TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Vasyok
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 15/11
Цитата ( SvetaR » )
В свидетельстве прописываются посты, которые я обозначу. Мне непонятно конкретная ситуация - груз на Балтике, склад в центре города, где я должна оформлять? и по каким документам я забираю груз с Балтики? Должен ли перевозчик везти снятые пломбы обратно на пост (все то что обозначено в ст.87)???
Продать товар я могу только поставив его на учет, сделать это без номера ДТ я не могу.
Вроде не надо расписки. А что касается завершения процедуры транзита на складе? Как я могу использовать склад как СВХ????

Вы немного запутались. Давайте по порядку.

УЭО доступны упрощения:
1 Хранение товаров на своих площадях (необходимо заявление при завершении ТТ)
2 выпуск до подачи
3 завершение ТТ на своей территории (ст 87)
4 прочие упрощения, в том числе предварительные ДТ

Завершение транзита и все, что указано в ст. 87 (пломбы и т.д) Вы можете применить только если, за 3 часа до прибытия груза в таможенный орган было подано заявление на выпуск до подачи с полным комплектом документов или предвариловка с внесенными в нее полными сведениями.

Ваш груз уже пришел. Забудьте про ст. 87.

Транзит закрыт, груз на СВХ? - можно применить выпуск до подачи или растамаживать без применения упрощений.

Транзит не закрыт, груз в ожидании решения о хранении/декларировании - можете применить хранение на своих территориях. (как на свх, необходимо оформлять ДО1)

Так понятно?
Vasyok вне форума   Ответить с цитированием
PRESSS
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день!
Куплю УЭО, чистую, без долгов!
Вопросы и предложения пишите на почту: krymlogistika@mail.ru
PRESSS вне форума   Ответить с цитированием
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/2
Цитата ( SvetaR » )
Расскажите пож-та какие упрощения используете? у меня груз приходит на балтику. Фирма находится тоже в СПБ. При выпуске до подачи я обязательство подаю на Балтику? И могу ля я продавать товар, пока не подала и выпустила ДТ?. И что при таком упрощении с досмотрами? они вообще имеют место быть?
Кроме того ст.87 ФЗ 311-ФЗ распространяется только на производственные компании?

У нас статус УЭО. До этого несколько лет использовали специальные упрощенные процедуры.
1. При выпуске до подачи- досмотров нет. Для того, чтобы назначили досмотр- должен сработать риск. Обязательство подается не в программе, и риски под упрощенные процедуры не разработали. А при подаче декларации- товар уже выпущен и его нет.
2. Про условный выпуск с ограничением по реализации. Да, если раньше при выпуске до подачи ограничений по реализации не было (таможенные платежи расчитывались на день выпуска товара), то теперь они расчитываются на день подачи декларации- соответственно товары выпускаются условно под обеспечение УЭО. Дополнительное обеспечение теперь не представляется (и нет последующей суеты с возвратом). Но как Вы правильно заметили- никто не мешает подать декларацию хоть в тот же день после выпуска до подачи.
3. Закрытие таможенного транзита на территории УЭО сейчас действительно не разрешают при МДП. Неправомерно. Потому что в ст.21 Конвенции, на которую ссылаются в упомянутом письме нет указания на место закрытия доставки. Если указание на необходимость предъявления для таможенного контроля. А мы это делаем, направляя уведомление. В своем регионе планируем письмо в ФТС написать о необходимости проверки его правомерности.
4. Возможность подавать обязательства электронно есть. Хоть и корявая (не через программу). Есть электронная почта поста и сообщение, которое содержит документы, подписанные ЭЦП. И уведомление о доставке и прочтении сообщения. Очень удобно 5 часов считать. После которых- "досвидос", всем спасибо, все свободны, было ли время (и желание) у таможни или не было- уже нас не волнует-товар в соответствии с законодательством выпущен с момента проставления отметки о принятии.
5. Про 3 часа и 5 часов- в законодательстве указано на "не позднее". Это значит,что есть возможность за день (или два) уведомлять о грядущем прибытии товара. И ждать ответа таможни до прибытия транспорта. А в момент прибытия- выгружать (если ответ таможни в течение 5 часов не получен)
танкист вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
3. Закрытие таможенного транзита на территории УЭО сейчас действительно не разрешают при МДП. Неправомерно. Потому что в ст.21 Конвенции, на которую ссылаются в упомянутом письме нет указания на место закрытия доставки. Если указание на необходимость предъявления для таможенного контроля. А мы это делаем, направляя уведомление. В своем регионе планируем письмо в ФТС написать о необходимости проверки его правомерности.

Уважаемый танкист! Как Вы решаете эту проблему? Мне сегодня сказали, что либо пользуйтесь услугами таможенного перевозчика (но дорого!), либо машины, как и обычно, заходят в ЗТК на СВХ - временное хранение (ДО1) на своих территориях. Но мне думается, что в этом (последнем) случае я еще могу применить выпуск до подачи? Помогите осознать проблему правильно. Спасибо.
Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/2
Уважаемый танкист! Как Вы решаете эту проблему? Мне сегодня сказали, что либо пользуйтесь услугами таможенного перевозчика (но дорого!), либо машины, как и обычно, заходят в ЗТК на СВХ - временное хранение (ДО1) на своих территориях. Но мне думается, что в этом (последнем) случае я еще могу применить выпуск до подачи? Помогите осознать проблему правильно. Спасибо.[/QUOTE]

Пока возможен:
1. выпуск до подачи декларации- Вы его можете применить и тогда, когда товар на СВХ уже, не только в зоне. Мы так делали. Например, в аэропорту, когда очень сильно товар нужен и некогда документы формализовывать, или нельзя рисковать с рисками (стоимостные риски тоже не срабатывают при выпуске до подачи, а тесты всякие и прочие извращения с документами гораздо приятнее оформлять тогда, когда товар в производстве, а не на складе СВХ), или программа на посту не работает, к примеру.
2.Хранение на складе получателя. Очень удобно, например комплектные объекты собирать)
А по этому письму, которое по слухам, АСМАП продавила - только отменять, или изменять. Вы же понимаете, что и ненормативный акт (разъяснение) вышестоящего таможенного органа обязателен для применения сотрудниками таможни. Напишите письмо в ФТС тоже.
танкист вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Kalabusch » )

Письмо в ФТС вряд ли поможет. В ответе ФТС сошлется на закон (п. 6 ст. 86 Федерального закона 311-ФЗ):
Особенности завершения таможенной процедуры таможенного транзита иностранных товаров, установленные частью 4 настоящей статьи, не применяются при таможенном транзите иностранных товаров, осуществляемом в соответствии с международными договорами, прямо устанавливающими, что местом доставки товаров является таможенный орган.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( SvetaR » )
Уважаемы коллеги! Прошу отозваться тех, кто получил статус УЭО. Нужна Ваша помощь, заранее благодарна

Собираюсь получать статус, даже целый абзац в заявлении написал(скоро полгода как будет).Лень возиться с документами, да и сомнения терзают в эффективности.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
lmz
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Добрый день!
У нас по договору поставки по двум контрактам на поставку оборудования (большой объем, оформление по класс.решению) условия поставки DDU. Мы не знаем как перевозчик повезет груз: по МДП или по ТД.
Сейчас решаем что получить: статус УЭО или разрешение на СВХ закрытого типа.
Одним из критериев выбора будет отсутствие платежей за услуги ЗТК при закрытии доставки(она принадлежит определенной ООО и находится в соведнем городе, км 30).
Собственно вопрос:
Если мы получим статус УЭО: Подскажите все-таки сейчас при перевозке по МДП необходимо заезжать на ЗТК или мы можем уже закрывать доставку у себя на своей площадке?

Просто если закрытие только через ЗТК то смысла оплачивать 150 000 ЕВРО депозита я не вижу.
lmz вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Закрывать доставку можете прямо у себя. Но учтите, что практически, процедура получения статуса УЭО от момента подачи заявления (со всеми прилагаемыми документами) до момента осуществления первой поставки с применением упрощений может занять до полугода и больше. Лично у меня заняло 9 месяцев.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Добрый день. Перед новым годом получили св-во УЭО, с января по март (1ый квартал 2018) никаких подач ДТ не было, с апреля начались (подали 4 обязательства). Вчера подали 4 ДТ по этим обязательствам для их закрытия, все в порядке, но вопрос с отчетностью - Верно ли я понимаю, что т.к. начали пользоваться преференцией "выпуск до подачи" только с апреля 2018 (второй квартал 2018), то отчетность нужно подать до 10 июля 2018 ? Т.к. отчетность должна быть подана уже за полугодие, возникает вопрос что писать в отчетности за январь, февраль, март, где не было подач ?

Т.к. мы новенькие и не особо еще освоили статус УЭО, просьба подсказать нужно ли еще что-то делать/отправлять/уведомлять таможню, помимо:

-подачи ДТ по обязательствам до 10 числа месяца, следующего за месяцем выпуска обязательств;
-предоставление отчетности ежеквартально;
Petr O вне форума   Ответить с цитированием
Ответ