TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто без растаможки Опции темы Опции просмотра
misha-cs
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Мне со слюнями только что доказывали, что могут ездить гражданины РФ, если они являются работниками литовской фирмы и ввозит на территорию Рф тоже фирма. Как быть я запутался? Говорят конвенцию не может РФ менять, она одна для всех едина.
misha-cs вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( misha-cs » )
Мне со слюнями только что доказывали, что могут ездить гражданины РФ, если они являются работниками литовской фирмы и ввозит на территорию Рф тоже фирма. Как быть я запутался? Говорят конвенцию не может РФ менять, она одна для всех едина.

Хотел бы видеть документ подтверждающий конфискацию хоть одного авто. Тем более если временный ввоз не просрочен. Так же ни кто не приводит пример или статью по которой несет ответственность гражданин РФ управляющий автомобилем который на в.в.
Как с одной стороны голословно утверждают что владелец литовского авто и литовской фирмы может, так с другой стороны работники таможни утверждают, что нет .
То что гражданин РФ не сможет на авто с иностранными номерами оформить в.в. это всем давно понятно пусть он хоть пяти предприятий директор. Но есть один момент которого не хочу здесь обсуждать
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( misha-cs » )

1. пущай покажут ВВ на фирму (не путать с ВВ физлицом авто которое принадлежит фирме-банку-лизингу...)

2. про конвенцию - пущай в гаагский суд кричат
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Хотел бы видеть документ подтверждающий конфискацию хоть одного авто. Тем более если временный ввоз не просрочен. Так же ни кто не приводит пример или статью по которой несет ответственность гражданин РФ управляющий автомобилем который на в.в.
Как с одной стороны голословно утверждают что владелец литовского авто и литовской фирмы может, так с другой стороны работники таможни утверждают, что нет .
То что гражданин РФ не сможет на авто с иностранными номерами оформить в.в. это всем давно понятно пусть он хоть пяти предприятий директор. Но есть один момент которого не хочу здесь обсуждать

у мну скана нет, но в 2005-м (как я уже говорил) было принято решение (зная пикантность) и на "фирму" взяли Т5.
в 2007-м его забрали,
долго дело тянулось, "та сторона" тоже извивалась как уж (на ней не одно авто висело), следователь подсовывал УК (инофирма заявило в пропажу) и тд
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
[QUOTE=p-30;1669944]у мну скана нет, но в 2005-м (как я уже говорил) было принято решение (зная пикантность) и на "фирму" взяли Т5.
в 2007-м его забрали,
долго дело тянулось, "та сторона" тоже извивалась как уж (на ней не одно авто висело), следователь подсовывал УК (инофирма заявило в пропажу) и тд[/QUOT

Это понятно, что авто просто ввезли и пользовались, в.в. ни кто не продлевал. По истечению года с момента ввоза авто уже проходит как не вывезенный по всем базам. Понятно что такой могут конфисковать если нет никаких обективных причин по которым он не вывезен. Я сам такие выкупал с таможенного аукциона, получал ПТС и ставил на учет.
На границе без разницы на кого авто, в.в. оформляют на лицо ввозившего авто,который и несет ответственность. К собственнику авто это ни как не относится. Часто бывает что собственник тех же Литовских авто не имеет понятия где его авто находится.
Грузовые авто, которые все на юрлицо, в.в. оформляется на водителя, как на физлицо. Там только в.в. оформляется на один месяц, но таможня имеет мощные рычаги бороться с не вывозом. Прикроет "кислород" перевозчику.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
[QUOTE=mastercraft;1670083]
Цитата ( p-30 » )
у мну скана нет, но в 2005-м (как я уже говорил) было принято решение (зная пикантность) и на "фирму" взяли Т5.
в 2007-м его забрали,
долго дело тянулось, "та сторона" тоже извивалась как уж (на ней не одно авто висело), следователь подсовывал УК (инофирма заявило в пропажу) и тд[/QUOT

Это понятно, что авто просто ввезли и пользовались, в.в. ни кто не продлевал. По истечению года с момента ввоза авто уже проходит как не вывезенный по всем базам. Понятно что такой могут конфисковать если нет никаких обективных причин по которым он не вывезен. Я сам такие выкупал с таможенного аукциона, получал ПТС и ставил на учет.
На границе без разницы на кого авто, в.в. оформляют на лицо ввозившего авто,который и несет ответственность. К собственнику авто это ни как не относится. Часто бывает что собственник тех же Литовских авто не имеет понятия где его авто находится.
Грузовые авто, которые все на юрлицо, в.в. оформляется на водителя, как на физлицо. Там только в.в. оформляется на один месяц, но таможня имеет мощные рычаги бороться с не вывозом. Прикроет "кислород" перевозчику.

1. в моем случае авто вывозилось какждый месяц

2. в случае с грузовым авто - там вообще НЕ физик и НЕ юрик - там международная перевозка грузов (это отдельная песня)
misha-cs
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
в 2007-м его забрали,
долго дело тянулось, "та сторона" тоже извивалась как уж (на ней не одно авто висело), следователь подсовывал УК (инофирма заявило в пропажу) и тд

то есть авто конфисковали? по какой причине, был просрочен ВВ?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( misha-cs » )
то есть авто конфисковали? по какой причине, был просрочен ВВ?

ВВ не был просрочен, ВВ был на инофизлице, авто было на инофирме, за рулем россиянин по доверке и путевому листу.

сначала проверили и возбудили АП (там куча статей на тему каботажа),
затем ВВ уже таможня возбудилась по 16.2,
затем следователь по "краденое" (это спасибо метаниям с таможней и заявлению авто в пропажу)
misha-cs
Гость

Благодарности:
Ну а если бы ввоз был на юр лице, а передвигался бы их работник?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( misha-cs » )
Ну а если бы ввоз был на юр лице, а передвигался бы их работник?

Как минимум каботаж. Дело в том что декларантом могет быть только резидент ТС, т.е. иностранное юрлицо без регистрации представительтсва/филиала в РФ не может быть декларантом, а процедуру временного ввоза на "некуда" не заявить..
Последний раз редактировалось YYYY; 20.02.2013 в 15:06..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ