![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : валюта в итоговой ДТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
|
15.02.2013, 20:57
Цитата
( Галинка » )
ПИСЬМО от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ В связи с многочисленными запросами, поступающими от таможенных органов по вопросу пересчета цены товара в валюту цены договора при заявлении сведений в графе 22 декларации на товары (ДТ) "Валюта и общая сумма по счету" и графе 42 ДТ "Цена товара", Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России разъясняет. Согласно статье 317 Гражданского Кодекса Российской Федерации подлежащая уплате сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке. В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты, если иное не предусмотрено данным законом, обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них. Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора. При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора. |
|
Последний раз редактировалось Артем1990; 15.02.2013 в 22:07..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
15.02.2013, 22:53
Цитата
( Галинка » )
В ПС должна быть валютная оговорка. У Вас 2 партии будет или все придет по одному транспортному документу и сколько инвойсов и в какой валюте? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 70
получено: 3/3
|
15.02.2013, 23:14
Цитата
( p7 » )
Дамы и господа! Я (наверное) не совсем точно объясняю ситуацию. Начну с начала: Получено классрешение , не предварительное, а обыкновенное!!!! Согласно приложениям к контракту часть компонентов продается за доллары!!! А часть за евро!!! ПС в долларах. У меня вопрос как определить фактурную стоимость в итоговой ДТ? Согласно приказ 206 графа 22 "Валюта и общая сумма по счету": "В правом подразделе графы указывается общая стоимость товара, полученная как сумма стоимостей, указанных в графе 42 всех заявлений на условный выпуск." Вот я и не могу понять как мне определить стоимость всего товара. Часть деклараций ОКТ будет оформлена в долларах, другая часть в Евро! (или я ошибаюсь?) В итоговой я должна в в 22 графе указать валюту USD, а цифру то какую поставить? Ведь если я сложу все по 206-му приказу у меня каша получиться!!! ![]() ![]() ![]() Помогите разобраться!!!!! P.S. Может у меня уже крыша едет в пятницу то.... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
15.02.2013, 23:20
Цитата
( Галинка » )
Герда жеж ответила евры переводите в доллары на день оплаты. подскажу - валюдейт по свифту 32А |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
15.02.2013, 23:22
Цитата
( Галинка » )
Переводить евро в доллары (НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ) по каждому заявлению, где евры были. Потом эти суммы (в ДОЛЛАРАХ) суммировать и записывать в гр.22. Кто из нас сошел с ума? ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 70
получено: 3/3
|
15.02.2013, 23:29
Цитата
( Gerda » )
А какой оплаты первых 5%, которые мы например заплатим в течение 10 дней с момента подписания договора или вторых 15%, которые получат буржуи при погрузке товара на транспортное средство или тех 30%, которые мы должны отдать поставщику при прибытии товара на наш склад? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
15.02.2013, 23:36
Цитата
( Галинка » )
зув-ы с разной валютой? валютной оговорки в пси нет? вносите изменения в паспорт сделки до спд. |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
16.02.2013, 00:06
Цитата
( Галинка » )
О боги... С даты свифт-а (Робинзон привиделся),сиречь платежного документа. Гала (я у уж так, по-своему, по-бразильски), трепите бухов. Как они платили? Один из самых главных документов для принятия ТС - подтверждение ОПЛАТЫ. Что ж Вы за всех отдуваетесь? Каждый баран должен висеть за свою ногу... |
|
Старожил
Благодарности:
|
15.02.2013, 23:29
Цитата
( Галинка » )
Причем здесь "классрешение" ? У Вас одна товарная партия (по одному транспортному документу) или 2 партии товара по разным транспортным? По паспорту сделки в 2-х валютах без валютной оговорки платить нельзя (даже банк не пропустит). |
|
Старожил
Благодарности:
|
15.02.2013, 23:36
Вот пример контракта с валютной оговоркой:
2. Цена товара и сумма договора 2.1. Цена на товар определяются на условиях СPT – Санкт-Петербург (согласно правилам толкования «Инкотермс 2000»), и указываются в спецификациях. В случае изменений условий поставки, цены товаров определяются на условиях, указанных в спецификациях. Цены товаров указываются Продавцом в коммерческих счет-фактурах, составляемых на каждую единицу техники и на каждую партию комплектующих при каждой поставке. Коммерческие счет-фактуры могут быть переданы по факсу. Цены в коммерческих счет-фактурах и спецификациях могут быть выставлены как в евро, так и в долларах США. 2.3. Общая сумма контракта складывается из суммы всех Приложений (Спецификаций) по каждой поставке |