TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нетарифное регулирование в отношении запчастей, подлежащих замене по гарантии Опции темы Опции просмотра
Arcoiris
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Gerda » )
Основное оборудование не сертифицировано. Только единичные остались.

Цитата ( Gerda » )
Дело не в характере ремонта: гарантийный/не гарантийный. Оборудование отчуждать не будете? Попробуйте под единичные экземпляры.

Герда, оборудование отчуждать не будем. По большому счёту там накрылась маленькая фигнюшечка. Код ТН ВЭД отдельный под неё - не запчастей для оборудования.
Можно пояснение по единичным количествам (экземплярам): под них требуется отдельный договор или в рамках основного договора на поставку оборудования и запчастей к нему это можно сделать? единичные количества (экземпляры) это сколько - 1,2,10? где-нибудь есть определение этого понятия? к сожалению, мы ещё и не для собственных нужд везём. Полагаю, что даже если мы сами произведём ремонт оборудования по гарантии нашему покупателю - за собственные нужды это не сойдёт, а жаль
Arcoiris вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Фигово искал.
РКЕЭК 294:

4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, за исключением продукции (товаров), ввозимой (ввезенной):
...
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;

Или ещё вариант:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Больше вариантов уклонения нету.

С 294 постановлением я хорошо знакома. К чему эти грубости? Законодательство по нетарифке обширно и какие-то моменты встречаются не только в этом решении, знать всё - быть специалистом по сертификации в соответствующем органе, и то практика показывает, что они далеко не всё знают.
Я неспроста написала, что основное оборудование не подлежит сертификации.
Можете какое-то пояснение дать по тому, что понимается под "единичными экземплярами (количествами)"?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Arcoiris » )
С 294 постановлением я хорошо знакома. К чему эти грубости? Законодательство по нетарифке обширно и какие-то моменты встречаются не только в этом решении, знать всё - быть специалистом по сертификации в соответствующем органе, и то практика показывает, что они далеко не всё знают.
Я неспроста написала, что основное оборудование не подлежит сертификации.
Можете какое-то пояснение дать по тому, что понимается под "единичными экземплярами (количествами)"?

Какие ж грубости? "фигово" штоль? Да не обижайсо, я ж шутейно...

Вот с чем промахнулся - так это подумал (по нику) что ты - малчик. Тут извини. Держы:

Нужные в д.сл. моменты - только в 294. (это, кстати, не "постановление").
Есть, конечно, действующее формально ПП53, в нём "единичное" чётко оговорено - 5штук или 50кг. Но! 294 статусом выше, и в нём чёткого количества нет. Так что... При грамотном подходе можно доказать, что и 200штук - "единичное количество". Смотря чего и для чего.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 14.06.2013 в 10:06.. Причина: *штук
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Единичные это 1-2 шт. одного наименования. Исключения, как знаю делаются только мелочёвке, типа болтики, шпунтики, прокладки, шайбочки...
Готовьте техничку, схемы установки, акт поломки, письмо о гарантийном ремонте, письмо от производителя, об осуществлении гарантийной поставки зап. частей.
Если на какое-то оборудование (что у меня вызывает недоумение) не нужен сертификат то и на запасные части к нему сертификат не требуется. Кто поднял вопрос о сертификации? Для особо упёртых, можно получить отказное письмо от органа по сертификации. Стоит копейки.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Какие ж грубости? "фигово" штоль? Да не обижайсо, я ж шутейно...

Вот с чем промахнулся - так это подумал (по нику) что ты - малчик. Тут извини. Держы:

Нужные в д.сл. моменты - только в 294. (это, кстати, не "постановление").
Есть, конечно, действующее формально ПП53, в нём "единичное" чётко оговорено - 5штук или 50кг. Но! 294 статусом выше, и в нём чёткого количества нет. Так что... При грамотном подходе можно доказать, что и 200штук - "единичное количество". Смотря чего и для чего.

Решение, решение. Я ещё не проснулась ))))) За пояснение по единичным - спс.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Arcoiris » )
Решение, решение. Я ещё не проснулась ))))) За пояснение по единичным - спс.

Фигасе!

В магазинах водошные отделы уж 23 минуты как открылись, а она ещё не проснулась!

All cash
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Roni » )
Единичные это 1-2 шт. одного наименования. Исключения, как знаю делаются только мелочёвке, типа болтики, шпунтики, прокладки, шайбочки...
Готовьте техничку, схемы установки, акт поломки, письмо о гарантийном ремонте, письмо от производителя, об осуществлении гарантийной поставки зап. частей.
Если на какое-то оборудование (что у меня вызывает недоумение) не нужен сертификат то и на запасные части к нему сертификат не требуется. Кто поднял вопрос о сертификации? Для особо упёртых, можно получить отказное письмо от органа по сертификации. Стоит копейки.

Всё бы хорошо, но где написано, что на запчасти к оборудованию, если то не подлежит сертификации, не требуется подтверждения соответствия? Я сейчас говорю про запчасти общего назначения, которые в код вместе с оборудование не впихнёшь. А таких на практике оказывается предостаточно. У меня к этому оборудованию идёт куча различных микровыключателей, термостатов, моторчиков и прочей лабуды.
Если есть какая-то ссылка на полезную инфу по этому вопросу - буду безмерно признательна.
Arcoiris
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Фигасе!

В магазинах водошные отделы уж 23 минуты как открылись, а она ещё не проснулась!

Ну, бывает ) Благо я не в вино-водочном работаю, могу себе позволить ещё не проснуться
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Arcoiris » )
Всё бы хорошо, но где написано, что на запчасти к оборудованию, если то не подлежит сертификации, не требуется подтверждения соответствия? Я сейчас говорю про запчасти общего назначения, которые в код вместе с оборудование не впихнёшь. А таких на практике оказывается предостаточно. У меня к этому оборудованию идёт куча различных микровыключателей, термостатов, моторчиков и прочей лабуды.
Если есть какая-то ссылка на полезную инфу по этому вопросу - буду безмерно признательна.

Нигде. Это Roni поспешил.
Вот как раз и примеры обратного - выключатели, моторчеги, "и прочая лабуда". Сертифицируются в полный рост, хотя самостоятельно практически никогда не применяются. Всяки моторчег - часть чего-то.

All cash
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Arcoiris » )

Нету такого. И вообще забудьте Вы про ремонт. Заключайте отдельный договор и ввозите эту фигню под единичное количество для собственных нужд

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ