TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Выдали груз с СВХ без ТО. По телетайпограмме ФТС. Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 155/138
Цитата ( Апрель » )
Приказ этот ГТКшный номер 1111 ДСП. Год - не помню. Примерно 1996-97. Оформление по телетайпограммам. Без досмотра и декларирования. Должностное лицо, осуществляющее выпуск товара путем проставления соответствующих штампов и ЛНП ,в течение 45 минут привозит отрывные листы ТИРа и экземпляры ЦМР в спецчасть таможни и сдает их под запись в регистрационном журнале. На таможенном посту никаких документов не остается.
На СВХ товар не помещается. Оформление производится в приоритетном порядке.

Дружище сказал что на СВХ товар размещался, было ДО-1. Они себе в архив подшили копию до, накладной со штампом выпуск разрешен, и копию инвойса. на основании этого подали до-2.

Что себе оставила таможня хз.
А не нароете приказ? можно в личку, очень хоцца ознакомится. гугл не помог.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
От таможенника требуется проявить способность дыхнуть на колотушки и шлепнуть их, полностью удовлетворив потребности получателя. При этом, способности получателя в удовлетворении потребностей таможенника являются скалярной величиной, стремящейся к нулю. Это из устных комментариев начальника поста выпускающему инспектору по поводу телетайпограммы. Цитирую по памяти.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Kartofan2 » )
Дружище сказал что на СВХ товар размещался, было ДО-1. Они себе в архив подшили копию до, накладной со штампом выпуск разрешен, и копию инвойса. на основании этого подали до-2.

В соответствии с приказом 715 владельцу СВХ копии для размещения товара на хранение передает таможенный орган. В данном случае, он этого делать права не имел.
Посоветуйте своему другу поговорить на эту тему с начальником поста. Копии приказа у меня нет. Давно это было.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Да ладно пофек уже. Раз сам БАЮ разрешает выдать груз без оформления, думаю свх трогать не будут. Я приказ почитать хотел просто в целях любопытства. Как то противоречит действующему законодательству. Какая то контрабанда гос. масштаба. Если там всякие компьютерные девайсы были, на них же и серты и нотификация або лицензия нужна. Вряд ли они были у получателя
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kartofan2 » )

Что себе оставила таможня хз.
А не нароете приказ? можно в личку, очень хоцца ознакомится. гугл не помог.

Я бы Вашему другу посоветовал избавиться от этих документов (с СВХ) и вообще забыть, что что-то такое в его жизни было. Кто-то из получателей крепко лоханулся, если документы остались у посторонних лиц.(Мельчают конторы).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
(Мельчают конторы).

У нас такие товары встречали два голубоглазых пиджака на 31 Волге. Давно это было...

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
У нас такие товары встречали два голубоглазых пиджака на 31 Волге. Давно это было...

Самое прикольно, их уже никто даже в понюх табака не ставит. Встречи с ППСниками больше боятся(от этих отморозков всего можно ожидать,хуже гопников).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Апрель » )
Приказ этот ГТКшный номер 1111 ДСП. Год - не помню. Примерно 1996-97. Оформление по телетайпограммам. Без досмотра и декларирования. Должностное лицо, осуществляющее выпуск товара путем проставления соответствующих штампов и ЛНП ,в течение 45 минут привозит отрывные листы ТИРа и экземпляры ЦМР в спецчасть таможни и сдает их под запись в регистрационном журнале. На таможенном посту никаких документов не остается.
На СВХ товар не помещается. Оформление производится в приоритетном порядке.

Точно, так и было. Груз был - небольшая коробка, с ней два грозных дяди сопровождения. Инспектор с доставки с выпученными глазами сбегал к начпоста, тот репу почесал, достал из глубин стала бумажку, почитал и сказал личному составу чтоб всё очень быстро сделали и через 30 минут этой коробке на посту не было.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Я бы Вашему другу посоветовал избавиться от этих документов (с СВХ) и вообще забыть, что что-то такое в его жизни было. Кто-то из получателей крепко лоханулся, если документы остались у посторонних лиц.(Мельчают конторы).

Это одна курьерская служба экспресс доставки. Все доки (инвойсы, упаковочные) на коробке наклеены в конверте. они при размещении сразу их достают, чтобы проверить описание и сразу на свх разместить, поэтому сразу делают копии, а оригиналы в отдел досмотра сдают.
Ладно скажу дружбану чтобы забыл про все это и доки выкинули. Че-то вы жути нагнали, неужели все может быть так серьезно?
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Мне как-то гаишник рассказывал: останавливает он фуру под TIR внутри Садового, водитель ему суёт доки, а там "таможенный пост Кремль". Гаишник говорит, я чуть не обделался, уезжай, дорогой, я ни документов не запомнил, ни и лица твоего не видел...
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 23.02.2013 в 12:23..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ответ