TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Документы на ИП без формы собственности - Домодедовская встала в позу Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( FFAMax » )
Да, если до такой сделки дойдет, то карта и не нужна будет
А вот сейчас за каждый 300 евро еще 1500р за валютный контроль башлять не айс.. совсем не айс.

Кстати, про то, откуда я платил, про камеральную Вы еще обмолвились. В моем случае УСН доходы, и расходы абсолютно всех должны не волновать, ну разве что банковский сектор может как-то пытаться контролировать поток денег, он его и так контролирует.

Т.е. ФЗ " О валютном контроле" - ф топку)))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 18/14
Цитата ( qingguan » )
Раз ты платишь с карты физлица и накладная у тебя на физлицо, оформься как физлицо по ДТ, в чем трабл?

на физ лицо за месяц набежало 1000Евро, хотя по отдельности их стоимость меньше 200Е, если оформлять на ИП проблем таких не будет
FFAMax вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Т.е. ФЗ " О валютном контроле" - ф топку)))

ну почему же, в случае карт оно все равно контролируется, просто не мной документы подаются и совсем не такие
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( FFAMax » )
Да, если до такой сделки дойдет, то карта и не нужна будет

Ну почему же не нужна.
Оплатите 50 раз по 1000USD с карты в адрес одного получателя, на 11-й раз платеж не проведут, только через ПС.

Цитата ( FFAMax » )
А вот сейчас за каждый 300 евро еще 1500р за валютный контроль башлять не айс.. совсем не айс.

Где вы нашли банк с такими расценками?
С меня вчера за валютный контроль (платеж в ин. валюте) списали 327 руб. 09 коп.
Сбербанк, всегда рядом (с)

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
qingguan
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
Цитата ( FFAMax » )
на физ лицо за месяц набежало 1000Евро, хотя по отдельности их стоимость меньше 200Е, если оформлять на ИП проблем таких не будет

откуда набежало?
qingguan вне форума   Ответить с цитированием
qingguan
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Ну почему же не нужна.
Оплатите 50 раз по 1000USD с карты в адрес одного получателя, на 11-й раз платеж не проведут, только через ПС.

С меня вчера за валютный контроль (платеж в ин. валюте) списали 327 руб. 09 коп.

Кстати, про банки. Присматриваюсь к Ситибанку, привлекает то, что спецусловия на международные переводы от 0% за перевод, если у резидента в др. стране тоже счет в сити. Кто может опытом поделиться? И снятие наличных в любом банкомате мира без комиссий. Есть у меня идейка одна по этому поводу
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Ну почему же не нужна.

Банк лишней копеечки не кушает, абонентки не просит, но вот именно контроль вымораживает
0,15% от суммы операции, в т.ч. НДС,
минимум 500 рублей, максимум 50000 рублей
на самом деле, 1500 я взял примерно общую сумму расходов, связанную с осуществлением перевода, там еще и комиссии всевозможные были, в том числе и банков-посредников. Платить с валютного счета мне вообще не понравилось, фу, кака.
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( qingguan » )
откуда набежало?

На протяжении месяца были получены экспресс-отправления на сумму 1000Е, отсюда и набежало. А нам ведь для дела время критично, если надо много образцов, то надо, а они как раз и не много стоят, но их в общей сложности получилось много. Во как завернул.
qingguan
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( FFAMax » )
На протяжении месяца были получены экспресс-отправления на сумму 1000Е, отсюда и набежало. А нам ведь для дела время критично, если надо много образцов, то надо, а они как раз и не много стоят, но их в общей сложности получилось много. Во как завернул.

так накладных у тебя сколько итого? Все отправления на 1000 евро на таможне до сих пор лежат?
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( qingguan » )
Кстати, про банки. Присматриваюсь к Ситибанку, привлекает то, что спецусловия на международные переводы от 0% за перевод, если у резидента в др. стране тоже счет в сити. Кто может опытом поделиться? И снятие наличных в любом банкомате мира без комиссий. Есть у меня идейка одна по этому поводу

Ох.. да чтобы перевести родному брату нжужно тот же контроль валютный пройти, подтвердить родство или объяснить зачем другу за бугром бабло переводишь. Как-то переводил, пришлось историю написать, мол материальная помощь, жить негде и т.п.

Вообще, все что связано с пересечение границы денег, по моему мнению, затянуто так, что дышать сложновато.
Исключение, пожалуй, BitCoin, пока еще не нашли способ прижать ))
Ответ