TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подача ДТ без сертификатов Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )

Кроме того я никак не могу совместить ст. 219 Зотр и ст. 152 ТК ТС ( о том что при отсутствии документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений товар должен быть вывезен или задержан ). Получается что возможность применения ст. 219 ЗотР ставится в зависимость о того лопухнулись ли органы в месте прибытия. Если лопухнулись, то можно применить ст.219, но это странно.

Вполне так себе совмещается, ибо в п.1 этой ст.152 ТК ТС сказано: ".. если иное не установлено ... и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза,..."
Да и в ст.195 ТК ТС есть такое:
"1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:
1) таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с настоящим Кодексом и (или) иными международными договорами государств - членов таможенного союза, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров;"

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Anda » )
Вполне так себе совмещается, ибо в п.1 этой ст.152 ТК ТС сказано: ".. если иное не установлено ... и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза,..."
Да и в ст.195 ТК ТС есть такое:
"1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:
1) таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с настоящим Кодексом и (или) иными международными договорами государств - членов таможенного союза, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров;"

Что то не вижу я в п. 1 ст. 152 что товары можно перемешать без соблюдения я запретов и ограничений. Или п. 2 ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Что то не вижу я в п. 1 ст. 152 что товары можно перемешать без соблюдения я запретов и ограничений. Или п. 2 ?

Просто есть четко регламентированные запреты и ограничения, связанные именно с перемещением товаров через границу.Они отражены в соответствующих РКТС и национальном законодательстве. А есть ограничения, связанные с помещением под процедуру или с выпуском, в соответствии с заявленной процедурой. В ст.152 идет речь только о соблюдении запретов и ограничений при перемещении товара через границу.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Просто есть четко регламентированные запреты и ограничения, связанные именно с перемещением товаров через границу.Они отражены в соответствующих РКТС и национальном законодательстве. А есть ограничения, связанные с помещением под процедуру или с выпуском, в соответствии с заявленной процедурой. В ст.152 идет речь только о соблюдении запретов и ограничений при перемещении товара через границу.

Цитата ( пенсионер » )
А что значит привезли без нарушения ? Ст. 152 ТК ТС требует В МЕСТЕ ПРИБЫТИЯ документы подтверждаюшие соблюдение запретов и ограничений. Понятие запретов и ограничений определено в п. п. 8 п. 1 ст. 4 ТК ТС, то есть все в Едином перечне, все санитарные меры, ветеринарные, техническое регулирование и т.д, в общем все. Вот в чем загадка. Я уже как то затрагивал этот вопрос.
Более того, если товар проскочил и находится на СВХ то при желании таможни можно возбуждаться по 16.3 так как ввоз ( п.п 3 а. 1 ст. 4 ТК ТС ) уже состоялся, то есть АП окончено. Но это не практикуется, возможно что то мешает а что я не догадываюсь.

В ст. 152 говорится о запретах и ограничениях без каких либо изъятий. Далее смотрим ст. 4 ТК ТС что такое запреты и ограничения. То есть нет запретов и ограничений которые надо соблюдать при пересечении границы, а другие которые надо соблюдать при выпуске. Если кто может доказать иное буду рад. Мне это нужно.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
В ст. 152 говорится о запретах и ограничениях без каких либо изъятий. Далее смотрим ст. 4 ТК ТС что такое запреты и ограничения. То есть нет запретов и ограничений которые надо соблюдать при пересечении границы, а другие которые надо соблюдать при выпуске. Если кто может доказать иное буду рад. Мне это нужно.

Если мы говорим за сертификацию, то есть РКЕЭК 294, в котором:

4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, ...
б) временного ввоза (допуска),...
в) свободной таможенной зоны, ...
г) свободного склада, ...
д) реимпорта,...
е) отказа в пользу государства.

На границе же товар если и помещается, то под процедуру транзита.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( пенсионер » )

Таки есть.
Сравните ст. 181 п. 2 пп.8 и ст. 182 п. 3, пп. 11.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
а тупо п.1 ст.215 ТК ТС прочесть

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Если мы говорим за сертификацию, то есть РКЕЭК 294, в котором:

4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, ...
б) временного ввоза (допуска),...
в) свободной таможенной зоны, ...
г) свободного склада, ...
д) реимпорта,...
е) отказа в пользу государства.

На границе же товар если и помещается, то под процедуру транзита.

Аналогично этой норме можно найти соответствующее указание и о других запретах и ограничения и как эта ссылка так и другие нормы и ст. ТК ТС говорят о том, что сответствующие документы подтверждающие соблюдение запретов и ограничений представляются при подаче ДТ и являются условием выпуска. Разве эти нормы могут как то отменять или противоречить ст. 152 ТК ТС ?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Таки есть.
Сравните ст. 181 п. 2 пп.8 и ст. 182 п. 3, пп. 11.

Это как то противоречит и отменяет требования ст. 152 ТК ТС о предоставлении этих документов на границе ?. Ваша мысль более укрупненно аналогично мысли Чучмека и я на эту мысль ему ответил
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
В ст. 152 говорится о запретах и ограничениях без каких либо изъятий.

Статья говорит о запретах и ограничениях при перемещении через границу. Пункт 4 терминов - тоже. Ст.3 устанавливает, что Таможенное законодательство таможенного союза состоит из:
1) настоящего Кодекса;
2) международных договоров государств - членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе;
3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств - членов таможенного союза.

В чем Вы видите противоречия? РКТСы и нац.законодательство четко определяют перечень запретов и ограничений при перемещении через границу.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ