TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Прошу помочь в разъяснении Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Первый » )
Хм, а если объявить товар б/у, или сломанным или запчастями...там такие-же нормы? Будут ли проверять товар на работоспособность? НДС платится в таком случае?

Когда товар признают коммерческой партией(неважно б/у не б/у) узнаете , платится НДС или нет.
Почему вы никогда форум не читаете? Я заметил, периодичность повторения ваших вопросов один раз в два-три дня.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Первый
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ок, понял. Я зарегистрировался только вчера, и веду переписку всего два дня...тут то периодичности то никакой нет))))
Форум читал только раздел про физиков. Ну, некоторые вопросы до конца вот не были осознаны, спасибо за разъяснения!
Первый вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Первый » )
Ок, понял. Я зарегистрировался только вчера, и веду переписку всего два дня...тут то периодичности то никакой нет))))
Форум читал только раздел про физиков. Ну, некоторые вопросы до конца вот не были осознаны, спасибо за разъяснения!

Я не Вас,конкретно имел ввиду, а задаваемые вопросы.
Почитайте здесь. Неоднократно и углубленно обсуждалось все.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
превысишь если, то по 4 евро кг оформишь свыше нормы.

Сдается мне, если признают компартией, то про 4 евро за кг можно забыть - эта ставка для личных вещей, которые превышают квоты для беспошлинного ввоза. Если компартия, то ограничения и льготы для товаров для личного пользования не действуют, а действуют общие правила - тампошлина, НДС, акциз (если есть), все запреты и ограничения и т.д. и т.п.

А вообще, ввоз товаров для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования незаконен. Как с точки зрения таможенного законодательства - уклонение от уплаты таможенных платежей, так и с точки зрения налогового законодательства - уклонение от уплаты налогов при реализации товаров на территории РФ.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Первый
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Сдается мне, если признают компартией, то про 4 евро за кг можно забыть - эта ставка для личных вещей, которые превышают квоты для беспошлинного ввоза. Если компартия, то ограничения и льготы для товаров для личного пользования не действуют, а действуют общие правила - тампошлина, НДС, акциз (если есть), все запреты и ограничения и т.д. и т.п.

Теперь мне 4 евро/кг и 30% сверх остатка свыше 1000 евро не грозит(((Уже признали своей (в смысле коммерческой)...((..пытался я взывать к совести "зеленого человека" и отдать мне мои посылки...забрать хотя-бы часть...бесполезно.Всего 2 посылки по 4 одинаковых экшн-камер GoPro + разные ремни. Не отдали ниодну, признали компартией, сказали дуй к брокеру или тамож на ИП.
Сказали что сертификация не нужна (сертификата соответствия и декларации о соответствии это не это???). Может потребоваться разрешение от правообладателя. Ну + пошлина + НДС + таможенное оформление...вот не знаю, стоит ли ввязываться (уже не особо выгодно) или посылки-то уйдут назад, а деньги вернут? Были ли у кого-нидь подобные случаи?
Первый
Гость

Благодарности:
Господа, объясните, пожалуйста, по-порядку мои действия в данной ситуации:
2 посылки с 4 одинаковыми GoPro+ремни, крепления (все GoPro аксессуары). Стоимость одной ~1800USD и второй ~1700USD. Три представителя таможни, посовещавшись минут 15 вынесли определение, что у меня компартия. Ну так вот, как мне быть? Знаю, что по упрощенке РКТС 263 я пройти не смогу (больше 1000 евро)... физик и открывать ИП(ввиду последних сногсшибательных событий в нашем правительстве)пока не намерен.
Что я смогу в данном случае предпринять, поскольку пошлины нет, онли НДС. Нет сертификации на GoPro. Этого нет на видеокамеры, а на аксессуары - требования распространяются?
Последний раз редактировалось Первый; 27.03.2013 в 20:29..
Первый
Гость

Благодарности:
Отсюда вопрос, смогу я, как физик, подать ГТД на общих основаниях? Или это для юр-лиц и мне нужно открыть ИП? Или без открытия - то к брокеру онли?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Первый » )
Отсюда вопрос, смогу я, как физик, подать ГТД на общих основаниях? Или это для юр-лиц и мне нужно открыть ИП? Или без открытия - то к брокеру онли?

А что Вам мешает это сделать? Для таможенных целей статус лица как предпринимателя не особо имеет значение. Кто может быть декларантом - смотрите в статье 186 ТК ТС. Но вот для налоговой - другой вопрос. Думаю в таможне особых вопросов не будет, но возможно будут потом у налоговой.

И еще не забудьте, что если чего не так напортачите при декларировании будете нести административную ответственность. В таможенных вопросах на это очень легко напороться. Для минимизации таких рисков - "кброкеру" ©.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Первый » )
Господа, объясните, пожалуйста, по-порядку мои действия в данной ситуации:
2 посылки с 4 одинаковыми GoPro+ремни, крепления (все GoPro аксессуары). Стоимость одной ~1800USD и второй ~1700USD. Три представителя таможни, посовещавшись минут 15 вынесли определение, что у меня компартия. Ну так вот, как мне быть? Знаю, что по упрощенке РКТС 263 я пройти не смогу (больше 1000 евро)... физик и открывать ИП(ввиду последних сногсшибательных событий в нашем правительстве)пока не намерен.
Что я смогу в данном случае предпринять, поскольку пошлины нет, онли НДС. Нет сертификации на GoPro. Этого нет на видеокамеры, а на аксессуары - требования распространяются?

Требуется или нет сертификат можно понять, только если знать, что это за камеры и какие акссесуары.

Цитата ( Первый » )

Можете и как физик, только для того, чтобы заполнить декларацию нужна специальная программа и знания.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Первый
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Требуется или нет сертификат можно понять, только если знать, что это за камеры и какие акссесуары.

Как бы знать тут нечего...я указал что за камеры двумя постами выше. Эпопея моя заканчивается, поскольку оббежал всех брокеров - тут гиблое дело. Посчитали только одни...остальные только отнекивались.Стоимость их услуг на мои дела 25000 рублев. Для меня это нецелесообразно ввиду малого количества...буду засылать камаз)))

Сказали, можешь и сам, только нужно знать как, побегать и иметь цифровую подпись, которую физик не может получить. Тут круг замыкается на юрлице и мне опять нечего делать.

Так что нада отправлять посылки обратно. Кто-нибудь сталкивался с возвратом и получением денег назад?
Последний раз редактировалось Первый; 01.04.2013 в 18:13..
Ответ