне требовать денег с конкурента за то, что йа обучаю своих людей??? или Вы про консультантов клиента? - а вы за бесплатно обучаете этих самых консультантов...зная биз по-русски, есть треба от большого продавца..."хотите с нами работать??? - в штате должно быть стока-то сотрудников или все сотрудники с нашими корочками...стоимость обучения одного человека - стока-то!"...

Зря вот они ее слова залепили...обгадили всю статью только...

Едем дальше про нарушения при импорте, гарантийный ремонт, качество и тд:
1. Тендеры, есть некие ограничения в тендерах для разного рода компаний, те те кто не ремонтируют - в лес, товар без сервисного центра - в лес и тд и тп, организации без году неделя с уставняком в виде Пентиум 386 за 10тыр - в лес...думайте сами с кем работаете.

2. Нарушения при импорте - вопрос к таможенному администрированию и РОССТАНДАРТУ.

Добавим про преференции в ценах, сроках, объемах заказов для официальных дистров, то, что сервис-центры это не затратные отделы, а наиболее доходные и получаем что все у них ок...просто захотелось БАБЛА на ровном месте, ну и флаг им в руки, их победит качественный китай под своими брендами.

Единсвенная беда - что если даже разрешить параллельный импорт, то цены еще долго не снизятся, тк это большой соблазн получить сверхприбыль, а для ценовых войн нужны либо товары-субституты, либо 100% наполняемость рынка.
Gwenko вне форума  
ъ
Гость

Куфран-С волшебник

компания Куфран-С давно известна на рынке медтоваров. Компания славилась перекупкой товаров у больниц и всякими прочими затеями за гранью правового поля. В данном конкретном случае Куфран-С при обсуждаемой поставке кроме договора со стоковой немецкой компанией(почему то с русскими корнями) на Толмачёвскую таможню не был предостален ни один легитимный документ, а только копии с копий, тогда как официалы предоставляют минимум нотариально заверенную копию с оригинала. О качестве предоставленных документов - предоставленное ими минздравовское разрешение как страну производителя определяло США, тогда как на стентах было указано - произведено в Ирландии. Это про качество работы господ Кудряшова и Французова, им просто наплевать на законы этой страны. А по поводу цен - Германия как самый большой и престижный рынок в Европе имеет действительно очень низкие цены на данную продукцию, и ввозя по ценам официальных дистрибьютовов они имеют маржу не менее 100%, вот такая экономия. А поставить стент в коронарную артерию это не прыщик выдавить. А учитывая что Куфран-С в одной из своих ипостасей является производителем "российских" стентов любого размера, с любым лекарственным покрытием, практически по бросовым ценам, то где вероятность что в коробках из под стентов Абботт или Бостон Сайнтифик не лежат стенты Синус. И про цены - в США стоимость стента конечному потребителю в 2-3 раз выше чем в России. И почему то г-н Французов своего собственного отца лечил в НИИПК им Мешалкина где их стенты не ставятся.

Половина
Гость

Цитата ( Робот TKS.RU #1 » )
Обсуждение материала Импорт вне конкуренции

Не звоните по рекламным объявлениям в поисках товара подешевле — скорее всего, цена у всех будет одинаковая. Все потому, что в многолетней борьбе ФАС с ФТС побеждают таможенники, и под эти фанфары уходят с рынка последние независимые импортеры. Рассматриваемые в Госдуме поправки в ГК окончательно закрепят эту победу

1. В поисках товара большинство граждан руководствуется качеством, ценой и производителем. Для покупки крупной вещи телевизора, холодильника, кухни и т.п. большинство людей просматривает рекламы, интернет. Затем идет в магазины, на рынки,сравнивает цены и качество (потрогать, посмотреть дизайн, характеристики)с рекламными и в большинстве покупает через интернет. И всегда это дешевле, и цена не одинакова!
2.Импортные товары стоят в большинстве случаев дороже, т.к. на их цену ложатся транспортные расходы, взятки и т.п. "За морем телушка-полушка, да дорог перевоз!"
3.Международные практики-дело хорошее, если хорош результат.
4.Чтобы продукция не считалась контрафактной, изучайте ГК.
5.Пример по поводу брендов. Вы-предприниматель и выпили в другой стране чудесный кофе. Решили производить аналогичный товар у себя в стране. Построили упакочный заводик со всем необходимым оборудованием, закупили кенийский(допустим)кофе, этикетки,права. И тут столкнулись с проблемами: в Кении не урожай, и они продают кофе только Англии и Швейцарии, потому что нарушения контракта с ними может оставить Кению "без штанов". Этикетки завезли не те или с браком. Также оказалось, что расфасовочная машина не предназначена для именного этого сорта кофе. Или другой пример, государственного бренда майонеза "Кальве". Вкусный и дорогой майонез завезли в Россию. Решили делать такой же у себя. Бренд, так сказать. Сначала заменили оливковое нерафинированное масло дешевым обезличенным подсолнечным. Потом заменили специи, потом...вкус было не узнать. И то же с Фейри, и проч брендовыми товарами.
6.А вот то, что "На судебных заседаниях по этому делу представитель Heineken открыто признал, что Krusovice продается в Россию по более высокой цене, чем в другие страны,..."— должно регулировать ВТО.
7.То,что в магазинах нет хорошего вина и народ пьет бадью-это факт. Не уважают нашего потребителя. Здесь работает принцип: числом поболее,ценою подешевле. В ущерб качеству товара и вкусам Россиян.
8.И еще. Каждая женщина хочет шубу. И если в Греции она стоит 1000$,то в России она стоит не менее 5000$. А ведь каждая русская женщина-это красавица!
На каждом импорте кто то греет руки, кто то имеет сверхприбыли являясь недобросовестным участником бизнса. И конкуренция импорта - это господа СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ,чтобы вам об этом не говорили!

директор Куфран-С
Гость

Здравствуйте, меня зовут Французов Алексей Анатольевич. Я директор ООО «Куфран-С». Не очень люблю участвовать в форумах, в них сложно чего-то доказывать. Но высказывания Гостя «Ъ» и Гостя "Решаю вопросы» я не мог оставить без ответа. Судя по всему оба этих гостя интересуются подробностями судебного дела с Краснодарской краевой больницей №1 им. Очаповского и рынком мед.техники для кардиологии, можно смело утверждать об их причастности к закупкам хирургических инструментов для нужд федеральных центров. А то, сколько они вылили грязи и лжи на нас (не постыдились даже потревожить светлую память моего покойного отца, кстати, стенты ему никогда и нигде не ставили, он лежал много лет назад в НИИПК после инсульта), явно показывает, что мы наступили им на больную мозоль, что не любят они, когда на них «фонариком светят», когда они «свои вопросы решают».
А если по существу, то история такая. Мы победили в аукционе на поставку в Краснодарскую больницу коронарных стентов 400 шт. (это такие устройства для лечения ишемической болезни сердца, в альтернативу открытой операции АКШ) на сумму примерно 16 млн. рублей. По техническим характеристикам туда могли быть поставлены только стенты производства компании AbbottVascular (так было прописано тех.задание аукциона). Их официальный дистрибьютор в России фирма «Технопроект» предложила цену 30 млн., в два раза больше. Через своих немецких партнёров мы закупили эту продукцию у представительства Абботт в Германии «Abbott Deutschland GmbH» (что подтверждено судами и соответствующими документами) и поставили их в больницу. Однако больница с помощью всех мыслимых и немыслимых причин отказалась их принимать и подала в суд на расторжение гос. контракта. Основные доводы её иска основывались на следующем: 1. письме от российского представительства Абботт о том, что товар ввезен в Россию не через официального дистрибьютора, вследствие чего производитель не может гарантировать его качество; 2. для части продукции мы указали страну происхождения США, а больница и Абботт утверждали, что она произведена в Ирландии. Суд принял не нашу сторону, но признал, что товар – оригинальный, без каких-либо претензий по качеству и сохранности. Контракт был расторгнут, товар возвращен нам. При этом суд апелляционной инстанции указал, что основанием расторжения контракта явилось... незаконное использование товарного знака (!), так как мы ввезли в Россию без согласия правообладателя. Но самое интересное то, что через пару месяцев краснодарская больница спокойно закупила точно такие же стенты у компании Технопроект, но по цене в два раза выше. «Экономия» для краснодарского краевого бюджета составила -15 млн. руб., то есть на это было потрачено на полмиллиона долларов больше денег. И это только по одному аукциону. Понятно, почему различные ассоциации иностранных производителей всеми путями (включая и лоббирование внесения поправок в ГК) стараются сохранить текущее положение дел. Самое плохое в этой истории то, что она произошла при государственной закупке жизненно необходимой медицинской техники. Сотни жителей Краснодарского края не смогли получить необходимую и своевременную жизненно важную мед. помощь. По статистике в России таких операций проводится в 5-6 раз меньше, чем в США или Европе, по большей части из-за недостатка денег на закупку дорогостоящих инструментов. А среди этих людей, оставшихся без операции или не дождавшихся ее, могут быть наши близкие люди, родители. Эти анонимные гости «Ъ» и «Решаю вопросы» наверняка имеют возможность получить квалифицированную мед.помощь для себя и для своих близких без очереди, воспользовавшись своими связями. Им все равно, сколько будет куплено мед.инструментов и по какой цене, они знают что на них, если что, все равно хватит.

директор Куфран-С
Гость

Некоторые важные замечания, которые я не стал указывать в основном тексте, чтобы не сбивать с мысли.
1. На основании данных независимых исследований, основанных на анализе открытых данных ФТС и сайтов о госзакупках, средняя ввозная цена этих стентов с лекарственным покрытием компании Abbott («Xience V» и «Xience Prime») в 2011 году составила 22,6 тыс. руб. в CIP ценах. При этом больше 90 % импорта приходится на компанию «Технопроект» - официального дистрибьютора. А средняя цена в государственных закупках этих же стентов на территории России в 2011 году составила 66,6 тыс. руб. в контрактных ценах. К слову, в материалах дела есть письмо российского представительства Абботт о среднерыночных ценах для России (70000 на «Xience V» и 85000 на «Xience Prime»).
2. На основании ГОСТ на товаре должно быть указано название производителя и его адрес. На тех стентах, которые были причиной судебного дела, на коробке в трёх местах указан производитель, Abbott Vascular и его полный адрес и телефоны в США. И в одном месте на внешней картонной коробке была надпись Made in Ireland, без указания кто в Ирландии, где в Ирландии (в Ирландии производитель имеет наименование «Abbоtt Ireland»). По этому поводу у меня было обращение в отдел таможенного оформления т/п Толмачёво, какую страну указывать в декларации. Ответ таможни был однозначный – конечно, США. В любом случае, в РФ зарегистрированы стенты, производимые и в США, и в Ирландии, информация общедоступна на сайте Росздравнадзора, что отражено также в ответе Росздравнадзора на письмо больницы о проведении проверки в отношении представленных нами документов.
3. По поводу сожалений гостя «Решающего вопросы» о том, что бюджет недосчитался поступления платежей при ввозе нами продукции. Мы заплатили столько же, сколько платят официальные импортеры - 5% пошлины (если учесть, что их средняя цена ввоза даже ниже нашей, то это они недоплачивают). НДСом эта продукция не облагается по Налоговому кодексу.
И тут есть ещё один интересный нюанс. Хотя тот факт, что эта продукция имеет Регистрационное удостоверение Минздрава. никто не оспаривает, потому что эту информацию теперь любой может получить прямо на сайте Минздрава, несмотря на это, таможня дает освобождение от НДС только при предоставлении нотариально заверенного РУ при таможенном оформлении. Это требование появилось много лет назад, когда единой базы РУ у таможни ещё не было. Но до сих пор это абсурдное требование остаётся в силе. Его отмены, похоже, очень сильно не хотят противники параллельного импорта в Россию медицинской продукции.
Подводя итог, хочу сказать, что люди, выступающие сегодня за запрет параллельного импорта, это те, кто кормится от западных компаний и от их российских представительств. Они пытаются запутать всех нас своими полуправдивыми доводами, да и вообще смешением понятий импорта «контрафактной продукции» (на которую товарный знак бал нанесен незаконно) и параллельного импорта продукции (на которой знак размещен самим производителем).

Решаю вопросы
Гость

все поражаюсь, каким чудесным образом собрались в одном месте униженные и оскорбленные, и их тираны и кровопийцы)

респект автору статьи, «джинса» нынче еще может пробрать форумчан и им сочувствующих на обсуждение.

я так понял материал много в каких изданиях прогремел уже.

еще раз повторюсь, господин Фаранцузов, обращаясь именно к вам, что не имею никаких претензий дабы нет у меня права на них и являюсь я лицом незаинтересованным.

Преследую чисто журналистский интерес в данном вопросе и буду анализировать столько сколько мне влезет, несмотря ни на что.

я лишь на примере Куфран попытался доказать, что статья является заказной. Убедиться может в этом любой обыватель, который умеет пользоваться интернетом:

1) действия по ввозу оборудования описаны в судебных решениях, номера документов (серты, ДТ) так же указаны в достаточном количестве.

2) отсутствие на сайте ВАС РФ дела Куфран против Новосибирской таможни об обжаловании привлечения к ответственности за предоставление недействительного сертификата свидетельствует о том, что честные таможенники не нашли ничего в ваших действиях. Буду уповать на то, что они испугались проигранного суда с вашим таможенным представителем по аналогичному делу. Материалы так же представлены на сайте ВАС РФ.

Извините это не может не вызывать интерес у любого человека, который хоть чуть-чуть разбирается в положениях главы 14 КОАП. Состав чистой воды, товарищ Французов.

3) Про цену оборудования вы, конечно, правы. Экономия для бюджета очевидна. Смущает меня только схема ввоза:
(а) надеюсь схема «ввоз через «немцев» не такая же «великолепная» как через литовцев с закрытием экспортной и занижением стоимости.
(б) взаимосвязь Куфран и немецкого поставщика, конечно, простому обывателю никогда не доказать, но то, что немцы выступили как минимум « анти интеллектуальной» прослойкой и официалы бы вам ничего не продали в германии, думаю никто не будет отрицать.
(с) А взаимосвязь эта тем более взывает интерес, что как сказано в решении суда: немецкий поставщик так же предоставил свои комментарии. Зная чопорных европейцев, которые боясь обвинений в «лжесвидетельствовании» (с чем у них там строго) никогда бы не стали давать никаких объяснений, будучи слабыми специалистами в русском праве, честно – будучи человеком любознательным я как Станиславский бы сказал «НЕ ВЕРЮ».

4) С пошлинами ошибся, каюсь. Поленился в интернете найти копию ДТ, чтобы убедиться в размере пошлины, и в том что НДС был условно начислен.
И кодировать лень было стенты ваши многострадальные. Решил обойтись общими остаточными знаниями вопроса, но я так понимаю что с 16 т млн рябчиков там приличная сумма была условно начислена.
Вопрос – один у меня, неужели условное начисление НДС должно сохранять действие если импортер при оформлении товара предоставил недействительный сертификат?

А к автору самой статьи – не вешайте лапшу людям на уши.

остальные мои утверждения так же видятся логичными и очевидными.

Язъ Вареный
Гость

моя бы воля я бы вешал на столбах тех, кто задерживает поставки мед товаров населению.

но я бы так же сурово наказывал коррупционеров и коммерсантов, которые в погоне за наживой апеллируют к здоровью народа.

нет в зарабатывании денег ничего морального и быть не может под каким бы соусом это не подавалось.

неужели нельзя сказать - да хотели бабок заработать, предложили цену лучшую.

конкуренты нас за это попытались нагнуть, поскольку мы сильно демпенганули и переборщили.

защищались как умели: где-то отбились, а где-то не смогли, судить не вам.

так хоть справедливо будет, чем устраивать "говноспор" этот..

Космоводолазник
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( wolfram » )
Тень железного занавеса неумалимо стоит за запретом параллельного импорта.
Давайте запретим рынок как явление, ведь там можно купить некачественный товар. Будем всё покупать в установленных государством магазинах по установленным ценам.
Back to USSR, словом..

БЕРЕЗКА форевер

Иногда мы теряем не от того,
что не достойны искомого, а от того, что достойны лучшего.
Космоводолазник
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Язъ Вареный » )
моя бы воля я бы вешал на столбах тех, кто задерживает поставки мед товаров населению.

но я бы так же сурово наказывал коррупционеров и коммерсантов, которые в погоне за наживой апеллируют к здоровью народа.

нет в зарабатывании денег ничего морального и быть не может под каким бы соусом это не подавалось.

неужели нельзя сказать - да хотели бабок заработать, предложили цену лучшую.

конкуренты нас за это попытались нагнуть, поскольку мы сильно демпенганули и переборщили.

защищались как умели: где-то отбились, а где-то не смогли, судить не вам.

так хоть справедливо будет, чем устраивать "говноспор" этот..

Судя по всему для этого человека- лучшая цена это та цена, которая у официалов в 2 раза дороже.
Да на твоем (Вашем) здоровье бабки делали, делают, и будут делать, и ты (ВЫ)об этом не будешь(те) даже догадываться
Пиво продают дороже.
Шунты-стенты, мед оборудование- дороже. ЗАТО эксклюзив, официальный диструбутор. мать его.
Придешь с сердечком своим к дохтору и скажешь болит, а он тебе-ща поможем. и вытащит зап часть, покажет, и скажет любую цену. и заплатишь ты её так как деваться некуда будет если денег будет конечно. Если будет хорошо, а остальным как простым которые получают по 15 тыщ рублей на фгуп почта росиии? Или пойдешь торгаватся по базару. Хотя нет. есть вариант на ибэе закажешь со срочной доставкой ДНЛ день в день от производителя без всяких клиник российских, дистрибуторов и корупционной составляющей. Придешь и скажешь дохтуру. Вы знаете, у меня еть такойже с таким же напылением и маркировкой от этого же производителя, но чую контрафакт это. Что скажите?

Иногда мы теряем не от того,
что не достойны искомого, а от того, что достойны лучшего.