TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подскажите пожалуйста код тн вэд Опции темы Опции просмотра
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( sedo » )
Ребят подскажите пожалуйста, идет практически идентичная продукция, я практически уверен что нужна нотификация, но меня пытаются переубедить что в данной продукции нет функций шифрования/криптографии. Но не верю я... вот нашел данную темку, решил поднять, чтоб знающие люди подтвердили или опровергли. Не надо быть уверенным или не уверенным. Нужно грамотно медитировать над соответствующим регламентирующим документом!!!
И еще момент: данные устройства осуществляют индетификацию помимо отпечатков пальцев еще и с помощью RFiD карты, значит данные сканеры имеют считыватели которые, как я понимаю, работают посредством радиосигналов, значит нужно уточнять по поводу радиочастот(попадают в исключения или нет) правильно? Правильно

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
sedo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Нужно грамотно медитировать над соответствующим регламентирующим документом, да вот не получается грамотно медитировать поэтому и спрашиваю(практики в данном предмете мало). В зарегистрированных нотификациях есть подобные сканеры, тоже наталкивает на мысль что надо. Хочется услышать развернутое объяснение почему надо или не надо, чтобы понять на будущее.
sedo вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( sedo » )
Нужно грамотно медитировать над соответствующим регламентирующим документом, да вот не получается грамотно медитировать поэтому и спрашиваю(практики в данном предмете мало). В зарегистрированных нотификациях есть подобные сканеры, тоже наталкивает на мысль что надо. Хочется услышать развернутое объяснение почему надо или не надо, чтобы понять на будущее.

Медитировать на сию тему
у тебя грамотно не получится...
и у меня не получится...
даже у инспектора не получится...

а для медитации есть Решение Коллегии Евразийской эконом. комиссии N 134 от 16.08.2012 знакомо???
а там пространственный постулат обо всём и ни о чём одновременно -
Прочие машины электрические и аппаратура, имеющие индивидуальные функции, содержащие шифровальные (криптографические) средства

И вот для того, чтобы въехать в сей постулат и нужна нотификация...
или разовое разрешение...
или лицензия...
или на самый худой при худой конец (если уверен на все 100000000000% что чудо не содержит элементов шифрования) - знаменитая фраза в 31-й графе о том, что товар не содержит элементов шифрования - подтверждённая письмом производителя .

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
никТОша
Эксперт

Благодарности:
отдано: 106
получено: 86/82
Чуть-чуть огорчу
нужно отработать ещё по товарам и технологиям двойного назначения.

Регламентирующие тугоменты думаю знаешь, над которыми именно нужно медитировать!!!
никТОша вне форума   Ответить с цитированием
sedo
Завсегдатай

Благодарности:
Да все знакомо, и 134-й знаком (по шифрованию-криптографии если читать то хоть пол литра, хоть литр один фиг не поможет), да и с инспектором на эту тему кумекали(еще декларацию не подал) он тоже говорит нужна информация от производителя есть или нет крип,/шифр., или нотификацию давай, Ну предоставит клиент письмо от производителя, ну напишу я в 31 не содержит, а посмотрят кто соображает в данном вопросе и чего.... влетим по полной. Поэтому и ищу людей кто с данной аппаратурой сталкивался.
sedo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( никТОша » )
Чуть-чуть огорчу
нужно отработать ещё по товарам и технологиям двойного назначения.

Регламентирующие тугоменты думаю знаешь, над которыми именно нужно медитировать!!!

У меня импорт.
sedo
Завсегдатай

Благодарности:
Ребят, там идет как дополнительная опция поддержки карт стандарт MiFARe, но этот явно если погуглить является стандартом с криптографической защитой? Это для того спрашиваю, чтоб точно понять что не должно звучать в техничке.
никТОша
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( sedo » )
У меня импорт.

И ты веришь в то, что сей тугомент О контроле за экспортом товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется ..."

тебе не указ

Зы

тока инспекторам об этом не говори...
ИМ 16.3 в конце года ой как нуно!!!
никТОша
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( sedo » )
Ребят, там идет как дополнительная опция поддержки карт стандарт MiFARe, но этот явно если погуглить является стандартом с криптографической защитой? Это для того спрашиваю, чтоб точно понять что не должно звучать в техничке.

Ты думаешь тут одни криптографы тусуются???
sedo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( никТОша » )
И ты веришь в то, что сей тугомент О контроле за экспортом товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется ..."

тебе не указ

Зы

тока инспекторам об этом не говори...
ИМ 16.3 в конце года ой как нуно!!!

Не указ

Кто здесь только нетусуется
Ответ