TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временная ЗТК Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( bogun55555 » )
Попробую сформулировать вопрос иначе.
Если на фирме висит АП, не связанное с ЗТК, а скорее с декларированием, то может ли это в дальнейшем помешать открыть ВЗТК? или есть норматив на тему, в котором было бы написано при таком то количестве АП или такой то сумме штрафа, в результате АП или еще что..., в создании ВЗТК отказать.

АП никаким образом не влияет на возможность осуществлять в дальнейшем ВЭД и совершать грузовые и иные операции с товарами в соответствии с таможенным законодательством. Точно также АП на какой-либо фирме не влияет на возможность осуществления таможенным органом таможенного контроля в отношении товаров этой фирмы. Посмотрите статью 163 ЗоТР - там ни слова про АП.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Теоретически, можно распространить и на ВЗТК.
5. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 24 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения является отсутствие у него фактов неоднократного (два и более раза) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные частью 1 статьи 16.9, статьями 16.13, 16.14, 16.15, частями 2 и 3 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не применимо. Территория СВХ является ПЗТК, а не ВЗТК.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
АП никаким образом не влияет на возможность осуществлять в дальнейшем ВЭД и совершать грузовые и иные операции с товарами в соответствии с таможенным законодательством. Точно также АП на какой-либо фирме не влияет на возможность осуществления таможенным органом таможенного контроля в отношении товаров этой фирмы. Посмотрите статью 163 ЗоТР - там ни слова про АП.

Пожалуй не соглашусь с Вами.
Нашел вот что
http://www.referent.ru/1/179406

посмотрите пункт 47
bogun55555 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( bogun55555 » )
Пожалуй не соглашусь с Вами.
Нашел вот что
http://www.referent.ru/1/179406

посмотрите пункт 47

Посмотрите мой предыдущий пост. СВХ к ВЗТК не имеет отношения. И посмотрите разницу между понятиями ПЗТК и ВЗТК в статье 97 ТК ТС.

bogun55555
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Посмотрите мой предыдущий пост. СВХ к ВЗТК не имеет отношения. И посмотрите разницу между понятиями ПЗТК и ВЗТК в статье 97 ТК ТС.

Я понимаю, что СВХ является постоянной зоной таможенного контроля, и есть еще временные зоны таможенного контроля, которые не являются СВХ. Но в приказе 715, на который я дал ссылку и указываются не только СВХ, но и "иные места временного хранения", к которым и могут относится ВЗТК, в соответствии с п.34 приказа 715:
34. Иными местами временного хранения являются:
1) склад таможенного органа;
2) склад получателя товаров;
3) помещение, открытая площадка и иная территория уполномоченного экономического оператора;
4) отдельные помещения в местах международного почтового обмена;
5) место хранения неполученного или невостребованного багажа, перемещаемого в рамках договора авиационной или железнодорожной перевозки пассажира;
6) место разгрузки и перегрузки (перевалки) товаров в пределах территории морского (речного) порта;
7) специально оборудованное место разгрузки и перегрузки (перевалки) иностранных товаров в пределах режимной территории аэропорта при условии, что место ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации таких товаров совпадают;
8) железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенные для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств;
9) места, определяемые федеральными законами или актами Правительства Российской Федерации.

Или я не правильно понял?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Только в одном случае может быть ВЗТК.
Цитата ( bogun55555 » )
Я понимаю, что СВХ является постоянной зоной таможенного контроля, и есть еще временные зоны таможенного контроля, которые не являются СВХ. Но в приказе 715, на который я дал ссылку и указываются не только СВХ, но и "иные места временного хранения", к которым и могут относится ВЗТК, в соответствии с п.34 приказа 715:
34. Иными местами временного хранения являются:
1) склад таможенного органа; ПЗТК
2) склад получателя товаров; ВЗТК
3) помещение, открытая площадка и иная территория уполномоченного экономического оператора; ПЗТК
4) отдельные помещения в местах международного почтового обмена; ПЗТК
5) место хранения неполученного или невостребованного багажа, перемещаемого в рамках договора авиационной или железнодорожной перевозки пассажира; ПЗТК
6) место разгрузки и перегрузки (перевалки) товаров в пределах территории морского (речного) порта; ПЗТК
7) специально оборудованное место разгрузки и перегрузки (перевалки) иностранных товаров в пределах режимной территории аэропорта при условии, что место ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации таких товаров совпадают; ПЗТК
8) железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенные для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств; ПЗТК
9) места, определяемые федеральными законами или актами Правительства Российской Федерации. ПЗТК

Или я не правильно понял?

И в приказе ФТС № 715 идет речь не о создании ЗТК, а о временном хранении (в том числе о выдаче разрешения на временное хранение). Единственный случай с ВЗТК при временном хранении - склад получателя - для коммерческой организации обусловлено невозможностью хранить в других имеющихся местах временного хранения. То есть в случае, если товар может временное храниться только в единственно возможном месте, таможенный орган будет отказывать в выдаче разрешения на хранение (при наличии у получателя действующих АП)? Сомневаюсь. Потребуют обеспечение и дадут разрешение, и создадут ВЗТК.

Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Только в одном случае может быть ВЗТК.

И в приказе ФТС № 715 идет речь не о создании ЗТК, а о временном хранении (в том числе о выдаче разрешения на временное хранение). Единственный случай с ВЗТК при временном хранении - склад получателя - для коммерческой организации обусловлено невозможностью хранить в других имеющихся местах временного хранения. То есть в случае, если товар может временное храниться только в единственно возможном месте, таможенный орган будет отказывать в выдаче разрешения на хранение (при наличии у получателя действующих АП)? Сомневаюсь. Потребуют обеспечение и дадут разрешение, и создадут ВЗТК.

Да, впрочем обеспечение они и без АП берут. Спасибо за развернутый ответ.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( bogun55555 » )
Да, впрочем обеспечение они и без АП берут. Спасибо за развернутый ответ.

Это уже практика реализации права. Могут ведь и не требовать обеспечение. И иногда не берут.

Ответ