TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ресторанное оборудование Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( DuePalle » )
Здравствуйте! Хочу по дешовке приобрести кое какое Б/У ресторанное оборудование для пиццерии.Нашел интересующие меня печь,меситель теста и пресс(для получения кругов пиццы) в Италии по ориентировочной цене 2000 евро за все.Сам поеду,сам привезу.Назрел вопрос: придется ли мне растамаживать все это добро? И если да,то как узнать во сколько мне это обойдется?
Заранее благодарю.

Карочи, склихасофский.

Врут они все. Прилетишь в порт, заявишь несопровождаемый багаж. Обратишься к местному брокеру. (дорого, но самому оформлять дороже встанет)

Оборудование для пиццы б/у в единственном экземпляре, для собственного использования - пусть брокер оформляет комплектом (печь и допоборудование), код 8514101000, нулевая пошлина, НДС как у всех.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
На Б/У и личное не нужна сертификация. Обзывать всю группу хлебопекарным оборудованием.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Roni » )
На Б/У и личное не нужна сертификация. Обзывать всю группу хлебопекарным оборудованием.

Во во. и со господом.

p.s. Представляю рожу брокера)))) За все про все 2000 евро при нерисковом товаре. ("на..й, на..й, к терапевту!!")
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Во во. и со господом.

p.s. Представляю рожу брокера)))) За все про все 2000 евро при нерисковом товаре. ("на..й, на..й, к терапевту!!")

Сколько брокер будет стоить+-? НДС как у всех-это сколько?(я зеленый)Что такое "нерисковый" товар?
Спасибо.
DuePalle вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
Цитата ( Roni » )

При покупке в Италии какие доки кроме чека я должен потребовать от продавца(для нашей таможни)?Дабы не взимели по незнанке.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
8514 - "меситель теста и пресс" вряд ли подходит. и вообще 8514 и практически всё оборудование для физиков не канает. а даже если бы не было в списках, то в тонну печки даже у олигархов дома нет. т.е. забываем про "личное", сопровождаемый багаж и прочую лабуду.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( SV » )
8514 - "меситель теста и пресс" вряд ли подходит. и вообще 8514 и практически всё оборудование для физиков не канает. а даже если бы не было в списках, то в тонну печки даже у олигархов дома нет. т.е. забываем про "личное", сопровождаемый багаж и прочую лабуду.

Глубоко заблуждаетесь. Есть дровянные печи от 800 кг, которые потом при сборке до 1,2 вырастают. 2-3 тонны не редкость. Тетомесы, средий на моей памяти 450кг. Олигархи странные люди. Жена одного такого, недавно себе в "замок" поставила профессионального оборудования на 7 тонн. Всё самое дорогое, самое лучшее. Стоимость этого для себя ~93 000 еуро (прайс производителя). Покупала, как частное лицо, так что...
P.S. Если ставка пошлины 0 на тот или иной товар, 843810 или 851410 таможне не так важно, могли бы перевести бытовую, но у профессионального оборудования, габариты и тех. характеристики не подходят. Там еще и 841981 скорее всего есть. Кстати прессы для теста, есть с подогревом и даже с функцией выпекания форм. Так что их тоже смело можно в 8419.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
DuePalle
Гость

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Карочи, склихасофский.

Врут они все. Прилетишь в порт, заявишь несопровождаемый багаж. Обратишься к местному брокеру. (дорого, но самому оформлять дороже встанет)

Оборудование для пиццы б/у в единственном экземпляре, для собственного использования - пусть брокер оформляет комплектом (печь и допоборудование), код 8514101000, нулевая пошлина, НДС как у всех.

Т.е. на пароме с Ростока приплываю прям в Питер(я на микроавтобусе грузовом везу),а дальше ваш сюжет?
Ответ