TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Пропустили срок подачи ДТ после АП Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Начнем с того, что у вас стоимость товара менее 200 евро ( если это правда).
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( В.А. » )
Сегодня получено уведомление таможни в котором предлагается принять меры по получению товара или в случае отказа от права собственности на данный товар предлагается письменно в месячный срок уведомить об этом таможню.
Т.е. мы можем отказаться от права собственности и что нам за это будет и какие дальнейшие действия таможни. Что лучше сейчас предпринять: 1. Написать письмо об отказе от прав собственности????
2. или подать ДТ, хотя паралельно дело об АП уже заведено и данный товар подлежит задержанию????

У Вас часть 4 статьи 16.12 КоАП. Как Вы ранее заметили сами местонахождение товара в данном случае не имеет никакого значения. Срок подачи ДТ отсчитывается от отметки о вступлении в законную силу постановления суда. Товар по данной статье не изымается. И если подадите ДТ, то даже наличие незавершенного дела об АП не будет являться основание для отказа в выпуске товара. Подадите правильную ДТ - товар выпустят.
А отказ просят для обращения в суд для признания товара безхозяйным и обращения оного в собственного государства. Для чего? - для того, что товар не находится на временном хранении, не выпущен, находится под таможенным контролем и за нарушение Вами обязанности Вы будете уже наказаны, и без письменного Вашего отказа от права собственности таможне придется очень долго ждать для обращения в суд по безхозу.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Начнем с того, что у вас стоимость товара менее 200 евро ( если это правда).

Ну это освобождает от обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, но не освобождает от обязанность декларировать товар.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
В.А.
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Ken-T » )
У Вас часть 4 статьи 16.12 КоАП. Как Вы ранее заметили сами местонахождение товара в данном случае не имеет никакого значения. Срок подачи ДТ отсчитывается от отметки о вступлении в законную силу постановления суда. Товар по данной статье не изымается. И если подадите ДТ, то даже наличие незавершенного дела об АП не будет являться основание для отказа в выпуске товара. Подадите правильную ДТ - товар выпустят.
А отказ просят для обращения в суд для признания товара безхозяйным и обращения оного в собственного государства. Для чего? - для того, что товар не находится на временном хранении, не выпущен, находится под таможенным контролем и за нарушение Вами обязанности Вы будете уже наказаны, и без письменного Вашего отказа от права собственности таможне придется очень долго ждать для обращения в суд по безхозу.

Я не понял, что лучше сделать:Отказаться от прав собственности натовар или оформить ДТ???.
Допустим я пишу письмо с отказом от прав собственности на товар. Какие дальнейшие действия таможни???
В.А. вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ну это освобождает от обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, но не освобождает от обязанность декларировать товар.

Оформление не по ДТ, а по заявлению.
В.А.
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( YYYY » )

Я нахожусь в одном городе, таможня в другом. Даже если и по Заявлению (РК ТС № 263 - это имели ввиду.) То все равно: 1. Регистрация как участника ВЭД. 2. Подавать оригинал Заявления по описи (ехать самому или через брокера) Это получится гораздо дороже, чем отказаться от товара.
В.А. вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( В.А. » )
Я нахожусь в одном городе, таможня в другом. Даже если и по Заявлению (РК ТС № 263 - это имели ввиду.) То все равно: 1. Регистрация как участника ВЭД. 2. Подавать оригинал Заявления по описи (ехать самому или через брокера) Это получится гораздо дороже, чем отказаться от товара.

М-м, нету регистрации участников ВЭД давно уже.
з.ы. а когда товар заказывали, о чем думали?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )

А заявление разве не является декларированием?

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В.А. » )
Я не понял, что лучше сделать:Отказаться от прав собственности натовар или оформить ДТ???.
Допустим я пишу письмо с отказом от прав собственности на товар. Какие дальнейшие действия таможни???

Накажут по АП по любому.
1. Будете оформлять - заберете товар.
2. Напишите заявление - не будете оформлять товар и таможня его по-быстрому через суд безхозом признает.
3. Не напишите заявление и не будете оформлять товар - таможня будет долго ждать и потом обратиться в суд для признания безхозом.

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А заявление разве не является декларированием?

Во всех постах топикстартера упоминается только ДТ.
Ответ