![]() |
|
|
|
Тема : Реэкспорт, бракованного товара - вопросы! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
13.11.2012, 14:25
Реэкспорт, бракованного товара - вопросы!
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Впервые столкнулся с оформлением таможенной процедуры реэкспорт (ЭК 31) ранее выпущенного для внутреннего потребления товара. Товар возвращается по причине брака по рекламации. Со статьями ТК ТС 297 - 299 ознакомились, интересуют некоторые вопросы по заполнению ДТ и предоставлению документов. Вкратце объясню ситуацию - товар был ввезен менее года назад и растаможен, в количестве к примеру 50 коробок, в каждой по 10 бутылок товара. После отбора проб выяснилось, что товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям по качеству, что подтверждается соответствующими протоколами независимой лаборатории. После отбора проб количество товара уменьшилось на одну коробку и одна из коробок осталась неполной. Акты отбора проб, протоколы испытаний, рекламационное письмо, ответ продавца о согласии принять товар и возврате уплаченных сумм имеются. Цена товара по Инвойсу за одну коробку. Интересуют следующие вопросы: 1 - Возвращается вся серия, могу ли я заявить количество мест 49 кор., но вместе с тем таможенную стоимость всей серии? Кол-во товара уменьшилось только на те пробы, которые было необходимо изъять для определения качества товара. 2 - Вес брутто/нетто, есть ли необходимость рассчитать новые веса уменьшенные на изъятые пробы или можно указать те же, что были при ввозе? 3 - Нужен ли новый Упаковочный лист или достаточно приложить тот, который был при ввозе, т.к. однозначно к ДТ будет прилагаться весь комплект документов, который прилагался при ввозе товара! 4 - Графа 24 - 015-00, верно? 5 - Графа 31 - 31-40-042 верно? 6 - Под каким кодом бьется Погруз-поручение, 02099, верно? Если на этом сайте бывают таможенные инспектора, прошу также помочь по моим вопросам! Заранее всем благодарен за комментарии, буду вести эту тему, подачу ДТ планирую на этой неделе-))) |
![]() |
Ответить с цитированием |