TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Имеется вопрос. Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Пойдем от изделия в целом. Нагрева - нет.

А точно ли его нет? Автор на ЕТН ТС не клялся...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( пенсионер » )
Ну если Вы солидарны с этим, то части ничего, а я имел ввиду части 8419:

Распоряжение ФТС РФ 166-р от 16.09.11
О внесении изменений в сборник решений и разъяснений по классификации по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС) отдельных товаров, приведенный в приложении к распоряжению ФТС России от 19 января 2011 г. N 6-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров

178. Реакторы для переработки жидких нефтепродуктов

1. Реакторы гидроочистки нефтяных фракций, каталитической изомеризации, каталитического риформинга, гидрирования, гидродеалкилирования, гидрокрекинга представляют собой стальную, сварную, вертикальную емкость с облицовкой или теплоизоляцией, цилиндрической формы с выпуклым (эллиптическим, полусферическим) днищем, расположенную на опорах. Корпус реактора состоит из сваренных между собой кольцевыми сварными швами цилиндрических обечаек, верхнего и нижнего выпуклых эллиптических или полусферических днищ. Реактор оснащен штуцерами для ввода сырья и выхода продукта, штуцерами контрольно-измерительных приборов и автоматики, люком-лазом для загрузки катализатора.
Внутренний объем реакторов составляет от 10 куб. м (10 000 л.) до более чем 100 куб. м (100 000 л.) в зависимости от конструкции.
2. Реактор каталитического крекинга представляет собой стальную, сварную, вертикальную емкость с облицовкой или теплоизоляцией. Состоит из корпуса реактора и лифт-реактора, сваренных между собой, которые, в свою очередь, состоят из сваренных между собой цилиндрических и переходных конических обечаек или поковок с эллиптическими, полусферическими днищами. Емкость расположена на опорах и оснащена патрубком подачи катализатора, патрубком выхода продуктов реакции, штуцерами контрольно-измерительных приборов и автоматики. Корпус емкости изнутри футерован слоем жаростойкого торкрет-бетона. Используется в нефтегазовой промышленности в составе реакторного блока каталитического крекинга для переработки вакуумных керосиновых и соляровых дистиллятов и остаточных продуктов с целью получения высокооктановых бензинов, газов и газойля.
Внутренний объем реакторов каталитического крекинга составляет от 50 куб. м (50 000 л.) до более чем 100 куб. м (100 000 л.) в зависимости от конструкции.
3. Регенератор каталитического крекинга представляет собой стальную, сварную, вертикальную емкость с облицовкой или теплоизоляцией, цилиндрической формы с выпуклым (эллиптическим, полусферическим) днищем, расположенную на опорах. Емкость оснащена патрубком подачи катализатора и патрубками выхода продуктов реакции, штуцерами контрольно-измерительных приборов и автоматики. Корпус емкости изнутри футерован слоем жаростойкого торкрет-бетона. Используется в нефтегазовой промышленности в составе реакторного блока каталитического крекинга для регенерации закоксованного катализатора путем выжига кокса с поверхности катализатора.
Реакторный блок каталитического крекинга применяется для переработки вакуумных керосиновых и соляровых дистиллятов и остаточных продуктов с целью получения высокооктановых бензинов, газов и газойля.
Внутренний объем регенераторов каталитического крекинга составляет от 70 куб. м (70 000 л.) до более чем 100 куб. м (100 000 л.) в зависимости от конструкции.
4. Реактор (также именуется "контактор") сернокислотного алкилирования представляет собой стальную, горизонтальную емкость вместимостью более 300 литров, цилиндрической формы, состоящую из сваренных между собой кольцевыми сварными швами цилиндрических обечаек или поковок, левого и правого эллиптического или полусферического днищ с облицовкой или теплоизоляцией, расположенную на опорах. Емкость оснащена патрубком входа кислоты, патрубком входа сырья, патрубком выхода продуктов реакции, патрубками для вспомогательных агентов.
Используется в нефтегазовой промышленности для получения алкилата - высокооктанового компонента смешения бензина всех марок, имеющего низкое давление.
Внутренний объем реакторов составляет от 30 куб. м (30 000 л.) до более чем 100 куб. м (100 000 л.) в зависимости от конструкции.
Вышеуказанные реакторы используются для переработки жидких нефтепродуктов с использованием химической реакции поступающего сырья в присутствии (в смеси) рабочего газа, например, водорода. Реакция идет на катализаторах, содержащих никель, кобальт, молибден и другие, под давлением. В реакторе каталитического крекинга реакция идет исключительно на катализаторе без подачи рабочего газа, а в регенераторе каталитического крекинга происходит регенерация катализатора. В основе химической реакции лежит разрушение одних и синтез других веществ с их последующим выводом из реактора. При этом общий состав химических элементов в количественном отношении в реакторе не меняется. Происходит изменение химического состава соединений. Таким образом, физическая, механическая или электростатическая очистка газо-сырьевой смеси в реакторе не производится.
Данные реакторы, поставляемые без катализатора и прочего механического или теплотехнического оборудования, классифицируются в "подсубпозиции" 7309 00 300 0 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС "1" и "6".

Ага, знаком я с этим.
Так как Вы относите ЭТО к частям 8419, если сам реактор вовсе не из 8419?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
А точно ли его нет? Автор на ЕТН ТС не клялся...

Нет. Присягаю.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Ну если Вы солидарны с этим, то части ничего, а я имел ввиду части 8419:

Автор пишет :"Нагрева нет"
Выложенное письмо про крекинг. Крекинг - высокотемпературный процесс.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Тээкс...
Коллеги, а Вы в куrсе где ФТС классифицирует подобные реакторы (ну те, в которых нет нифига: ни нагрева, ни подогрева, ни мешалок )?

Я с сопливого детства в курсе, что для ускорения хим.реакций необходим и нагрев и перемешивание.
Никто не станет с самокруткой сидеть у реактора, ожидаючи, пока там что-то при "нормальных температуре и давлении" выкристаллизуется, так сказать. Непроизводительно это...потери времени большие.
Вы процесс, в колонне происходящий, можете описать (наверное, не живую воду готовят и не философский камень)?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Да хоть сейчас хоть код к атомному реактору за основу возьмите, железяки с дырками будут , в конечном итоге - 7326.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( R_I_N » )
Ага, знаком я с этим.
Так как Вы относите ЭТО к частям 8419, если сам реактор вовсе не из 8419?

Да ничего я не отношу. Если Вы считаете что ваш реактор это 7309, как описано в решении ФТС, то у него нет частей и идем так же в 73.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Нет. Присягаю.

Значит, такой "реактор" - это не более, чем бочка несвятой Валентины.
И "металлическая тарелка" классифицируется в зависимости от того, из какого металла она сделана.
P.S. Интересно, у меня одного форум грузится по 2 минуты?

Последний раз редактировалось Я - то что надо; 20.02.2013 в 12:04..
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Автор пишет :"Нагрева нет"
Выложенное письмо про крекинг. Крекинг - высокотемпературный процесс.

Там не только реакторы крекинга, но и другие, в т.ч. и гидроочистки.

Цитата ( Я - то что надо » )
Я с сопливого детства в курсе, что для ускорения хим.реакций необходим и нагрев и перемешивание.
Никто не станет с самокруткой сидеть у реактора, ожидаючи, пока там что-то при "нормальных температуре и давлении" выкристаллизуется, так сказать. Непроизводительно это...потери времени большие.
Вы процесс, в колонне происходящий, можете описать (наверное, не живую воду готовят и не философский камень)?

Нет никакого внешнего нагрева, никаких нагревательных устройств. Всё основано на действии катализаторов. Никакого перемешивания механического там тоже нет. Вот эти тарелки с катализатором и кольцами Рашига и выполняют функция "улучшения" взаимодействия двух сред.

Цитата ( Chapaev » )
Да хоть сейчас хоть код к атомному реактору за основу возьмите, железяки с дырками будут , в конечном итоге - 7326.

7326? А почему?
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )

Смотрите классрешение по аналогичному товару. Весь вопрос в том, что в реакторе коллеги нет нагрева. Но то, что это не просто железка с дыркамЕ из 73 группы - понятно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ