|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : временный ввоз без консульского учета | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
|
09.08.2013, 14:23
Цитата
( vlt » )
Думаю, теперь стоит выписаться из РФ. Меня в свое время на КУ не ставили из-за прописки в РФ, пришлось выписаться. Как оказалось никак это (отсутствие прописки в РФ) меня в действительности не напрягает. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
10.08.2013, 00:50
Цитата
( vlt » )
что за ерунда блин, иностранного ВНЖ хватает и заграна ну и техпаспорта на авту. А что вы им старые ВВ не показали? Я обычно их с собой вожу и показываю если там вопросы возникают. У меня в немецком фарцойгшайне указан мой адрес прописки в Германии. А внутренния паспорт сказали бы что у вас его нет ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 3/3
|
13.08.2013, 13:56
Цитата
( Alexei2011 » )
Старые ввозы показывал. Сотрудник таможни сказал: "Это было раньше, а теперь у нас пришел приказ у всех проверять паспорта РФ". Еще несли какую-то чушь про то, что необходим еще и нотариальный перевод внж-карточки и чтобы там не было слов о том, что она временная. Долго с ними ругался, дошло до начальника смены. Безрезультатно. Решил там больше не ездить. Сейчас получил загранник в консульстве, надеюсь вопросов больше не возникнет. С регистрации сниматься не буду в принципе, такого в законе не сказано - это таможня придумывает сама. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
13.08.2013, 20:11
А давно вы пытались проехать в Россию? Я просто 2 недели назад через Терехова проезжал и без проблем получил ВВ не показывая никакого российского паспорта. И не требовали. Загран выдан в консульстве, но какая разница где? У меня нет никакого пластикового ВНЖ, так что показываю старый загран со вклеенным ВНЖ.
Надо было на другой КПП ехать взяв на этом письменный отказ. А потом в суд на них подать и отсудить тыщенок так 30 за ущерб. А то всякий быдляк, одетый в треники с лампасами и кожанные ботинки, стесняющийся русского языка и поэтому разговаривающий шепотом по русский, с двойным гражданством просачивается с ВВ без проблем на минивенах в кои набиты вещи, по 10 человек (дети, бабы, мужики), спящие в этой же машине ![]() |
|
Последний раз редактировалось Alexei2011; 13.08.2013 в 21:00..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
14.08.2013, 10:34
Это в марте было.
Да, просто поехал на другой пункт пропуска, правда там тоже долго пришлось объяснять откуда в заграннике на въезде штамп "аннулировано". Цитата
Да, сто раз видел как на убылинке такие товарищи успевают за полчаса туда-обратно скататься. Видимо все давно друг-друга знают. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.08.2013, 11:53
Я в июне в первый раз в жизни с ВВ по M9 въезжал и никто про русспасс даже не спросил (правда я запасся всякими там распечатками ответов таможенного комитета и прочее, распечаткой о справке из русского консульства о регистрации там, самой справкой) Спросили только одино: Где в ино. ВНЖ напсано что он постоянный? Я указал на это слово и все.
Во второй раз въесжал в июле там же, спросили мол почему 2 загранника на руках (новый чистый. и старый с ВНЖ внутри) Сказал что работаю и некогда оформлять пластиковый ВНЖ, к тому же ведомство оккупировано беженцами всех мастей и нет просто времени там торчать так как надо работать Мне таможеница даже посочувствовала. Показал июньский ВВ в догонку и девушка, взяв данные по ВВ из базы данных, оформила новый ВВ. Я кстати в июне в Калининград заезжал чтобы посмотреть и заправится, через Мамоново 2 вот там таможенник просил заверенный перевод ВНЖ но пустил в виде исключения. Интересная тема в следующий год попробую еще в Калину проехеть. Там еще совок по сравнению с Россией... |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.08.2013, 15:55
Цитата
( vlt » )
Какой-то глупый таможенник - нету там слов временная-постоянная, там только срок действия со дня выдачи разный |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
20.08.2013, 13:46
Вот еще что услышал от каких-то людей (хотя к таможне это не имеет прямого отношения): якобы на автомобиле с иностранными номерами можно перемещаться по территории РФ только с не-российскими правами (водительским удостоверением), иначе ГИБДД оштрафует. Это так или чушь просто ?
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.08.2013, 14:40
По закону россиянин обязан перемещаться на авте внутри России с русским водительским удостоверением, мне так ответили на официальном сайте ГАИ
Я думал это так и есть но дело в том, что мои русские права забрали в обмен на иностранные (иностранные не даются автоматом и те кто там до 3 лет имеет право переписать права. Я их переписал поучив практику вождения и затем сдал теорию и практику) Увы если бы я хотел паралельно иметь русские права, я должен бы учить еще и теорию что дороже. И в этом июле меня тормозит гаей на повороте на Канаково по трассе Москва-Питер и я протягиваю ему иностранные международые права и национальные тоже (поздарововшись) и думаю ПОПАЛ Я ... На самом деле все было супер, инспектор посмотрел мои доки спросив говорю ли я по русски (международные права были просрочены но не страшно) и пожелал счастливого пути. Супер если томозят они наc, будет меньше угонов. Второй раз остановили за превышение скорости и я тоже показал загранправа, паспорт никого не волновал На русских правах можно тоже ездить, только их у вас могут забрать за нарушение. Если забирут иноправа то вы их восстановите без проблем и сразу же, а вот русские отдадут после определенного срока.... зависит от нарушения. Да на русских можно ездить в любой стране кроме той где вы получили иностранные права, тоже плюс. |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.08.2013, 14:46
Цитата
( karlsson » )
у меня в старом ВНЖ есть слово НЕОГРАНИЧЕННЫЙ я его и перевел таможенице на русский язык. |
|
|
|