TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Посылка с Украины в подарок 24 платья в Россию!!! Опции темы Опции просмотра
Екатерина.П.
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Посылка с Украины в подарок 24 платья в Россию!!!

Помогите прошу! Может кто сталкивался с таким? Вобщем есть родня в Украине(Одесса) т.к я больная на шмотки, а там они клёвые и дешевые родственница решила мне сделать подарок и выслала мне 24 платья да всё одной посылкой(разные модели, цвета, и размер мой и для сестры)посылку оценила в 1000гр(на наши 3.950 руб) вес посылки составил 7,675.Договорились что летом приедем в гости и я отдам сколько-нибудь ну за то что она потратилась.Ей я ни чего не высылала чеков нет.В общем две дурочки в первый раз не узнав ни чего связались с этим.Посылка шла больше месяца я её отслеживала хотя сказали что придёт в течение двух недель она ещё там отправила Авио почтой чтоб к новому году мои наряды прибыли)) но нет, в общем пришла посылки на почтамт главный(не дождавшийся извещения ) я приехала сама а тут нюанс мне говорят что нужно проехать в орган таможни и с ними договориться о дне когда мы вместе с можем её растаможить.Выдали уведомление где написано: Указанные международные отправления подлежат таможенному оформлению в________( ничего не написано) и потом- таможне по причине " Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товара в соответствий с заявлением таможенной процедурой"( п.4 ст.314, ТК ТС).Придя в таможку с этим удостоверением меня долго мучали и говорили что ладно бы 5 платьев но тут 24 короче говоря я говорю" дак что делать, как их получить" Они- "мол отсылайте обратно и мнутся".Ну я включила дуру говорю я их так ждала , ведь я для себя, а не в комерческих целях даже сплакнула. Строгий дядя сначала говорил заполняйте декларацию, потом передумал и говорит ну ладно пишите заявление съездим посмотрим (вскроем посылку)с собачками что там у вас.Скажите есть надежда что пропустят её? Как мне вести себя дальше? Ведь нет ни чеков ни чего только вот эти платья и адресс от кого и наши с ней переписка в инете.Не хочу обращ-ся к брокеру( причём он сидит в соседнем кабинете почти и услуги там охохо просто.Если заполнять декларацию что это значит? С меня сдерут ОООчень много денег да? Спасибо всем за ответы заранее.
Екатерина.П. вне форума   Ответить с цитированием