TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как оплачивать товары из Китая при доставке DHL на ООО в Мос.обл.? Опции темы Опции просмотра
cnwe
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Паспорт сделки(оформляется на сделку свыше 50 тыс. долл.)
Да нафик договор таможне на такую сумму не нужен. Возможно перевозчик Вам на адрес посылку привезет(если нормальный,сам оформит списком).

когда общался с DHL они дали почту ruccg@dhl.com для вопросов по таможне,
там ответили, что придётся фирму ООО регистрировать на таможенном посту и прислали список документов, но это не сложно впринципе главное чтобы не развернули т.к. в перспективе хотелось бы этим товаром торговать
cnwe вне форума   Ответить с цитированием
sss_spto
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( cnwe » )
когда общался с DHL они дали почту ruccg@dhl.com для вопросов по таможне,
там ответили, что придётся фирму ООО регистрировать на таможенном посту и прислали список документов, но это не сложно впринципе главное чтобы не развернули т.к. в перспективе хотелось бы этим товаром торговать

А посылка уже отправлена, нет возможности оформить взад сопроводительные документы на получателя - физ. лицо?

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
cnwe
Новичок

Благодарности:
Цитата ( sss_spto » )
А посылка уже отправлена, нет возможности оформить взад сопроводительные документы на получателя - физ. лицо?

посылка ещё не отправлена, ещё можно все изменить, если это нужно, просто я думал заняться торговлей этими товарами поэтому хочу отправить на свою ООО чтобы опробовать весь механизм

думаете завернут из-за оплаты как физическое лицо через WU ?

кстати, DHL не работает с частными лицами, только с фирмами и ИП
Последний раз редактировалось cnwe; 26.02.2013 в 21:40.. Причина: добавление
sss_spto
Старожил

Благодарности:
Цитата ( cnwe » )
посылка ещё не отправлена, ещё можно все изменить, если это нужно, просто я думал заняться торговлей этими товарами поэтому хочу отправить на свою ООО чтобы опробовать весь механизм
думаете завернут из-за оплаты как физическое лицо через WU ?
кстати, DHL не работает с частными лицами, только с фирмами и ИП

Так в том то и дело, что если задумал заняться торговлей этими товарами, перед тем как отправить товар на свою ООО (чтобы опробовать весь механизм) обратись к брокерам, заключи оф. контракт на поставку образцов, выпусти его в таможне и посчитай все + и -.
По оплате физ. лица на ООО не подскажу. По DHL, они не является единственным почтовым перевозчиком.
А в данном случае, ИМХО, чтобы исключить ВСЕ риски получай посылку на физика, за одно посмотришь на качество товара.

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
cnwe
Новичок

Благодарности:
Цитата ( sss_spto » )
Так в том то и дело, что если задумал заняться торговлей этими товарами, перед тем как отправить товар на свою ООО (чтобы опробовать весь механизм) обратись к брокерам, заключи оф. контракт на поставку образцов, выпусти его в таможне и посчитай все + и -.
По оплате физ. лица на ООО не подскажу. По DHL, они не является единственным почтовым перевозчиком.
А в данном случае, ИМХО, чтобы исключить ВСЕ риски получай посылку на физика, за одно посмотришь на качество товара.

в том и дело, что товар на физ лицо, через EMS я уже получил, качество устраивает, вот и решил попробовать на ООО через DHL т.к. это намного дешевле, чем через EMS (про других операторов не знаю)
а в DHL вроде как свои брокеры, а которых я нашел через интернет такой мелочёвкой не занимаются, у них растаможивание стоит около 40 т.р.

по большому счёту мне нужен брокер-наставник, т.к. товар однотипный - раз посмотреть как всё заполняется, подаётся а потом клепать по образу и подобию

может быть вы подскажете такого брокера в Москве или ближнем МО?
sss_spto
Старожил

Благодарности:
Цитата ( cnwe » )
в том и дело, что товар на физ лицо, через EMS я уже получил, качество устраивает, вот и решил попробовать на ООО через DHL т.к. это намного дешевле, чем через EMS (про других операторов не знаю)
а в DHL вроде как свои брокеры, а которых я нашел через интернет такой мелочёвкой не занимаются, у них растаможивание стоит около 40 т.р.

по большому счёту мне нужен брокер-наставник, т.к. товар однотипный - раз посмотреть как всё заполняется, подаётся а потом клепать по образу и подобию

может быть вы подскажете такого брокера в Москве или ближнем МО?

Это тебе сюда

l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( sss_spto » )
Декларировать можно и по заявлению на упрощенное декларирование, поскольку ТС менее 200 евро. Таможне возможно придется доказывать таможенную стоимость. А вот как бухгалтерия будет оприходовать этот импортный товар и отчитываться в налоговой - ХЗ?.

DHL - не МПО. Доставка плюсуется в ТС. Автор налетел на ДТ с напрашивающимися мерами технического регулирования. От так.
PS Я собстна хотел сказать, шо порог 200 евро автор пересек. Поэтому - оформляем в полный рост

Что посмеешь - то и пожмешь
Последний раз редактировалось l e x; 26.02.2013 в 23:35.. Причина: PS
l e x вне форума   Ответить с цитированием
cnwe
Новичок

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
DHL - не МПО. Доставка плюсуется в ТС. Автор налетел на ДТ с напрашивающимися мерами технического регулирования. От так.
PS Я собстна хотел сказать, шо порог 200 евро автор пересек. Поэтому - оформляем в полный рост

так всё верно, у меня получается меньше 70$(доставка)+164$(сам товар)=234$

234$/1,3 = 180 евро, вроде всё правильно, укладываюсь

а что такое ДТ и меры технического регулирования?
где про это можно прочитать?
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( cnwe » )
так всё верно, у меня получается меньше 70$(доставка)+164$(сам товар)=234$

234$/1,3 = 180 евро, вроде всё правильно, укладываюсь

а что такое ДТ и меры технического регулирования?
где про это можно прочитать?

Извиняюсь, невнимателен, плюсанут 70 к 234. Да, можно по заявлению. Но есть НО:
Вы завозите как ООО, поэтому запреты и ограничения (к которым относятся меры технического регулирования) должны быть соблюдены ( п. 10 РКТС 263).
Проще: ежели товар подлежит сертификации - нужен серт.
раньше возможно было его обойти письмом об неотчуждении, как это работает после вступлении в силу РЕЭК 294 - не знаю... пока

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ