TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проблемы, связанные с созданием зон таможенного контроля Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Masha_Terechova » )
я лично ничего) пока что я просто хочу разузнать какие в общем плане бывают проблемы и с чем они связаны) поскольку информации об этом очень мало)

Экзамен-то когда?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Terechova
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Шестой лесничий » )
А, припоминаю, Вы, кажется, пишете дипломную работу. Да, собственно, везде по разному.
В первую очередь правоустанваливающие документы на территории/сооружения, где предполагается создание ПЗТК. Потом организация ведения учёта товаров, размещаемых в ПЗТК. Характер товаров, предполагаемых к размещению в ПЗТК. И т.д. и т.п.

Хорошая у вас память Ну вот две последние проблемы по большей части, как мне кажется, касаются СВХ, таможенных складов и МБТ, а не зон таможенного контроля.
Я выделила вот такие проблемы:
Одной из нихявляется проблема взаимодействия отдела с ФТС России. В частности это касается порядка согласования приказов о создании постоянных зон таможенного контроля. Возникновение такой проблемы в первую очередь связано с тем, что законами предусмотрена достаточно сложная технология взаимодействия указанных органов. Также сказывается отдаленность Забайкальского края и разность часовых поясов, что оказывает влияние на оперативность принятия решении о создании, изменении и ликвидации зон таможенного контроля. Кроме того влияние оказывает и то, что на территории РФ функционирует 80 таможен (из них 8 оперативные), каждая из которых обладает правом создания ПЗТК. При этом каждый приказ о создании постоянной зоны в том или ином мет должен быть согласован с руководителем ФТС России. Количество поступающих обращений, несомненно, замедляет весь процесс создания ПЗТК.
Еще одной проблемой, касающейся постоянных зон таможенного контроля, является их удаленность от многочисленных мест фактической отгрузки товаров, которые часто не оборудованы для проведения таможенного контроля. В частности это касается лесоматериалов. На данный момент в регионе деятельности Читинской таможни в таких местах находятся ПЗТК, созданные при ЖДПП «Забайкальск» и Читинском таможенном посту.
Создание должным образом оборудованных ПЗТК, привязанных к железнодорожным станциям и крупным лесоперерабатывающим предприятиям позволило бы создать условия для повышения качества таможенного контроля при сокращении времени его проведения.

нужно что-то подобное))
Masha_Terechova вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Terechova
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Экзамен-то когда?

Экзамены уже слава богу сдала)))
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
нужно что-то подобное))

ст.163 311-ФЗ
13. Решения о создании зон таможенного контроля в иных местах принимает начальник таможни, в регионе деятельности которой расположены места и территории, где создаются такие зоны таможенного контроля.
14. Решение о создании зоны таможенного контроля, предусмотренное частью 13 настоящей статьи, оформляется приказом начальника таможни, в котором должны быть указаны....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Terechova
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
ст.163 311-ФЗ
13. Решения о создании зон таможенного контроля в иных местах принимает начальник таможни, в регионе деятельности которой расположены места и территории, где создаются такие зоны таможенного контроля.
14. Решение о создании зоны таможенного контроля, предусмотренное частью 13 настоящей статьи, оформляется приказом начальника таможни, в котором должны быть указаны....

Это вы к чему?)
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Это вы к чему?)

Это ОН к тому, что у Вас получилось некоторое смешение понятий в плане ПЗТК, создаваемых вдоль Государственной границы, с другими ПЗТК, к таковым не относящимся.
Разные у них процедуры согласования и создания.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Это ОН к тому, что у Вас получилось некоторое смешение понятий в плане ПЗТК, создаваемых вдоль Государственной границы, с другими ПЗТК, к таковым не относящимся.
Разные у них процедуры согласования и создания.

а, ну это я и так знаю, просто я отдельно рассматриваю ПЗТК в пунктах пропуска и в иных местах, а вывод один на все. В общем те примеры, которые я привела это просто выжимки из текста)
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
а, ну это я и так знаю, просто я отдельно рассматриваю ПЗТК в пунктах пропуска и в иных местах, а вывод один на все. В общем те примеры, которые я привела это просто выжимки из текста)

Ну, раз так, то по части выводов всё ясно. А вопросы оснащённости ПЗТК, в частности ТСТК, Вы более детально рассматривали?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234

странное обобщение однако ... с борзописцев пример брать не стОит.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
А вопросы оснащённости ПЗТК, в частности ТСТК, Вы более детально рассматривали?

На этом внимания не акцентировала, поскольку тема ВКР "Теория и практика функционирования зон таможенного контроля на территории ТС"... в первой главе я рассматриваю теорию создания ЗТК в ТС, а во второй привожу примеры по порядку создания зон в читинской таможне, и куда отнести вопрос оснащенности ПЗТК я не знаю...если только его выделить в качестве проблемы
Ответ