TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Автозапчасти на грузовик - коммерческая партия? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Catty » )
Читала всю ночь это Приложение) Благодаря чему надежда то появлялась то исчезала))) Сейчас пока опять исчезла, т.к. я дошла и посмотрела повнимательней на ПТС, а там в особых отметках указано что это кран-манипулятор... Я запуталась в частицах "не" в этом Приложении) Помогите разобраться: если кран-манипулятор то все? Никакой надежды нет?

Владелец тесть (фамилия одинаковая у нас). Тесть не ИП.

Если у Вас кран-манипулятор - то:
1. 8705 включен в перечень товаров, исключающихся из личных целей (приложение 1 к Соглашению).
2. доказать, что Вы используете его в семейных целях - 99,9% нереально. 0,01% - если инспектор или его начальник сам на таком на работу каждый день катается, реализовывая мечту своего детства
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Если у Вас кран-манипулятор - то:
1. 8705 включен в перечень товаров, исключающихся из личных целей (приложение 1 к Соглашению).
2. доказать, что Вы используете его в семейных целях - 99,9% нереально. 0,01% - если инспектор или его начальник сам на таком на работу каждый день катается, реализовывая мечту своего детства

А это точно 8705? Может 8704? Это грузовик для перевозки грузов оборудованный стрелой (3 т)
Спасибо за ответ)
Catty вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Catty » )
не могу объяснить(((
Может для строительства дачи? Или для заготовки сена/вывоза навоза? (это тоже надо будет подтверждать?)
Грузовик в собственности уже 4 года (наврятли дача прокатит) и это большой грузовик (для сена/навозы такие не покупают наверное)
невозможно наверно объяснить((((((
а если коммерческая партия обязательно сертификаты да?
(((ой-ё-ё-й.....((((

Вы поймите, таможенное оформление физлиц у нас в России вещь крайне субъективная. Все возможно, но и когда все законно можно лоб расшибить.
Мой знакомый, недавно 4 спальных гарнитура общей стоимостью 103 тыс.$ оформил для личных целей предоставив план дома с пятью спальнями(чей дом не знаю).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Catty » )
Здравствуйте!

Заказала в Тайване автозапчасти для личного грузовика (ну точнее для тестя (фамилия одинаковая).
Запчасти: крестовина - 1 шт, на нее одеваются 4 шестеренки и зажимаются еще 2-мя шестеренками, и еще 6 колечек-шайбочек для всего этого дела. Это все один узел, но в разборе. Стоимость 131 USA (c пересылкой 238 USA). Вес
- 13,5 кг. Отправили мне все EMS-ом. Но таможня вскрыла посылку и выписала таможенное уведомление, т.к. отправитель не приложил стоимост

Если я правильно понял то это диференциал редуктора заднего моста.
Такие по габаритам стоят и на малых грузовиках до 3,5тн. типа МВ Спринтер,Фольксваген ЛТ, вообще на любой заднеприводной микроавтобус.
Если Вы или тесть заключит договор аренды с кем то (владельцем такого) об использования такой машины в личных целях ???
В любом случае не нужно рекламировать что это грузовик.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Если я правильно понял то это диференциал редуктора заднего моста.
Такие по габаритам стоят и на малых грузовиках до 3,5тн. типа МВ Спринтер,Фольксваген ЛТ, вообще на любой заднеприводной микроавтобус.
Если Вы или тесть заключит договор аренды с кем то (владельцем такого) об использования такой машины в личных целях ???
В любом случае не нужно рекламировать что это грузовик.

Да, он самый... Вот я вычитала что на этот узел обязателен сертификат, да?
А вот вроде если по одной штучке все рассматривать то вроде и не нужен...
Прошу прощения за "тупые" мысли и вопросы, просто я до вчерашнего дня вообще с этим не сталкивалась(((
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Catty » )
Да, он самый... Вот я вычитала что на этот узел обязателен сертификат, да?
А вот вроде если по одной штучке все рассматривать то вроде и не нужен...
Прошу прощения за "тупые" мысли и вопросы, просто я до вчерашнего дня вообще с этим не сталкивалась(((

Да , на единичные,для собственных нужд, не нужен.
Про договор безвозмездной аренды лучше, вообще, всуе на таможне не упоминать.
Гость

Благодарности:
У нас есть полноприводной минивэн... Там есть подобные детали, но естественно, меньшего размера... Это будут проверять?... Хотя там блин на этих деталях и парт-намбер есть(((( Проверить легко...
Я уж сейчас подумала может я из этих деталей торшер или люстру хочу сделать)) Хай-тэк))) Проект начерчу) Прокатит?))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Catty » )
У нас есть полноприводной минивэн... Там есть подобные детали, но естественно, меньшего размера... Это будут проверять?... Хотя там блин на этих деталях и парт-намбер есть(((( Проверить легко...
Я уж сейчас подумала может я из этих деталей торшер или люстру хочу сделать)) Хай-тэк))) Проект начерчу) Прокатит?))

Вы знаете, на данном форуме можно узнать только общую картину. Я считаю,Вам нужно в своем городе поговорить с брокерами, как с "белыми", так и с "серыми", и шансы узнаете, да и цена по оформлению(Вы же не сами будете напрягаться).
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Catty » )

Вы себя на место инспектора поставьте. Сами-то в люстру из редуктора поверите?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Catty » )

Про торшер лучше не думать
Спокойно, без лишней суеты оформить все это как для личного пользования на тот же минивен, для ремонта заднего моста. Предявите соответствующий ПТС. Можно и писмо нарисовать от автосервиса что требуется такие запчасти.90% на Тайванских не будет номеров оригинальных деталей.В разных каталогах и номера разные. У спецов есть программы подбора, но таможня должна делать запрос... Если и будет, говорить что аналог который тоже подходит. Более 10 лет растамаживаю в России автодобро и зто не те деньги и не тот случай когда инспектор будет "землю рыть". Инспектору зачем искать номера и доказывать что это не то? В худшем варианте на арендный авто.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием